Абрамов Генадий: другие произведения.

Впечатления об Ирландии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Абрамов Генадий (gena@mail.ru)
  • Обновлено: 17/08/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: Ирландия
  • Аннотация:
    Впечатления об Ирландии

  •   Впечатления об Ирландии
      Ирландия встретила меня дождем, впрочем не одного меня. Дождь в Ирландии - непрекращающееся явление. Если в латинской Америке вам предложат 100 видов блюд из бананов, то в Ирландии вам предложат 100 видов дождя. Дождь не прекращается практически никогда. Моросящий промозглый дождь сменяется ливнями, ливни сменяются моросящим дождем с холодным ветром. Иногда наступают периоды временного затишья, но это затишье не предвещает ничего хорошего: небо словно налитое свинцом просто взяло передышку для того, чтобы послать новые потоки холодной воды. Солнце появляется настолько редко, что вы ощутите биологическую недостаточность его присутствия. Серо, сыро, уныло, промозглый дождь - вот так выглядит Ирландия.
      Тепла и солнца в Ирландии катастрофически не хватает. В Ирландии не бывает резких холодов, даже зимой температура держится в районе -5 -10 градусов ниже нуля. Однако и теплого лета в Ирландии также не существует.
      Круглый год приходится ходить в куртке и свитере и с раскрытым зонтом над головой, под серым, словно налитым свинцом небом Ирландии. Ужасная тоска, меланхолия словно камень падают на человека который более недели находится в Ирландии.
      Жилье в Ирландии оставляет желать лучшего. Оно представляет из себя малогабаритные помещения куда с трудом влезает одна кровать. Окна ирландцы не любят и оттого окна очень маленького размера, иногда в самых неподходящих местах. Эти окна практически не дают света. Централизованное отопление отсутствует. В каждом ирландском доме существуют специальные системы служащие для обогрева помещения и для нагрева воды. Иными словами, если вы хотите принять душ, то необходимо включить эту систему и через час или же больше(что зависит от конкретной системы) вы сможете принять душ. Что же до отопления, то большую часть дня оно выключено. Его включают только очень холодные периоды на 10-20 минут, что не дает никакого эффекта и в результате, даже в доме, приходится носить теплый свитер, хотя на улице нет ни одного сугроба. Стоимость аренды жилья необычайно высока, особенно учитывая ужасное качество этого жилья. О покупке же своего жилья в Ирландии можно и не мечтать. Небольшой домик стоит в диапазоне 500,000-1,000,000 евро! И это еще не столица! В столице цены выше чем где-либо в другой части Европы.
      Проживание в Ирландии достаточно долгий период времени также опасно для здоровья. Земля Ирландии выпускает большое количество радиактивного газа радон. Поэтому рекомендуется постоянно держать форточки открытыми. Конечно эти открытые форточки мало спасают и создают достаточный дискомфорт в виду того, что на улице идут непрекращающиеся дожди и стоит холод. Последствия воздействия этого газа приводят к раку легких и это заболевание лидирует в Ирландии.
      В случае заболевания, купить в аптеке что-либо кроме аспирина станет невозможно! На все требуется рецепт. Однако визит к доктору-шарлатану стоит хороших денег! Легкий осмотр выльется в минимум 50 евро. Доктора же имеют чрезвычайно низкую квалификацию и неспособны поставить элементарный диагноз, не говоря уже о лечении.
      Достопримечательностями Ирландия обделена, то что ирландцы называют достопримечательностями - не вызывает совершенно ни малейшего интереса у туристов. Перенесенная стена Линча, река к которой якобы приставал Колумб на пути в Америку, дверь дома где жил автор книги о Юлии Цезаре и прочие мелочи не вызывающие у туристов никакого интереса.
      Девушки в Ирландии мягко говоря некрасивы. У них очень короткие и часто кривые ноги, ассиметричные лица лишенные малейшего намека на симпатичность, не говоря уже о красоте. И этому есть логическое объяснение: в Ирландии всего 3 генотипа. Иными словами, одни и те же пары уже давно пересношались друг с другом и продолжают это делать, что в результате и приводит к таким плачевным последствиям наглядно наблюдаемым на лицах и фигурах жителей Ирландии.
      Алкоголизм нации ирландцев - отражен в книгах многих известных писателей, в том числе таких как Луи Буссенар, и т.д. Ирландец не может жить без выпивки. Выпивка - это жизнь для ирландца. Пьет и блюет, пьет и блюет. Что делает для женщин партию с ирландскими мужчинами крайне непривлекательным вариантом. Кому нужен муж-алкоголик? Из напитков ирландцы предпочитают пиво или же виски. Конечно предпочтения у всех индивидуальные. Общность в одном- пить, пить много, постоянно и без перерыва.
      Своих детей ирландцы начинают приучать к выпивке с раннего детства. Вот ирландский папаша - отец семейства идет в паб, а за ним - его 6 летний ребенок. Ирландский папаша пьет, ребенок сидит рядом, впитывает атмосферу и будущее призвание. Иногда ирландский папаша смягчается и дает своему чаду тоже хлебнуть пивка. Ирландские папаши не все время проводят исключительно в пабах, иногда они отмечаются на ипподромах, особенно в разгар скачек проводимых каждый год. Вот ирландский папаша с кружкой пива в одной руке, другой, трясущейся рукой протягивает деньги делая ставку на лошадь. А его сынок уже с раскрасневшимся лицом в крайнем возбуждении кричит у ограды, подбадривая наездника на которого его папаша сделал ставку. Мальчикам не более 5-6 лет, но они уже с детства погружены в мир азартных игр. Алкоголь и скачки, скачки и алкоголь - это и есть та атмосфера в которой растут ирландцы.
      Во многих ирландских магазинах можно увидеть жалобные надписи призывающие пожертвовать больным раком и т.д. Это те самые больные, что стали жертвой радиактивного газа радон, распространенного в Ирландии. Однако не стоит поддаваться порыву и кидать несколько евро на эту благотворительность. Прожившие в Ирландии достаточное время знают, что все эти так называемые благотворительные организации - есть ни что иное, как центры по отмыву денег, да и просто сбора денег с глупых но сердобольных людей. Вот кто-то кинул евро в банку, вот кто-то еще кинул 10 центов. Банка уже полна мелочи из 1-5-10 центовых монеток. Много тут не наберется, ну может быть евро 50 выйдет, может чуть больше. И тут появляется профессионально организованная реклама на одном из центральных каналов с требованием перечислить деньги на благотворительность. Знаете сколько стоит такая реклама и сколько платят тем кто работают в таких фондах? Хорошо если все эти банки с 1-5-10центовыми монетами по всей Ирландии смогут окупить эти затраты...Так что не стоит покупаться на эти просьбы дать им денег. Не давайте!
      В отношении с иностранцами ирландцы ведут себя крайне неучтиво, грубо. Особенно если вы не европеец. Раз вы не европеец, то можно потешить собственные комплексы неполноценности и попытаться повысить собственную самооценку за ваш счет. Это происходит путем постоянных обвинений или намеков на то, что вы - вор, жулик, обманщик, грабитель. Однако будьте осторожны с ирландцами, вас могут легко ограбить. Снимая квартиру или комнату, будьте готовы к тому, что хозяйка или хозяин жилья, без вашего на то разрешения, проникнут в ваше жилье и просто утащат какой либо бытовой прибор или другую вещь принадлежащую вам. Кроме того, ирландцы любят использовать обманом бесплатный труд иностранцев. Поэтому будьте начеку.
  • © Copyright Абрамов Генадий (gena@mail.ru)
  • Обновлено: 17/08/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: Ирландия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка