Абрамсон Е.М.: другие произведения.

Среда обитания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 13/07/2011.
  • © Copyright Абрамсон Е.М. (Gina_Abramson@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/10/2003. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 5.13*5  Ваша оценка:

       1
       Недавно, роясь в своих старых бумагах, наткнулась я на письма, адресованные друзьям, но по каким-то причинам не отправленные. Некоторые из них были датированы 1999 годом. Год нашей иммиграции в С.Ш.А. Кажется, прошло не так уж много времени но, перечитывая письма, поняла я, как сильно изменился мой образ мыслей за эти четыре года. Многие представления оказались ложными. То, что считалось важным, отошло на задний план. Произошла переоценка ценностей. Нормальные человеческие поступки воспринимаются как подвиг, отрицательные проявления характера - норма.
       Отчего и как это случилось? Почему, практически, невозможно встретить, я не говорю счастливого, но просто искренне радующегося человека? Что-то нарушено в нашей жизни.
       Чикагская русскоговорящая община насчитывает около 200000 жителей. Она имеет свои церкви и синагоги. Радиостанцию и телевидение. Магазины и рестораны, газеты и журналы, даже библиотеку. Еженедельно проходят концерты, встречи со знаменитостями из Москвы, Ленинграда и других городов. Приезжают театры.
       Что касается благосостояния, то средний уровень не так уж плох. Семья имеет свой дом и по машине на каждого. Путешествие во Флориду или в Мексику, а то и в Европу может себе позволить 2-3 раза в год.
       В то же время для людей, иммигрировавших 3 - 7 лет назад, Америка уже не является разлучницей. Кто хотел - воссоединился. Начиная с 80 - летних бабушек и дедушек и заканчивая детьми - студентами. Школьники, как правило, приезжают с родителями. Казалось бы, человек, окруженный любимой и любящей родней, материально обеспеченный, живущий в прекрасной стране, должен быть спокоен и доволен. Отчего же в людях, за их дружелюбной улыбкой чувствуется горечь, тоска. Что же нарушено в нашей жизни? Попробую разобраться.
  • Комментарии: 5, последний от 13/07/2011.
  • © Copyright Абрамсон Е.М. (Gina_Abramson@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/10/2003. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 5.13*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка