Кахаров Аброл: другие произведения.

Есть! 3 000 тонн золота

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 25/01/2019. 4k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ председателю Союза старателей России.

  • .
    Открытое письмо Таракановский В И [интернет]
    Председателю Союза старателей России Таракановскому В.И.
    от бывшего директора объединения "Узбекзолото" Кахарова Аброла
    .
    Уважаемый Виктор Иванович !
    Позвольте мне на правах знакомого, коллеги и одногодка присоединиться к многочисленным пожеланиям ваших друзей и близких здоровья и бодрости, добра и счастья,
    а также благоразумия и объективности в связи с 80 - летием со дня рождения, а также высказать некоторые соображения по организации добычи рудного золота старательским методом в бывших республиках СССР (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия) а также в Канаде, Кот-д"Ивуаре, Гане и других странах мира.
    Cудя по публикациям в печати, Вы весьма скептически относитесь к идее о легализации старательской добычи золота в Узбекистане, обосновывая, что содержание золота месторождений республики настолько низкое, что старателям трудно будет добывать достаточное количество золота.
    Хочу Вас заверить, что Узбекистан обладает широкой палитрой самых разнообразных руд, как по качеству, так и по содержанию золота в руде от первых граммов забалансовых до средних от 3-10 и выдающихся 100 и более граммов на тонну.
    Вы можете в этом убедиться на примере действующих и отработанных запасов золота месторождениий и рудопроявлений: Кара-кутан, Айтым, 5-ая рудная зона Кочбулак - Зарница, Мурунтау, Зармитан, Каульды, Чадак, Марджанбулак, Кызылалмасай, Кокпатас. . .
    К вашему сведению сообщаю, что по запасам золота Узбекистан занимает четвертое место в мире, а по уровню добычи находится в десятке мировых производителей.
    За открытия, разведку и разработку месторождений золота Узбекистана секретными постановлениями партии и правительства были награждены: 500 человек орденами и медалями, пятеро признаны Героями Социалистического труда, 11 лауреатами Ленинской и 10 лауреатами Государственной премии СССР.
    21 июля 1969 года был получен первый полновесный слиток золота Мурунтау высочайшей пробы - 999.9
    В этом году исполняется 50 лет со дня, когда край белого хлопкового золота - Узбекистан стал секретно называться краем золотодобычи.
    Обет сохранения секретов и молчания об успехах Узбекистана в развитии золотодобывающей промышленности, в отличие от Вас, первым нарушил Премьер министр Англии - Гарольд Вилсон, объявивший миру об эпохальном открытии уникального месторождения золота Мурунтау в СССР ещё в 1959 году.
    Должен признаться Виктор Иванович, что Ваши последние публикации и пространные рассуждения в печати о падении добычи золота в Узбекистане после злополучного 1991 года и о том, почему старатели не помогут экономике Узбекистана, вызывают лишь чувства недоумения и огорчения.
    Республика Узбекистан динамично наращивает объёмы производства золота и достигла рубежа 100 тонн в год, пополнив мировую золотую копилку весом в 3 000 тонн.
    Так что Ваши легковесные заявления о том, что запасы месторождения Мурунтау сказочно завышены, а минерально-сырьевая база не соответствует для старательской добычи звучат, извините, как профанация или провокация.
    И потому хочу сообщить, что несмотря на ваши мрачные опасения, с 1 марта 2019 года в Узбекистане будет разрешена добыча драгоценных металлов физическим и юридическим лицам.
    Уважаемый Виктор Иванович!
    Россия не была посторонним наблюдателем в становлении и развитии золотодобывающей промышленности Узбекистана и потому обладает научными и производственными возможностями наращивания добычи золота, как у себя, так и за рубежом.
    Скептики, не верившие в богатства недр Узбекистана, были и тогда, но братский союз был сильнее слабохарактерных и слабовольных бесплодных пессимистов.
    Обращаясь с открытым письмом, хочется напомнить Вам призыв известного старателя СССР Вадима Ивановича Туманова:
    "Золотодобытчики всех стран соединяйтесь!",
    а так же мудрые высказывания академика СССР Садыкова Абида Садыковича в адрес пустобрёхов:
    "Не надо учить узбеков, как готовить плов и добывать золото".
    .
    Обращаясь к Вам Виктор Иванович предлагаю обсуждать проблемы, которые нас объединяют и не искать блох, там где их нет.
    .
    Успехи Узбекистана в Золотодобыче [А. Кахаров]
    .
    С уважением золотодобытчик СССР Аброл Кахаров.
    .
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 25/01/2019. 4k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка