Кахаров Аброл: другие произведения.

Сказание о царе, золотой казне, генсеках и президенте С С С Р

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 36, последний от 22/02/2015.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 15/03/2016. 20k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  • Иллюстрации: 12 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Государственого деятеля ценят не за количество выступлений и обещаний, а за количества золота в государственной казне.

  • .
       Жил был русский царь, не совсем русских корней и кровей , Николай I I [Интернет]
    .
    но из 300 летней царской династии России. Звали его Николай с приставкой Второй, потому что до него был мало прославившийся Николай Первый.
       Воспитание и образование, так называемый Второй, получил царское, изучал науки, усердно осваивал иностранные языки, военную муштру, хорошие манеры высшего общества того времени - делать хорошую мину при плохой игре.
       Смотрелся он импозантно, держался респектабельно, любил красоваться собой, разглядывая собственные красочные портреты и фотографии в полном парадном одеянии с наградами на груди,
    не сильно утруждая себя работой, увлекаясь охотой, устраивая балы, участвуя в трёх позорных войнах .
       Нравились ему его многочисленные титулы и звания, доставшиеся в наследство, типа: Император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, Астраханский, Польский ;
    Великий Князь Смоленский, Литовский, Финляндский , Сибирский, Грузинский; Туркестанский государь, полковник британских монархов с чинами адмирал, фельдмаршал и прочее.
       Наград у Николая II было много, на зависть другим. Это российские ордена святых: Андрея Первозванного, Александра Невского, Анны, Станислава, Владимира, Георгия, Белого орла,
    а также многочисленные ордена высшей степени иностранных государств и представительств: Мекленбург-Шверин,Ольденбург, Япония, Баден, Испания, Португалия, Саксен-Веймар, Швеция, Гессен-Дармштадт, Австро - Венгрия,
    Бавария, Бельгия, Болгария, Вюртемберг, Греция, Дания, Иерусалим, Италия,Германская империя, Румыния,Османская империя, Персия, Бразилия, Бухарский эмират, Королевский дом Чакри,Эфиопия, Китай, Британия, Швеция, Монголия.
       Николай II, как престолонаследник был верен себе и, как ему казалось, честно следовал своему клятвенному заявлению, сказанному им во время восшествия на трон:
    'Да поможет мне Господь служить горячо любимой родине так же, как служил ей мой покойный отец, и вести ее по указанному им светлому и лучезарному пути'.
       У него были все основания для такого заявления. Россия имела самую большую территорию на земной планете, 125-миллионное население, династическое многовековое правление и самые крупные мировые запасы золота в казне - 1400 тонн,
    в виде российских и иностранных монет, слитков, золотых самородков.
       Но не суждено было сбыться его клятвенным заверениям и радужным мечтам о лучезарном будущем.
       Его скоропалительно арестовали мятежники и сослали в захолустный Тобольск, затем переместили в Екатеринбург и расстреляли вместе с женой, детьми и приближёнными без суда и следствия.
    Так царь Николай II стал обладателем титула - последний император Российской империи.
       Сотворили эту чудовищную, злодейскую расправу новоиспечённые политические деятели новой России начала ХХ века - профессиональные юристы с университетским образованием Саша Керенский и Вова Ульянов.
       Это было смутное время России, когда ярко высветились главные признаки приближения конца света, описанные в библии и других религиозных учениях, когда от святого храма не останется камня на камне и появятся лжепророки,
    наступит время разгула низменных страстей, предательства и подлости, интриг и убийств из-за золота и денег, когда родители будут бросать своих детей, а дети не признавать родителей.
       Это будет время, когдак власти придут честолюбивые, невежественные люди и наступит на земле запустение и разрушения, босые, нагие и обездоленные пастухи верблюдов будут соревноваться в постройке высоких домов, принося горе и страдания миру.
    .
       Таким ниспосланным в истории оказался временно возглавлявший Временное правительство России - Александр Керенский .Керенский А Ф [Интернет]
    .
       Назвать его невеждой, вроде, несправедливо. Он закончил гимназию с золотой медалью и получил университетское образование в Петербурге.
       Но в этом и заключался парадокс, когда грамотный образованный человек совершает невежественные, некомпетентные действия и поступки, граничащие с преступлением.
       Не потому ли бытуют мнения, что России и СССР не везло царями, генсеками и президентом?
       Не потому ли действия правителей российской и советской империй недавнего прошлого стали получать полярные оценки современников от церковных лик святых, престольного миротворца до бездарного дебила, олигофрена, идиота и кровавого палача ?
       Судите сами, Александр Керенский всего за три месяца нахождения во главе Верховной власти России 'заслужил' металлический жетон с надписью: ' Славный, мудрый, честный и любимый вождь свободного народа'
       А вот, что писал о нём его соратник и завистник по борьбе с царизмом Лев Троцкий: ' Он просто околачивался возле революции. Он не обладал ни способностью широко мыслить, ни политической волей.
    Эти качества у него заменялись горячим темпераментом и той формой красноречия, которая управляется не рассудком или волей, а исключительно нервами'.
       А вот другой отзыв от его современницы и : ' ...Я находила очень неудачной кандидатуру Керенского в качестве премьер-министра.
    Я знала его лично. Он был прекрасный оратор, депутат Думы, великолепный юрист, бескорыстный защитник в политических процессах, субъективно очень честный человек, но чтобы управлять государством, совершенно не годился.
    Он был позер, болтун, для государственной деятельности у него не было ни воли, ни каких-либо способностей'.
       А острая на язык, Зинаида Гиппиус в своем дневнике дала такую оценку Керенскому:
    'Фатальный человек, слабый герой, мужественный предатель, женственный революционер, истеричный командующий, пылкий, боящийся крови убийца. И очень-очень несчастный'.
       Так, что зря исследователи пишут о том, что об Александре Керенском достоверно известно немного.
       Вполне достаточно того, что известно, чтобы понять феномен Керенского как инициатора и разрушителя основ тысячелетнего российского государства, ареста и ссылки царской семьи без предъявления обвинения,
    отделения Финляндии, разложения армии, реформирования судебной системы с организацией, так называемых - "тройка" для политических расправ и беззакония.
       Тридцати шестилетний, непрестолонаследный Керенский, экстренно поселившийся в Зимнем дворце, на заседании Государственной Думы чётко обнародовал свою программу следующими словами:
    'Исторической задачей русского народа в настоящий момент является задача уничтожения средневекового режима немедленно, во что бы то ни стало... С нарушителями закона есть только один путь - физического их устранения'
       Но не пришлось Керенскому долго царствовать в царских апартаментах и довести свои планы немедленного уничтожения строя, физической расправы с нарушителями.
       Вскоре, возглавляемое им, Временное правительство было низложено, министры арестованы, а самому Керенскому удалось благополучно бежать из Зимнего дворца за рубеж навсегда.
       Почти100 лет прошло со времени тех Петербургских событий 1917 года, а дебаты о разграбления казны, развале страны, возникновении 'вождей' от Керенского до Горбачёва продолжаются.
       Разными путями они пришли к власти и по разному распорядились, своей судьбой и судьбами своего народа, оказавшись на вершине власти.
    Ни кто из них, кроме Керенского, не готовился и не мог предположить, что будет первым лицом государства и потому у них судьбы в чём - то схожи, и во многом противоположны.
      Харизматичный исполнитель роли Хлестакова в любительских спектаклях ташкентской гимназии Керенский, получив петербургское университетское образование юриста,
    стал успешно и ярко исполнять различные роли на профессиональной сцене политической жизни России.
       Начав красоваться в роли адвоката, он публично с пафосом стал разоблачать, существующие порядки и противоправные действия властей, порой защищал зачинщиков беспорядков и мятежа, чем заслужил известность и популярность в народе.
       Как результат, Керенский вскоре получил новую роль - должность министра юстиции и генерал-прокурора, которую он прилежно исполнял всего два месяца,
    но за это время он успел понравиться многим, в том числе им амнистированным политическим заключённым и работникам печати, которые стали его называть 'министром правды', 'народным трибуном'.
       После всего этого, головокружительная карьера не заставила его долго ждать. Неожиданно для многих, и для самого Керенского, ему предложили портфель военного и морского министра в правительстве.
       Никогда не служивший в армии и флоте Керенский, ни минуты не сомневаясь, согласился и возглавил военное ведомство.
       В новой должности главы военного министерства он совершил 'агитационный объезд фронта', произнес немало зажигательных, артистичных речей и,
    спустя пять месяцев, занял кресло Председателя Временного правительства России и должностьВерховного главнокомандующего армией и флотом.
       Новоиспечённый, красноречивый правитель России Керенский, сумел продержаться у власти всего три месяца. Он был легко смещён и выброшен на 'задворки' истории.
       Разочарованные современники Керенского отвернулись от него и сочли, что он не только 'заболтал' революцию, но и похоронил демократические идеалы
       Можно соглашаться с этим или иметь другое мнение , но факт остаётся фактом, что Керенский оказался 'факиром на час'
    на политической арене российской истории, оставив о себе недобрую память политического трескуча, карьериста и невежды в государственном управлении.
       Керенский не первый и не последний тип людей, вызывающий восхищение и восторг у одной части общества, отвращение и ненависть у другой.
       Как правило, такие люди с достаточно сильным внутренним стержнем. Заражаются они глобальными масштабными идеями преобразования мира, живут и борются для достижений собственных амбиций, прикрываясь привлекательными лозунгами.
       Люди с таким психотипом зачастую не восприимчивы к реальной оценке окружающего мира и упорно двигаются к достижению своих целей любыми способами, вплоть до человеческих жертв.
       Подобные симптомы психологического нездоровья в медицине называют: "Вижу цель, не вижу препятствий", а психиатры диагностируют как болезнь паранойяльного типа.
       Давно замечено, что такие люди живут долго и мало страдают от своего ущербного положения в обществе. Зачастую они не чувствуют ненависти и презрения окружающих,
    более того, продолжают при каждом удобном случае - давать о себе знать, стараются засветиться, пропиариться, лишний раз демонстрируя свою никчёмность советами - как надо жить.
       Поистине верны высказывания, что появление любых уродов в любом обществе - это трагедия,
    но ещё большая, когда подобные замаскированные, трудно отличимые внешне от нормальных людей - моральные уроды приходят на первые роли в государстве.
       Деятельность Керенского и ряда последующих лидеров, участвовавших в построении и разрушении нового политического устройства, в отдельно взятой стране Россия - СССР, порой диагностируют, как патологическое заболевание.
       Так, специалисты в области денежного обращения единодушны в определении, что денежные купюры Керенского, получившие в народе название 'керенки', не имевшие реального золотого обеспечения - патология в экономике.
       Так Александр Керенский стал противоречивой фигурой истории, который был участником свержения царя Николая II и разорителем золотой казны,
    подобно римскому императору Калигуле, разорившего казну заменой денег из золота на морские ракушки.
       По утверждению финского врача, Керенский был признан психически больным и ему была произведена операция на мозге.
       Жаль, что Керенский не был подвергнут комплексной психолого-психиатрической экспертизе в своё время.
    На лицо все признаки психического расстройства, которое лишало его способности осознавать общественную опасность своих действий. Во всяком случае, на его похороны народ не пришёл проститься, церковь отказалась его отпевать.
    Временный во всём временный Керенский: два месяца - министр юстиции, пять месяцев - военный и морской министр, - трёхмесячный премьер и Верховный главнокомандующий инициировал беспорядки, смуту, кровопролитие, спешно напечатал фальшивые деньги и позорно бежал с чемоданчиком бриллиантов из страны и из семьи, выгодно женившись на более состоятельной особе.
    На этом злой рок Россию не покинул. В октябре 1917 года Керенского сместил другой предводитель с революционными призывами и лозунгами: Власть Советам! Мир Народам! Земля крестьянам! Фабрики рабочим!
    .
    Это был большевик Ленин В.И . Ленин В И [Интернет] 1917 - 1922 гг.
    .
    - основатель первого в мире государства рабочих и крестьянства без капиталистов и олигархов, без эксплуататоров и угнетённых.
    Ленину и его сторонникам удалось провозгласить дворян, помещиков, офицеров, священников, кулаков, казаков, учёных, промышленников и некоторых других представителей общества вне закона отделить церковь от государства,
    национализировать промышленные и частные предприятия, установить 8 часовой рабочий день, сделать образование, здравоохранение, жилье бесплатными и доступными для простых людей.
    Произошло всё это впервые в мире и в короткие сроки при поддержке народных масс с переходом армии на сторону революции и получила название:
    'Великая октябрьская социалистическая', разделив мир на два лагеря - капиталистический и социалистический.
    Прошло почти 100 лет со дня свержения царской монархии с установлением нового коммунистического строя под руководством ВКП(б) и более 20 лет со дня распада СССР и КПСС,
    но до настоящего времени среди историков нет единой, взвешенной научной оценки сущности Октябрьской революции и причин распада Советского союза.
    Мир раскололся в определении сути и сущности смены общественного строя в России и СССР на диаметрально противоположные, полярные мнения о правде и кривде, о революции и перевороте, белом и красном терроре,
    о рыцарях революции и врагах народа, о лагерях ГУЛАГ и стройках коммунизма, а также в оценке роли Маркса, Ленина, Сталина, Маленкова, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва в становлении и развале страны советов.
    Лидер коммунистов России Геннадий Зюганов считает, чтоВладимир Ильич Ленин был абсолютно бескорыстным, гениальным политиком не только прошлого века, но и всей человеческой истории, посвятившего всю свою жизнь служению трудовому народу.
    В тоже время депутат Гос думы от ЛДПР Калашников публично называет Ленина террористом номер один , обосновывая своё утверждение следующими словами:
    ' Если судить по той биографии, которая на сегодняшний день есть, он (Ленин), безусловно, был очень жесткий и целеустремленный человек. Но террорист и не может быть другим.
    Я думаю, что он ничего для граждан и для страны не сделал. Ленин разрушил страну, уничтожил огромное количество граждан. Я не знаю точную цифру, но понятно, что речь идет о сотнях тысяч.'
    Подобные легковесные высказывания и публикации целенаправленно очерняющие роль и значение Владимира Ильича и сущности социалистической революции в России, участились и приобрели перманентный характер.
    Лицемерно - желчные рассказики, многостраничные байки и пасквили, искажающие истинные достижения советской власти стали перерастать в призывы к снесению памятников, разрушению мавзолея, унижению и оскорблению чести и достоинства личности Ленина.
    Не так давно, по каналам телевидения было показано, как некое общество художников, изготовив торт - Ленин В И в гробу в натуральную величину, на потеху публике устроили прилюдное разрезание и поедание этого торта.
    Неужели, на самом деле, человеческая подлость в изощренности и извращенности низменных чувств не имеет пределов?
    Неуж-то верно утверждение, что революцию задумывают гении, делают идеалисты и романтики, а пользуются результатами отпетые негодяи, мерзавцы, бездари, карьеристы и проходимцы?
    Если да, то почему столь привлекательна революция для людей ? Почему одни ценою человеческих жертв борются за новые порядки, а другие с не меньшим остервенением рвут в клочья успехи и завоевания революции ?
    Быть может это и есть результат несовершенства человека, его ограниченных возможностей в восприятии прекрасного и безобразного, духовного и бездуховного.
    Не является ли это показателем того, что у человека в сравнении с животными много общего и мало различий ?
    Его высочество человек, обладающий благородными качествами самопожертвования во имя людей, вдруг превращается в хищника, почуявшего запах свежей крови добычи.
    Специалисты утверждают, что падения Вавилона, Римской империи, Византии произошли не из-за активности вулканов, наступления мирового потопа, а в тривиальном разврате и падении нравственности людей.
    Мир стал свидетелем хищнического разграбления золотой казны, общенародной государственной собственности, циничного попрания волеизъявления народов СССР о сохранения единства страны.
    Миллионы соотечественников оказались в унизительном положении беженцев. На совести современных 'продолжателей дела революции' сотни тысяч убитых и пострадавших сограждан в кровавых межнациональных конфликтах.
    Царь Николай Второй в 1914 году в госрезервах имел 1400 т золото.
    К Октябрю 1917 года золотой запас России составлял около 1100 т. К 1928 году в СССР осталось всего только 150 т государственного золота.
    .
    Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Сталин И. В . Сталин И В [Интернет] 1922 - 1953 гг.
    .
    был вдохновителем и организатором золотодобывающей промышленности страны.
    В 1927 году был создан трест 'Союззолото', руководителю которого Серебровскому А. П. лично Иосиф Виссарионович поставил задачу: за пять лет выйти по добыче золота на первое место в мире . К 1941 году золотой запас СССР составил -2 800 т.
    И.В. Сталин оставил своему преемнику -2 600 т государственного золота.
    .
    Первый секретарь ЦК КПСС Хрущев Н.С . Хрущёв Н С [Интернет] 1953 - 1964 гг.
    .
    был Героем Советского Союза и трижды Героем Социалистического труда! Таким образом, у него было четыре 'Звезды'.Золотой запас СССР за годы правления Н. Хрущёва уменьшился более чем на 1000 тонн,
    т.е. золотой запас И.Сталина сократился с 2800-2700 тонн до 1600 тонн.
    Черчилю принадлежит фраза, сказанная незадолго до смерти Хрущёва: "Хрущев - единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу.
    Но мало того - он умудрился ее проиграть". Обратите внимание на слова: 'единственный в истории'
    .
    Генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев Л.И . Брежнев Л И [Интернет] 1964 - 1982 гг.
    .
    был Героем Социалистического Труда и четырежды Героем Советского Союза! У него было пять 'Звезд'. При Брежневе Л. И. запасы золота уменьшились ещё на 1163 тонн и составили 437 тонн.
    .
    . Генеральные секретари ЦК КПСС Андропов Ю.А.Андропов Ю В [Интернет] 1982 - 1984 и Черненко К.У . Черненко К У [Интернет] 1984 - 1985 гг.
    .
    имели по две звезды героя и несколько увеличили запасы казны до 719 т.
    .
    И последний секретарь ЦК КПСС Горбачев М.С .Горбачёв М С [Интернет] 1985 - 1991 гг.
    .
    в полном смысле этого слова "Последний", довёл в октябре 1991 года, золотой запас страны до 290 т.
    .
    В этом можно убедиться ознакомившись нижеприведённой графикой динамики изменения запасов золота со времён царской России.
    .
    Динамика изменения запасов золота России и СССР [Аброл Кахаров]
    .
    Одновременно Вы можете ознакомиться и с организаторами золотодобывающей промышленности СССР, за плечами, которых многие тысячи тонн золота в казне страны и ни одного грамма присвоенного ими лично.
    .
    Золото СССР [A. Kakharov]
    .
    Продолжение следует
    .
    .
  • Комментарии: 36, последний от 22/02/2015.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 15/03/2016. 20k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка