Кахаров Аброл: другие произведения.

Случилось то, что должно было случиться.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 04/04/2012. 6k. Статистика.
  • Интервью: Канада
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понятие "правильный подход" нужно рассматривать как народную мудрость: "Семь раз отмерь, один раз отрежь." Началу бизнеса по золотодобыче должен предшествовать диагностический процесс (Due Diligence) т.е. предварительное всестороннее изучения всех аспектов технико-экономического обоснования освоения месторождения, включая важное понятие - хеджирование.

  • -------------Abrol Kakharov [Lolita Kakharova]----------------Золотодобывающии компании мира [Аброл Кахаров]
    Случилось то, что должно было случиться.
    Сенсационной новостью последних дней стало сообщение о том, что цена золота на мировом рынке преодолела рубеж в 1000 долларов.
    С вопросами о том, что случилось на рынке золота, к чему это ведёт и какие чувства испытывает при этом человек , мы решили обратиться к нашему специалисту и эксперту по золоту Абролу Кахарову.
    Прежние публикации о нём можно прочесть: http://auroral.narod.ru/
    И так, что случилось и что означает этот рубеж - 1000 долларов, и какие чувства Вы испытываете от этого?
    Случилось то, что должно было случиться. Специалисты-прогнозисты давно предрекали об этом.
    Цена золота за последние годы имела устойчивую тенденцию роста и на сегодня достигла отметки 1000 долларов за унцию. Это абсолютный рекорд стоимости.
    Это означает, что достигнутый рубеж в 1000 долларов за унцию является исторически наивысшим и запоминающимся.
    Что касается чувств, так они у меня смешанные и двойственные. Образно ситуацию можно трактовать как кошкины радости-мышкины слезки.
    С мышками, нам кажется, ясно. Это мы-покупатели. А кто же кошки?
    Кошками, в этом случае, можно назвать: обладателей и производителей золота, собственников, имеющих свои месторождения золота, акционеров золотодобывающих компаний, специалистов и работников, чья деятельность, косвенно или прямо, связана с золотодобычей.
    Перед этой категорией людей раскрываются новые возможности увеличения производства золота и прибыли.
    Так всё таки, в чём основная причина столь высокой цены на золото?
    По мнению специалистов, такой рост цены золота объясняется существенным ослаблением роли американского доллара, колебаниями и неусточивостью цен на нефть, а также множеством других факторов, включая интриги и манипуляции, осуществляемые брокерами на мировом рынке золота.
    Можно ли считать, что после достигнутого рубежа в 1000 долларов за унцию, цены на золото будут снижаться?
    И да и нет. Известно, что цены на золото колеблются по многим причинам и зависят не только от спроса и предложения. В принципе золото-металл пользующийся неограниченным спросом при современных масштабах производства и потребления. Но прирост золотодобычи вряд ли сможет насытить неуемное желание потребителя.
    Кроме этого, надо иметь ввиду и тот факт, что при такой высокой цене золота, производители будут стараться вовлекать в отработку более бедные руды, использование которых была невыгодна при прежней цене. То есть, теперь в некоторых случаях рудники и золотоизвлекательные фабрики смогут производить меньше золота не снижая уровеня прибыли и рентабельности
    Вместе с тем, вполне справедливы ожидания, что рост цен на золото будет способствовать возрастанию интереса инвесторов во вкладывание средств в геолого-разведочные работы, строительства новых и реконструкцию действующих предприятий, возобновлению работ на ранее заброшенных рудниках, активизацию научно-исследовательских работ, патентованию изобретений и Ноу-Хау.
    В конечном итоге, всё это должно привести к открытию новых месторождений золота, новых рабочих мест, увеличению поступлений денежных средств в бюджет, росту золотодобычи.
    Колебания цен на золото в краткосрочной и дальней перспективе неизбежны, однако общая тенденция возрастания цены на золото сохранится.
    Что же Вы можете порекомендовать нашим читателям в связи с таким скачком цены на золото?
    Я могу посоветовать тоже самое, что и делал до скачка цены на золото. Инвестиции в золотодобывающую промышленность достаточно прибыльны и при правильном подходе беспроигрышны. Полученная прибыль может быть выражена и ощущена на ощупь не бумажными деньгами, а чистым сверкающим блеском слитка. Деньги временем обесцениваются. Цены же на золото растут, но от этого покупательная способность его не снижается.
    Хотелось бы узнать, если не секрет, что Вы вкладываете в понятие правильного подхода?
    Понятие "правильный подход" нужно рассматривать как народную мудрость: "Семь раз отмерь, один раз отрежь."
    Началу бизнеса по золотодобыче должен предшествовать диагностический процесс (Due Diligence) т.е. предварительное всестороннее изучения всех аспектов технико-экономического обоснования освоения месторождения, включая важное понятие - хеджирование. Хеджирование в самом общим виде означает - сокращение риска возможных потерь. Это то чем я занимаюсь.
    Правильный подход для меня -это забота не только о сегодняшней сиюминутной прибыли, бизнес с расчётом на дальнюю перспективу. Судите сами. Сорок лет назад грамм золота стоил чуть больше одного доллара. Сегодня один грамм золота стоит более 30 долларов. Какой товар вы сможете мне назвать с подобным ростом цены?
    Вы считаете, что золото будет и впредь расти в цене, превышая уровень 1000 долларов за унцию?
    Это не только моё мнение. Цены будут колебаться поднимаясь выше и опускаясь ниже планки 1000 долларов. Но недалёк тот день, когда будет преодолён рубеж 1500 долларов за унцию.
    Так, что бы Вы могли сказать тем, кто хочет иметь золото?
    Для тех кто ещё в раздумье, хочу напомнить песенку: " Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь." А для тех кто уже решил заняться золотодобычей всерьёз, могу напомнить любимый призыв канадского геолога - золотодобытчика, живущего в Торонто Леонида Решетова:-"Делайте бизнес с нами, делайте бизнес сами!"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 04/04/2012. 6k. Статистика.
  • Интервью: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка