Абакумова Регина: другие произведения.

Тот самый Немцов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 25/03/2015.
  • © Copyright Абакумова Регина
  • Обновлено: 10/03/2015. 20k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2

  •   ТОТ САМЫЙ НЕМЦОВ
      
       Доброта русских людей беспредельна. В народе говорят: о покойных либо хорошо, либо ничего. Видимо, это так должно быть. Но есть исключительные случаи. К ним относятся те, когда смерть может повлиять на страну в целом, и сказаться на каждом в отдельности. Если это влияние честное и положительное, например, смерть признанного героя, тогда пословица верна. Никто не должен копаться в недостатках его характера и перетряхивать белье личной жизни.
       Но что, если ситуация обратная? Если смерть используется во вред? Если погибшему приписывают качества, которыми он отнюдь не обладал, когда из нечистого на руку делают святошу, когда человека, который был при власти, но так ничего и не сделал для страны, возводят чуть ли не в лик святого? Что если под ликом такого псевдо-святого начнется передел власти в стране, вмешаются иностранные силы для организации 'майдана'? Вот тогда и пострадает народ от своей природной доброты.
       Речь конечно идет о Немцове. Я ничего не утверждаю в этой статье. Просто привожу данные из открытых источников. Одни голые, проверенные факты. На мой взгляд, вырисовывается не больно приятная личность. Впрочем, допускаю, что в юности Немцов был хорошим мальчиком. Да вот только во власть рано попал, ощутил ее вкус, а также вкус больших, легко доступных денег . В отличие от иных, кто поумнее, не смог вовремя остановиться, не хватило мужества сказать себе 'нет', 'ресурс исчерпан', 'пришли иные времена'. Неуемные амбиции, нежелание признаться, что его время прошло, никак не добавили ему ни политического веса, ни уважения. И все потому, что он зашел в своем заблуждении слишком далеко. Ни должности, ни деньги нисколько не развили его натуру. Он был и остался незрелым, недальновидным мальчишкой , испорченным явно незаслуженным и случайным взлетом. А ведь как мог еще послужить стране, умерь он эти амбиции. Ну, коль упущен был шанс стать президентом, занялся бы общественной работой, скажем председателем какого-либо общественного комитета, где (если бы честно потрудился) принес бы ощутимую пользу людям. Но он был не таков. Ему надо было все и сразу. Ради этого, он как и другие, готов был пойти на крайности, вплоть до измены отечеству.
       Каждый волен избирать себе судьбу. Каждый имеет право на становление и преследование личных целей. Если только они благородные, и далеки от отвратительной корысти, если они на благо стране. И только так.
       Каким же был Немцов? Так ли уж бескорыстен, как о нем отзывались на панихиде? И имел ли он какие нравственные устои вообще? А деловые качества? Обладал ли? Достаточно ли чист душою? Или это все выдумки - типа, говорить либо хорошо, либо никак?
       Судите сами. Я здесь привожу только факты. Объективные, проверенные факты.
      Они в хронологическом порядке. Возможно покажутся не всегда увязанными между собой. Но это все, что удалось раскопать. Собственно, жизнь любого политика не бывает стопроцентно открытой. А связки-домыслы приводить не хочу.
      
      
      
      1. Отец Немцова - Ефим Давыдович Немцов - работал заместителем начальника крупного строительного главка г. Сочи, вероятно в силу занимаемой должности был знаком с Б. Ельциным. Мать Немцова - по профессии педиатр, заслуженный врач России Дина Яковлевна Эйдман. По воспоминаниям Немцова, его бабушка по отцовской линии, Анна Борисовна , была русская и в детстве втайне его крестила.
      2. Немцов увлекался теннисом, неоднократно играл с Борисом Ельциным. Своими друзьями называл Егора Гайдара и Анатолия Чубайса.
      3. Жена Немцова - активистка Раиса Ахметовна, дочь от этого брака - Жанна. У Немцова - два ребёнка от журналистки Екатерины Одинцовой: сын и дочь. Кроме того, у Немцова есть дочь от его секретаря Ирины Королёвой, администратора Президента РФ. По словам Немцоав, он не жил со своей женой Раисой, однако разводиться не собирался.
      4. Немцов был инициатором именования глав областей в России губернаторами (таким образом, он сам стал первым губернатором в России)
      5. 29 ноября 1994 году Банк Нью-Йорка по ошибке перечислил 2 млн долларов на корреспондентский счёт инвестиционного коммерческого банка 'Нижегородец' в Нижегородской области, на самом деле средства предназначались 'Нижегородпромстройбанку'. 'Нижегородец' же, испытывавший серьёзные финансовые трудности, денег не вернул. Разразился международный скандал. Правительством было поручено Немцову, в качестве губернатора, принять неотложные меры по возврату денег американскому банку. Однако, деньги возвращены не были, незаконный получатель их не вернул , объявив банкротство. Немцов не возражал. За долги расплатилось государство. Комментируя конфликт, Немцов отметил, что 'Россия как государство вернула Банку Нью-Йорка украденные у него деньги и правильно сделала, потому что в Америке все считали, что деньги украла русская мафия'. Впоследствии Борис Немцов на обвинение прессы в соучастии в махинациях ответил: 'Насколько я понимаю, против меня уголовных дел нет'.
      6. 12 декабря 1993 года Немцов был избран в Совет Федерации. Его предвыборную кампанию, профинансировал ранее судимый Андрей Климентьев, с которым Немцов был знаком с 1980-х годов. Климентьев вошёл в ближайшее окружение Немцова, став его советником . Климентьев не только долгое время был другом и советником губернатора Бориса Немцова, но и являлся фактически главным нижегородским бизнесменом, во многом определявшим экономическую политику Немцова. Он в качестве губернатора выступал гарантом сделок Клементьева, в том числе и нашумевшему делу судостроительного завода 'Ока', когда государственный кредит был попросту разворован. Вину Немцов 'по-дружески' возложил на Клементьева. Климентьев в свою очередь обвинил Бориса Немцова в получении и вымогательстве взяток, заявив также, что уголовное дело - месть со стороны Немцова Так, по словам Климентьева, Немцов просил его заплатить американскому Bank of New York долг в 2 млн долларов за банк 'Нижегородец', рассчитывая получить 400 тыс. долларов от перевода. Кроме того, как заявил Климентьев, Немцов хотел получить 800 тыс. долларов за помощь заводу в получении кредита .
      7. Гражданка США Гретчен Уилсон, сотрудник Международной финансовой корпорации с помощью Немцова 'приватизировала крупнейший Балахнинский бумажный комбинат всего за семь миллионов долларов (реальная цена уникального комбината превышает эту цену в десятки раз). Из комбината высосали всё, что возможно, а впоследствии развалили его, создав рабочим невыносимые условия'. Балахнинский комбинат был куплен за 7 млн долларов американским банком CS First Boston . Андрей Климентьев, ранее бывший советником Немцова, говорил, что годовой оборот комбината составлял 250 миллионов долларов, а банк CS First Boston позднее организовывал поездки Немцова в швейцарский Давос
      8. Будучи губернатором Нижегородской области, стиль рукоиоводства Немцова был авторитарным. , Вусловиях отсутствия контроля со стороны федерального центра (с 1991 по 1994 годы он совмещал посты главы администрации и представителя президента РФ по области), Немцов установил тотальный контроль над СМИ, что препятствовало деятельности оппозиции и способствовало формированию абсолютно управляемого законодательного органа власти , который составляли функционеры исполнительной власти всех уровней. Периоду губернаторства Немцова свойственны черты, характерные для режима регионального авторитаризма. В Нижегородской области реализовалась либерально-популистская версия такого режима. Деятельность представительных органов власти также оттеснялась администрацией губернатора от эпицентра политического процесса. Политические конкуренты губернатора вытеснялись на периферию общественной жизни методами публичной политики травли. Немцов перекрыл путь в желаемое будущее многим талантливым нижегородцам - как новой генерации политиков, так и новой генерации предпринимателей.
      9. С 24 апреля по 20 ноября 1997 года Борис Немцов занимал должность министра топлива и энергетики России. В мае 1997 года по рекомендации Немцова его друг Борис Бревнов, входит в руководство РАО 'ЕЭС России'. Позднее Счётная палата России обнаружила в деятельности Бревнова многочисленные финансовые нарушения, и в 1998 году он потерял пост. В результате скандала вокруг Бревнова Немцов потерял контроль над РАО ЕЭС. Немцова ещё раз понижают: из куратора ТЭКа он опускается на уровень обеспеченца в топливе и энергии. Академик РАН Владимир Накоряков, характеризуя деятельность Немцова и его выдвиженца, писал: 'Распад энергетической отрасли России начался с прихода в руководство абсолютных непрофессионалов. Точкой отсчёта можно назвать приход в энергетику в средине 90-х Б. Немцова, Б. Бревнова и их команды. 26 декабря 1997 года Госдума приняла постановление, в котором охарактеризовала Немцова как безответственного и малоквалифицированного политика, предложив Ельцину освободить его от занимаемой должности.
      10. К концу 1999 года рейтинг Немцова упал до 1 процента.
      11. Как писал журнал 'Коммерсантъ-Власть', Немцов на посту вице-премьера 'мало чем отличился': 'Запомнился его призыв пересадить российских чиновников на отечественные автомашины и клубный пиджак с белыми брюками, в которых Немцов встречал Гейдара Алиева, прилетевшего в Москву с официальным визитом.
      12. В августе 1999 года Немцов положительно отозвался об утверждении Владимира Путина на посту председателя правительства России: 'Для 'правых' сил Путин - вполне приемлемая фигура. Он работоспособный, опытный и умный человек.'
      13. 27 ноября 1999 года Немцов назвал Владимира Путина самым достойным человеком из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах президента России в 2000 году. Он заявил, что следующим президентом должен быть Путин. По мнению Немцова, Путин ответственный, честный, не боящийся принимать сложные для себя решения человек, который сформирует дееспособное, ответственное и грамотное правительство
      14. В сентябре 1999 года председатель Госдумы Г.Селезнёв напомнил заявление одного из лидеров СПС Немцова о том, что они 'люди небедные'. Спикер Госдумы отметил, что Немцов 'нигде не работает, то есть, по старым законам, тунеядец'. Как заявил Селезнёв, в таком случае непонятно, откуда у СПС берутся средства 'на плакаты, рекламу, и непонятно, на что живут эти ребята?' В 1999 году Немцов на вопрос о доходах и налогах честно признался, что зарабатывает много - до 20 тыс. долларов в месяц и налоги платит исправно.
      15. В 2003 году возглавил список СПС на выборах в Госдуму, который не преодолел 5-процентный барьер. После поражения на выборах подал в отставку с поста председателя политсовета СПС.
      16. В 2004-2005 был председателем совета директоров концерна 'Нефтяной', президентом которого был Игорь Линшиц. По данным прокуратуры, в банке, входившем в концерн, действовала преступная группа, которая, совершая незаконные банковские операции, получила 'преступный доход в размере 57 миллиардов рублей'. После начала проверок компании Борис Немцов покинул концерн, заявив, что хочет 'исключить всякие политические риски в бизнесе' своего друга Линшица
      17. 24-25 октября 2002 года, во время захвата Театрального центра на Дубровке, террористы, по свидетельству Иосифа Кобзона, назвали среди политиков, с которыми согласны вести переговоры, Кобзона, Ирину Хакамаду и Немцова. Хакамада ответила, что готова и ради вызволения заложников отправилась с Кобзоном в Театральный центр на встречу с террористами, а Немцов сказал: 'Мне нужно согласовать' и пропал'.
      18. В 2004 году партия Немцова СПС официально поддержала американского ставленника Виктора Ющенко в ходе президентской избирательной кампании на Украине. Во время 'оранжевой революции' Немцов стал одним из немногочисленных российских политиков, выступившим в поддержку спорно избранного Ющенко. Немцов несколько раз посещал Киев, выступая на 'оранжевых' митингах.
      19. В декабре 2007 года съезд СПС выдвинул Бориса Немцова кандидатом на пост Президента России для участия в выборах в марте 2008 года. По данным на декабрь 2007 года, президентский рейтинг Немцова был меньше 1 %.
      20. В 2009 году было опубликовано сообщение о доходах и собственности Немцова Согласно этому сообщению: общая сумма доходов Немцова за 2008 год составила 183,4 млн рублей; источниками доходов Немцова за 2008 год являлись: Фонд социальной поддержки гражданского общества, фонд 'Общественных программ', доходы от вкладов ОАО 'Альфа-Банк', доходы от операций купли-продажи ценных бумаг ОАО 'Альфа-Банк'; на счетах в банках находились денежные средства на сумму 93,2 млн рублей; в собственности Немцова находились акции нескольких десятков российских компаний.
      21. В марте 2009 года Борис Немцов заявил о своём намерении участвовать в качестве кандидата в выборах мэра города Сочи. Скорее всего, это была пиар-акция, т.к. вероятность его избрания на этот пост приближалась к нулю в следствие слишком низкого рейтинга. Немцов ничего не мог противопоставить Пахомову, крепкому хозяйственнику, превратившему до этого Анапу в образцовый курортный город. Сочинцы ждут того же, потому и отдали за него голоса. А что мог противопоставить этому Немцов? Разве что небескорыстную идею-фикс о 'децентрализации' Олимпиады. Как бы ни возмущался итогами выборов Немцов, у него не было шансов выиграть.
      22. На 50-летнем юбилее Немцова присутствовали все его бывшие гражданские жёны и все его дети
      23. 10 марта 2010 года Немцов в числе первых деятелей оппозиции подписал обращение 'Путин должен уйти'. Брошюра вызвала критику со стороны ряда политических экспертов, политологов и журналистов, которые среди мотивов Немцова назвали несомненную материальную заинтересованность, из-за его нынешнего неучастия в 'кормушке' . Кроме того, Немцова сильно задевала критика Путина и политической элиты олигархического беспредела 90-х, в котором непосредственным участником являлся сам Немцов. Издание обращения воспринималась как отчаянная попытка удержаться на плаву после проигранных парламентских выборов, а также отказа Немцова от участия в президентской кампании под позорным для политика предлогом - отсустствия выделяемых государством средств.
      24. 16 декабря 2010 года председатель правительства России Владимир Путин в прямом эфире российского телевидения, зачитывая 'отобранный им ряд интересных вопросов граждан', на вопрос 'чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?' ответил: 'Денег и власти, чего они ещё хотят?! В своё время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут'. В январе 2011 г. Борис Немцов подал в Мосгорсуд иск о несоответствии приведённой информации и оценке, приведённой Владимиром Путиным. В феврале 2011 г. иск был отклонён, причём в ходе досудебного слушания представитель Путина в суде в качестве аргумента предъявила ряд публикаций о противоправной деятельности истца.
      25. Немцов был задержан 31 декабря 2010 года после окончания митинга на Триумфальной площади'. Он был признан виновным в неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции в связи с исполнением обязанностей по охране общественного порядка. Немцову назначили наказание в виде административного ареста на 15 суток
      26. Life News выложил в открытый доступ телефонные переговоры Немцова, в которых он обсуждал свои разногласия с другими членами оргкомитета, при этом в телефонных переговорах Немцов использовал матерные, нецензурные обороты речи . 20 декабря портал Life News опубликовал новые тайные переговоры Немцова, с комментариями 'чтобы избежать обвинений в фальсификации и монтаже аудиозаписей'. В итоге сервера сайта не выдержали столь мощного наплыва посетителей . После разразившегося скандала Немцов извинился перед всеми, кого могли задеть его телефонные разговоры
      27. Немцов с 2010 года активно занимался продвижением принятия в Европейском союзе и США 'списка Магнитского', вводящих персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека. 16 ноября 2010 Немцов выступил в Конгрессе США на вечере памяти Сергея Магнитского после сенатора Кардина, автора законопроекта. Немцов предложил одновременно с принятием списка отменить в отношении России поправку Джексона-Веника. 16 февраля 2012 года Немцов передал депутату Европарламента, т.н. 'список Немцова', как дополнение к 'списку Магнитского'. Правительство США давало возможность российской оппозиции инициировать включение в список новых лиц. Это по их мнению позволяло влиять извне на внутренние структуры Российской Федерации. Немцов предлагал новые кандидатуры на включение в 'список Магнитского' через неправительственную организацию Ходорковского'. В списке фигурировали фамилии: от Владимира Путина до Василия Якеменко.
      28. 25 августа 2012 года стало известно, что против Немцова заведено уголовное дело по статье 116 УК РФ (нанесение побоев). Его обвиняли в нападении на блогера и активиста прокремлёвского молодёжного движения Максима Перевалова в феврале 2012 года.
      29. По результатам выборов партия РПР-ПАРНАС преодолела пятипроцентный барьер и получила один мандат в Ярославской областной думе. Список возглавил Борис Немцов. 25 сентября 2013 года Немцов официально стал депутатом на профессиональной постоянной основе Ярославской областной думы, где вошёл в комитет по бюджету, налогам и финансам, и в комитет по законодательству, вопросам государственной власти, местного самоуправления. Для себя он приобрёл квартиру за 5 миллионов рублей в центре Ярославля.
      30. После выборов Следственный комитет Ярославской области начал проверку в отношении Немцова по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 'Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности' и 'Нанесение побоев'. В первом случае следователи проверяют на экстремизм фразу 'освобождение страны от жуликов и воров мы начнём с Ярославской области' из выступления Немцова на митинге в поддержку Евгения Урлашова. Во втором случае ведётся проверка по инциденту на том же митинге, когда активист движения 'Сталь' Артём Козлов бросил в Немцова яйцами, после чего политик, по словам Козлова, ударил его так, что тот провёл неделю в больнице с сотрясением мозга.
      31. В сентябре 2014 г. подписал заявление с требованием 'прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку вооружённым сторонникам самопровозглашённых ДНР и ЛНР'.
      32. В начале 2015 года на веб-сетях появились интервью с Немцовым, где он в оскорбительной форме критиковал президента РФ.
      33. В начале 2015 года на своей интернетовской страничке Немцов посулил Кадырову два года отсидки в тюрьме. Вообще, личность Кдырова - излюбленная тема критики Немцова. Как он его только не называл - преступником, бывшим террористом, человеком психически больным. Поистине, Немцов обладал настоиящим талантом плодить себе врагов.
      34. Пресса утверждает, что Немцов якобы говорил об 'опасности разрастания ислама в обществе'. Такие заявления он делал после расстрела редакции сатирического журнала в Париже. Тем не менее, конкретных его высказываний нигде приведено не было.
      35. Последняя возлюбленная Немцова и свидетельница его гибели - украинская студентка Анна Дурицкая, 23-х лет, уроженка Белой Церкви, Киевской области. Еще ее называют 'украинской моделью'. Только не понятно, сама ли она ей стала, или с 'подачи' Немцова. Зато наверняка известно, что в прошлом году Немцов заставил ее сделать аборт. По словам Дурицкой, она близко встречалась с Немцовым около трех лет.
      
  • Комментарии: 14, последний от 25/03/2015.
  • © Copyright Абакумова Регина
  • Обновлено: 10/03/2015. 20k. Статистика.
  • Статья: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка