Кахаров Аброл: другие произведения.

Сыночек

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 14/06/2010.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 30/07/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 7.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончишь школу, поступишь в университет, на юридический факультет, будешь работать в Организации Объединенных Наций...

  • .
    Sinochek [A. Kakharov]--------Сыночки; Искандер и Алишер--------Алишер Кахаров [Аброл Кахаров]
    .
      Сыночек.
    .
       У моей младшей дочери - два сыночка. Старшего мы называем сыночком с большой долей иронии, так-как он заканчивает школу и готовится поступать в университет, да и рост его превышает 180 сантиметров.
    .
       Он спокойный и рассудительный и мы с ним общаемся, как со взрослым человеком.
    .
       Чего не скажешь о младшем. Ему двенадцать лет. По каждому вопросу у него свое мнение, он любит возражать на странном русском языке, так как учится с первого класса в английской школе.
    .
       В субботу утром к сыночкам приезжает моя старшая дочь на машине. Старший сыночек побежал делать утреннюю пробежку-кросс, а младший сыночек стоит, лениво потягиваясь, изображая, что готовится делать зарядку.
    .
       "Да! ты еще не готов? Давай быстренько одевайся!" - говорит ему тетя и между ними происходит следующий диалог:
    .
       - А почему я должен одеваться быстренько?
    .
       - Потому-что мы опаздываем.
    .
       - А куда мы опаздываем?
    .
       - Мы опаздываем в школу. Твоя мама попросила меня отвезти тебя в школу на дополнительное занятие.
    .
       - Почему мама не спрашивает хочу ли я идти в школу в субботу?.
    .
       - У взрослых бывают такие причуды, когда они не считаются с тем хочешь ты чего-то или нет. Они поступают так, как нужно. Например я может быть, тоже не хочу везти тебя в школу, но я это делаю.
    .
       - Но мама не получила моего согласия.
    .
       - Ну знаешь ли, твоего согласия в таких случаях и не требуется. Быстренько одевайся!
    .
       Сыночек всем видом показывает, что он не доволен происходящим, не очень быстро собирается и садится в машину. Диалог в машине продолжается.
    .
       - Человек учится пять дней и у него есть право иметь свободный день.
    .
       - Да, мы имеем много прав, но не всегда ими пользуемся.
    .
       - Почему мы не можем пользоваться свободным днем?
    .
       - Ты знаешь, мне трудно ответить на все почему.
    .
       - Но я хочу знать почему человек имеет право и у него его отнимают?
    .
       - Вот закончишь школу, поступишь в университет, на юридический факультет, будешь работать в Организации Объединенных Наций и тогда будешь разъяснять всем, почему нарушаются права человека.
    .
       Такой ответ сыночка не устроил и он продолжал рассуждать о том, как всё несправедливо. В это время позвонил ручной телефон. Звонила мама сыночка.
    .
       - Как дела? Сыночек волнуется... он беспокоится опоздать в школу?.
    .
       - Да я бы не сказала, что он волнуется. Он меня просвещает своими познаниями о правах человека. Он в машине. я его везу в школу.
    .
       Разговор прерывается коротким изумлением О,О !?
    .
       Машина, медленно снижает скорость и мягко останавливается у обочины.
    .
    Тетя виновато смотрит на своего племянника и негромко говорит:
    .
    " Прости меня, пожалуйста, оказывается я не того сыночка везу..."
    .
  • Комментарии: 2, последний от 14/06/2010.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 30/07/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 7.41*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка