Кахаров Аброл: другие произведения.

Что нового на золотом фронте?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 10/10/2018. 5k. Статистика.
  • Интервью: Канада
  • Иллюстрации: 8 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В наших планах проведение дальнейших поисков золота на новых перспективных территориях, в том числе в местах, где еще не ступала нога человека. Надежда найти и застолбить новые золотоносные места с крупными самородками никогда не покидает золотоискателя.

  • .
    Проспекторы [Аброл-ака]
    .
    В прошлом 2007 году наша газета "ЦентрАзия" (http://www.centrasia.ru) под заголовком: "За золотом на Юкон" публиковала беседу с золотодобытчиком из Канады.
    Гостем редакции был профессор Аброл Кахаров, проживающий в Торонто и каждое лето посещающий воспетый Джеком Лондоном край - Юкон.
    Прошлую беседу можно прочитать: http://world.lib.ru/a/abrol_k/zazolotomnajukon.shtml
    .
    Сегодня мы снова встретились с ним и вновь обсуждаем вопросы золотодобычи:
    - Итак, что происходит нового на золотом фронте?
    Нового не мало. Мировая добыча золота за 2007 год выросла на 1,6% и достигла рубежа 2,5 тысяч тонн в год.
    2008 год уже ознаменовался тем, что мировая цена на золото впервые достигла и перевалила рубеж 900 долларов за тройскую унцию, приблизившись к тысячедолларовому рубежу.
    Среди основных мировых производителей золота сменился лидер. На первое место вырвался Китай.
    Как сообщает Financial Times, за прошлый год в Поднебесной добыли 276 тонн золота.
    ЮАР же уступил пальму первенства, которую держала более ста лет, произведя в прошлом году 272 тонны желтого металла.
    Добыча золота в России увеличилась на одну тонну и составила-160 т. В Австралии добыча выросла на 14,7% и превысила - 248 тонн.
    Отмечено снижение добычи золота в США до 240 т против 252 т, Канаде до 100 т против 104 т, Индонезии до 120 т против 164 т и Перу до 170 т против 203 т.
    -Это новости мирового масштаба. А что нового на Юконе и у Вас, как у золотодобытчика? Помнится Вы говорили, что Вы и ваши коллеги стали хозяевами золотоносного ручья.
    В прошлый летний сезон мы, обладатели золотоносной территории в среднем и верхнем течении золотоносного ручья Калифорния на Юконе, общей длиной 15 километров и площадью полторы тысячи гектаров, занимались оценкой того, что выбрали, не ошиблись ли мы в своём выборе, есть ли там золото и насколько эта территория рентабельна для отработки.
    Теперь мы имеем там свою небольшую базу, состоящую из собственного вагончика, набора палаток, инструментов и оборудования для опытной промывки и разведки.
    .
    Опробования  [Аброл-ака]
    .
    Желающих было много, остались всего три человека. Сделали мы меньще, чем планировали. Мы копали траншеи и шурфы вручную. Промывали пробы на лотке и переносных шлюзах.
    Отрабатывали возможности применения металлодетектора для поисков зон оруденения и самородков золота.
    .
    Кварц [Аброл-ака]
    .
    Изучали геологию своего и близлежащего района. Нашли много интересного.
    .
    Россыпное золото [Леонид Решетов]
    .
    - Ну и каковы Ваши планы на будущее?
    В этот летний сезон мы намереваемся действовать несколько большими силами с применением бульдозера и небольшого экскаватора на наших участках.
    Прежде всего, нам надо продолжить изучение запасов золота на собственных участках.
    В наших планах проведение дальнейших поисков золота на новых перспективных территориях, в том числе в местах, где еще не ступала нога человека.
    Надежда найти и застолбить новые золотоносные места с крупными самородками никогда не покидает золотоискателя.
    -Так Вам нужны работники и ищете ли Вы партнеров?
    У нас нет особой нужды в работниках. Конечно, для работы был бы ценен хороший бульдозерист, экскаваторщик или сварщик.
    На прошлой встрече я отмечал, что золотодобытчик - особая категория людей, как рыбак, охотник, "заболевших" этим делом. Но этого мало.
    Кроме хорошей квалификации важны человеческие качества, взаимная поддержка, умение срабатываться с партнёрами, ценить и уважать окружающих.
    Но и этого мало, надо верить в то дело, за которое взялся, быть настойчивым, терпеливым, и простите иметь ещё чуточку смелости и отважности.
    Приветствуются люди, наделённые романтикой, трудолюбием, творческим мышлением. Не все отобранные нами люди прошли испытания.
    Но есть и находки. Представляю Вам нашего геолога Леонида Решетова с отличными знаниями, большим практическим опытом, для него "не существует непреодолимых преград".
    .
    Наш Геолог - Леонид Решетов [Аброл-ака]
    .
    На Юконе он не новичок, имеет свой пятикилометровый золотоносный участок на ручье.
    - Когда начинается сезон на Юконе и чтобы Вы хотели сказать, желающим поискать счастье на ниве золотодобычи?
    Обычно сезон на Юконе начинается во второй половине мая и кончается в конце августа или в первых числах сентября.
    В завершении хочу перефразировать известный лозунг: "Старатели всех стран соединяйтесь!".
    На сегодня изъявили желание приехать на Юкон и поработать летний сезон золотоискатели из России, Израиля, других провинций Канады.
    Нужен энергичный организатор, (Председатель) способный создать старательскую артель по разведке и добыче золота.
    Пришёл бы ко двору и эрудированный, граммотный юрист-Менеджер.
    - Ну чтож, разрешите пожелать Вам успехов в вашей не простой и в тоже время полной романтики деятельности. Надеемся, что мы встретимся с Вами после летнего сезона.
    Спасибо!
    .
    Африка [Елена ]
    .
    .
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 10/10/2018. 5k. Статистика.
  • Интервью: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка