Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Месторождения выветривания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 31/05/2016. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ищем самоцветы под скалой!


  •    ----------------------------------------------------------------------------

    МЕСТОРОЖДЕНИЯ ВЫВЕТРИВАНИЯ

       ----------------------------------------------------------------------------
      
       Это самый понятный для всех Вольных Старателей тип самоцветных месторождений - поэтому я и решил вам рассказать о них, расскажите своим друзьям и вперед - за самоцветами!..
       Россыпи таких месторождений выветривания формируются обычно вблизи высоких скал или гор. Приглядитесь к соседней скале - видите внизу щебенку? Да, да, ту самую мелкую выветренную щебенку - ее осталось вам только промыть отсадкой - как ее изготовить читай мои эл.книги "Настольная книга Вольного Старателя" или "Секреты Вольного Старателя". И , как говорится, все сапфиры ваши... да, в пегматитовой дресве очень часто встречаются САПФИРы и РУБИНы. Но запросто могут быть и алмазы,изумруды,аквамарины,аметисты и другие ценные камушки и даже металлы золото и платина...
       Месторождения выветривания часто встречаются в останцах вулканного типа, островных скальниках, береговых красных утесах... осмотритесь вокруг внимательней - и вы найдете свои самоцветные скалы недалеко от вашего дома.
       Как пример, приведу - у нас тут в Восточной Сибири, упала через реку скала, упала шумно, с грохотом, упала в воду реки ВИТИМ... 0x01 graphic
    вот фото упавшей скалы на р.Витим
       Меня это заинтересовало и я решил промыть щебенку... в первой же промывке нашлась щетка аметиста, пусть и невзрачная на вид. Дальше я промывать не стал - это явно месторождение выветривания, пусть моют мои читатели сами...
       Самоцветные месторождения выветривания - это самое простое и понятное всем Вольным Старателям месторождение.
       Если вам под скалой попадется ДРЕСВА пегматитовая - рыхлая желто-бурая порода, то можно запросто найти САПФИРы.
      
       Всем Вольным Старателям больше камушков!..
      
       28.03.2011
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 31/05/2016. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка