Кахаров Аброл: другие произведения.

Аура и Арга

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 13/08/2009.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 02/11/2018. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Канада
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди с блеском золота и чувством зависти знакомы давно.

  • .
    Сказки, легенды и мифы о золоте
    .
    Молния [Интернет]
    .
    Аброл Кахаров http://auroral.narod.ru/index.html
    .
    АУРА И АРГА
    .
    После знойного летнего дня, с наступлением темноты, бабушка стелила нам постель под открытым небом и мы мирно засыпали, свернувшись в калачики, под сводами мерцающих звёзд.
    Мягкий голос бабушки вещал нам ответы на наши вопросы о звездах, луне и солнце...
    .
    Это было так давно, когда на небе не было звёзд и на чистом безоблачном небосводе красовались лишь два светила по именам Аура и Арга.
    Золотистая Аура и серебристая Арга медленно кружили в небесах, освещая мягким светом землю, где никогда не наступала ночь.
    Аура и Арга своей неописуемой красатой восхищали мир, дарили людям радость и счастье. Земляне не знали, что такое зло, горе, вражда, обман...
    Так длилось до тех пор, пока у Ауры и Арги не появились сомнения в своей красоте и желания изменить свою внешность.
    .
    Cверкающую золотым блеском Ауру стал пленить обворожительный цвет серебристой белизны Арги, а Арга с завистью смотрела на ослепительный и золотистый блеск Ауры.
    Аура и Арга сначале взялись за кремы и мази, которыми натирались без устали, но их ждало разочарование. Легкий дождь легко смывал искусственную краску,
    оставляя грязные следы на их лицах . Не помогали и другие снадобья. После тщетных попыток изменить свой цвет и окраску Аура и Агра стали отдаляться друг от друга.
    .
    Так малозаметная зависть стала переходить в неприязнь и ненависть, положив начало бесконечным ссорам, скандалам и войнам.
    Когда Аура и Арга сердятся друг на друга небо обволакивается холодными тёмными тучами, когда они ссорятся или ругаются
    сверкают пронзительные молнии и разносятся угрожающие звуки грома, а когда они начинают воевать, сыпятся искры, образуя звёзды,
    содрогается и трескается земля, оживают вулканы, бушуют пожары, свирепствуют ураганы и наводнения.
    .
    А началось-то всё это с зависти и, как оказалась не безобидная она эта зависть.
    Вот и теперь, спустя десятилетия, столетия, тысячелетия зависть продолжает жить в небесах и во всех нас.
    Аура и Арга не могут помириться до сих пор и мы с вами оказываемся свидетелями их непрекращаюшейся вражды в виде грома, грозы и молний.
    Сейчас они воюют реже, потомучто Арга превратилась в луну и скрывается в тени земли, прикрывая следы боёв в виде шрамов на лице.
    Аура стала солнцем и продолжает искать свою соперницу, желая испепелить её своими жгучими лучами . Не такая уж безобидная Арга.
    Время от времени она всплывает между Аурой и землёй и создаёт солнечные затмения .
    .
    Затмение  [Интернет]
    .
    Так Аура стала олицетврением золота, а Арга стало серебром. Противостояние Ауры и Арги; Солнце и Луны; Золота и Серебра наполнила мир беспокойством и тревогами для людей.
    .
    Золото-серебряная война продолжается, образуя клады золота и серебра на поверхности земли и под землёй, но об этом в следующем рассказе.
    .
  • Комментарии: 2, последний от 13/08/2009.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 02/11/2018. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка