Кахаров Аброл: другие произведения.

Аброл Кахаров -75 лет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 02/05/2022.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 11/09/2018. 6k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Иллюстрации: 11 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.50*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родился, воспитывался, учился, занимался, закончил, участвовал, женился, имеет, трудился, избирался, награждался, защитил диссертации, получил звания, опубликовал, посетил страны, живёт, мечтает, любит, не любит.

  • .
    А б р о л К а х а р о в. A b r o l K a k h a r o v.
    1936-2014 [A. Kakharov]
    Аброл Кахаров родился 7-ого Ноября 1936 года в городе Джамбуле, ныне Тараз, на улице, бывшей: Базарная 66, теперь Абая 68. Сейчас на этом месте школа.
    Правило его жизни: - Уважать людей и быть уважаемым.
    Воспитывался:
    - С 1947 по 1953 годы в детских домах сёл: Гродеково, Дунгановка в Джамбулской области, а также Ташкентском и Наманганском детприёмниках.
    Учился: - В школах имени Тункуруш, 16-ого Партсъезда, Гродеково, Чкалова, В. И. Ленина, М. В. Ломоносова, до 1954 года.
    Трудился:
    - Изготавливал кирпич - сырец для частников в городах: Джамбул, Ташкент, Наманган.
    Во время институтской практики и в каникулы работал на подземных работах разнорабочим, откатчиком, скреперистом, взрывником, проходчиком,
    затем научным сотрудником горного дела Академии наук, начальником буро-взрывных работ Алтын-топканского подземного рудника;
    - Руководителем рудника, рудоуправления, комбината, республиканского производственного объединения 'Узбекзолото'
    Закончил:
    - В 1959 году Среднеазиатский политехнический институт, по специальности: горный инженер подземной разработки рудных и россыпных месторождений.
    , а так же школ и университетов: скитания, сиротства, пионерии, комсомола, партии, управления многотысячными коллективами,
    вынужденной эммиграции, изучения английского языка, адаптации к новой общественно-политической жизни за рубежом.
    Занимался спортом:
    - Разрядник по боксу и плаванию .
    Работал:
    -В разведке, строительстве и освоении рудных месторождений Узбекистана: (Au, Ag, Cu, Pb, Zn, W, Mo, U, Ge, Vi),
    в том числе крупнейшего в мире золотодобывающего комплекса Мурунтау и города золотодобытчиков Зарафшан.
    Женился: - 16 марта 1957 года.
    .
    58 лет вместе [Карен Ефендиев]
    .
    Семья: - Две дочери, два внука, две внучки.
    Избирался и назначался:
    - Секретарём горкома и промышленного обкома комсомола;
    - Секретарём парткома, строящегося города Зарафшан, инструктором отдела тяжёлой промышленности ЦК компарии Узбекистана.
    - Делегатом Х1V съезда ВЛКСМ, в руководящие органы городов, областей, ЦК компартии Узбекистана.
    .
    Аброл Кахаров [A. Kakharov]
    .
    Занимал должности:
    1959 г. - Младший научный сотрудник Горного отдела АН Узбекистана.
    1960 г. - Начальник смены, участка буро-взрывных работ подземного рудника Алтын-Топкан, Аброл КАхаров -начальник буро-взрывных работ подземного рудника Алтын-Топкан [Иосиф Сподарь]
    первый секретарь Алмалыкского горкома и Ташкентского проомышленного обкома комсомола.
    1964 г. - Инструктор ЦК компартии Узбекистана.
    1967 г. - Секретарь парткома города Зарафшан.
    1970 г. - Директор Восточного рудоуправления Навоийского комбината.
    1972 г. - Директор комбината, объединения "Узбекзолото"
    1985 г. - Зав. лабораторией института Био-органической химии АН Узбекистана, профессор, зав кафедрой Межотраслевого института,
    1991 г. - Директор Марджанбулакского золотодобывающего рудника.
    1993 г. - Профессор Университета мировой экономики и дипломатии и института повышения квалификации.
    1998 г. - Консультант, эксперт по разведки освоения месторождений золота в Канаде, Гайане, Кот-д'Ивуаре, Гане, Конго и др.
    Награждался:
    - Медалью за Трудовую доблесть, за участие в разведке месторождений золота
    - Орденом Трудового красного знамени, за освоение месторождений золота Мурунтау.
    - Золотой Медалью Государственной премии СССР, за личный вклад в золотодобывающую промышленность страны.
    - Юбилейной медалью Узбекистана.
    Защитил диссертации:
    - Кандидатскую за эффективность применения массовых взрывов;
    - Докторскую за повышение экономической эффективности золотодобывающей промышленности Узбекистана.
    Имеет звания:
    - Профессор. Лауреат государственной премии СССР. Консультант зарубежных фирм. Рационализатор. Изобретатель. Эксперт.
    Опубликовал:
    - Книги, статьи, воспоминания, стихи, песню, сценарий.
    Посетил страны:
    - Польша, ГДР, Болгария, Чехословакия, Румыния, Турция, Греция, Кипр, Египет, Австрия, Германия, Югославия, Дания, Финляндия, Швеция,
    Норвегия,Франция, Испания, Англия, Конго, Малайзия, Монголия, США, Канада, Гайана, Чили, Перу, Кот-д'Ивуар, Гана, Мексика, Гвинея, Уганда, Россия.
    Живёт: - Город Торонто, Канада.
    Мечтает:
    - Участвовать в разведке и освоении новых месторождений золота.
    Написать книгу о золоте. Заниматься спортом с правнуками в плавательном бассейне и в ринге.
    Любит: - Жизнь, людей, близких.
    Не любит: - Негатив и пессимизм.
    Представляет:
    .
    Аброл Кахаров [Alisher Kakharov]
    .
    - Нон профит, консалтинг организацию: Cold Minig Corp. " Abrol-aka"
    Приоритеты:
    - Компетентность, трезвость, реальность, порядочность, чувство юмора.
    Проекты:
    - Золотодобыча в Канаде, странах Северной и южной Америки, Новой Шотландии, Африке, Монголии, России, бывших странах СССР (Центральная Азия и Казахстан)
    Идеи:
    - Найти и застолбить новые месторождения золота, разработать и освоить новую технику, технологию по золотодобыче.
    Воскресить один из заброшенных рудников в Новой Шотландии и отлить очередной стандартный слиток золота .
    - Заработать первый миллион долларов и заплатить налоги.
    Помочь молодому поколению в овладении секретами золотодобычи,
    изобретательства, нахождении новых технических решений, в написании и защите докторских диссертаций.
    Мнения/Высказывания:
    - Хочешь заработать, сделай всё, чтобы заработал твой партнёр.
    Дополнительно:
    - Предупреждает, что не работает с людьми конфликтными с вульгарной речью,
    плохо отзывающихся о женщинах, об окружающих, ставящих себя и других в неловкое положение,
    транжирящих средства не по назначению.
    .
    . ЭТАПЫ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ
    1936-2018AK [А. Кахаров]
    .
  • Комментарии: 7, последний от 02/05/2022.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 11/09/2018. 6k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 7.50*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка