Кахаров Аброл: другие произведения.

Золото Гайаны.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 24/07/2011.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 22/01/2012. 7k. Статистика.
  • Впечатления: Канада
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Оценка: 5.27*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше я, почему-то, считал, что Гайана находится в Африке.

  • Справка: Гайана (англ. Guyana) государство на северо-восточном побережье Южной Америки. С севера омывается Атлантическим океаном, на западе граничит с Венесуэлой, на юге с Бразилией, на востоке с Суринамом.
    Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями о посещении Гайаны.
    Золотодобытчик Гайаны [Abrol-aka]
    Поездка была вызвана тем, что один из бизнесменов Гайаны (типа руководителя старательской артели по добыче золото и алмазов)по имени Винсент, обратился к нам с просьбой помочь ему поискать партнёров для создании совместного предприятия в Гайане.
    Его цель найти опытных людей и деньги с тем, чтобы поставить на серьёзную основу добычу золото и алмазов на его территории размером более 50 квадратных километров.
    Добыча золота [Abrol-aka]
    Сам он в течении 15 лет с переменным успехом добывает золото и алмазы. У него есть экскаватор, бульдозер, две грузовые машины, моторная лодка, баржа, мотоциклы, примитивные шлюзы и другая техника.
    В настоящее время он оказался в затруднительном положении техника вышла из строя и нуждается в ремонте. Несколько маленьких карьерчиков, размером от 30 до 50 метров глубиной 6-8 метров затоплены и требуют разноски борта карьеров.
    Золото он добывает с помощью амальгамации и теряет в значительных количествах.
    Он ищет партнёра или партнёров и согласен поделить прибыль 50 на 50 процентов в будущем СП.
    Впечатление такое:
    Доыча золота [Abrol Kakharov]
    Золото на его участках есть и его там много. В разные времена старатели там работали и от них остались перемытые хвосты. Мы взяли более 60-ти проб и скоро получим анализы в Торонто.
    Настоящей разведкой там никто не занимался. Бурения никто не осуществлял. В основном разведывали лотком и брандспойтами от пожарных машин.
    Золото мелкое россыпное и рудное. Окисленная зона до 60-ти метров. Первичные руды практически не изучены.
    В целом район очень интересный в геологическом отношении. Золотоносный пояс прослеживается на протяжении сотни километров от Венесуэлы, Гаяны, Суринам и продолжается в западном побережье Африки.На всём протяжении этой зоны работают золотодобытчики.
    Золотодобытчики Гайаны [Abrol-aka]
    За время нашего пребывания к нам обратились местные золотодобытчики. Многие из них имеют свои месторождения или могут приобрести для желающих перспективные участки.
    Все они нуждаются в инвестировании в виде приобретении техники и трансфер технологии.
    Техника [Abrol-aka]
    Для Гайаны нужны: землеройная техника, мобильные передвижные обогатительные установки.
    Большую прибыль может принести не большая обогатительная фабрика с технологией цианирования.
    В целом Гайана приветствует инвесторов.
    Премьер министр Гайаны [Abrol-aka]
    Нас принял Премьер министр Гайаны.
    По результатам анализов нами составлено ТЭО и следующее коммерческое предложение об организация (РЭП) разведочною-эксплуатационного предприятия по добыче золота.
    Страна: Гайана
    Полезное ископаемое: Золото
    Назначение проекта:
    Организация рентабельного горного производства, оценка месторождения, детальная разведка, попутная добыча золота с получением прибыли.
    Описание проекта:
    Группа специалистов с выездом на место определила перспективные участки для проведения геолого-разведочных работ с наращиванием запасов и попутной добычей золота в три этапа. Проект предусматривает новую технологию переработки золотосодержащего сырья. Новая технология включает: Оригинальный метод геолого-разведочных работ, с совмещением этапов разведки, вскрытия месторождения и добычи с применением обогащения комбинационно -гравитационными и гидрометаллургическими методами. защищенных авторским свидетельством СССР и Ноу-Хау.
    Первый этап:
    Разведка и добыча гравитационным методом обогащения. Ориентировочный расчёт затрат:
    1) Основные средства - 500.0 тыс долл. (Приобретение горно-обогатительного оборудования, доставка и монтаж Экскаватор-120.0 тыс., Бульдозер -180.0 тыс., промывочный прибор в комплекте с насосами, электростанцией.и др.- 200.0)
    2) Оборотные средства - 100.0 тыс. долл, (Материалы, топливо, временное жильё и прочее.)
    3) Заработная плата (осн. рабочих) - 100 тыс. долл.
    4) Накладные расходы-100.0 тыс. долл. (Содержание охраны, транспорт, коммуникации, обслуга и пр. )
    5) Неучтённые затраты 10% - 80.0 тыс долл.
    Всего по первому этапу: 880 тыс долл.
    Второй этап:
    Добыча, разведка и обогащение комбинированным спец.методом.
    На втором этапе будет начато внедрение новой для Гайаны технология.
    Ориентировочный расчёт затрат:
    1) Основные средства - 800.0 тыс долл. (Приобретение горно-обогатительного оборудования, доставка и монтаж Экскаватор-200.0 тыс., Бульдозер -150.0. тыс., Обогатительная установка в комплекте с насосами, электростанцией.и др.- 200 тыс. трак-2 шт - 250.0 тыс.)
    2) Оборотные средства - 300.0 тыс. долл, (Материалы, топливо, временное жильё и прочее - 200.0 тыс.,
    3) Заработная плата (осн. рабочих) - 300 тыс. долл.
    4) Накладные расходы-200.0 тыс. долл. (Содержание охраны, транспорт, коммуникации, обслуга и пр. )
    5) Неучтённые затраты 10% -160 .0 тыс долл.
    Всего по второму этапу: 1 760.0 тыс долл.
    Третий этап:
    Разработка месторождения и обогащение комбинированным гидрометаллургическим способом. (авторское свидетельство СССР А.С. 153 533 С)
    Ориентировочный расчёт затрат:
    1) Основные средства - 4 300.0 тыс долл. (Приобретение горно-обогатительного оборудования, доставка и монтаж Экскаватор-500.0 тыс., Бульдозер -500.0. тыс., Обогатительная фабрика в комплекте с насосами, электростанцией.и др.- 2 500 тыс. трак- 6. 0 шт - 800.0 тыс.)
    2) Оборотные средства - 500.0 тыс. долл, (Материалы, топливо, временное жильё и прочее - 200.0 тыс.,
    3) Заработная плата (осн. рабочих) - 500 тыс. долл.
    4) Накладные расходы-500.0 тыс. долл. (Содержание охраны, транспорт, коммуникации, обслуга и пр. )
    5) Неучтённые затраты 10% -580 .0 тыс долл.
    Всего по третьему этапу: 6 380.0 тыс долл.
    Расчётный срок освоения каждого этапа составляет - один год. Для полного освоения месторождения потребуется - 3 года.
    Ориентировочная стоимость получаемой продукции по ценам на 20 % ниже мировых составит на первом этапе - 800.0 тыс. долл., второго 2.0 млн.долл., третьего этапа 8.0 млн. долларов
    Срок окупаемости инвестиций не превысит 1- 2 года.
    Abrol-aka [Касым Шакиров]
    Проект выполнен: http://www.wemon.info/gold/ Gold Mining Corp.: "ABROL-AKA" 90 BURNDALE AVE, TORONTO, ON, M2N 1S7 тел: (416)364-4381 begin_of_the_skype_highlighting              (416)364-4381      end_of_the_skype_highlighting, (647)505-4381 fax: (416)221-3451, coolon36@rogers.com
  • Комментарии: 4, последний от 24/07/2011.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 22/01/2012. 7k. Статистика.
  • Впечатления: Канада
  • Оценка: 5.27*14  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка