Кахаров Аброл: другие произведения.

Вам кофе в постель или ну его ...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 25/08/2011.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 29/10/2018. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Узбекистан
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О! Великий, могучий, правдивый и свободный русский язык. (И.С. Тургенев)

  • .
       Когда-то, еще в советские времена, рассказывали анекдот о том, как темнокожая служанка одной из стран Африки, рано утром робко вошла в спальню, вновь назначенного посла нашей страны, и блеснула знанием русского языка вопросом:
    -"Вам кофе в постель или ну его на хрен ?"
      Вспомнил я этот анекдот недавно, когда был в Африке, в республике Гана. Меня разместили в уютном особняке с плавательным басейном.
    Просторные комнаты, меблированная столовая, современно оснащенная кухня, автомашина, интернет, обслуга и пр., отвечали всем требованиям для плодотворной работы и отдыха.
    Атмосфера была по настоящему русская, так-как арендовал этот дом бизнесмен из России.
    Хозяйка дома,воспитанная и вежливая ганиянка, была в восторге от бесед с русскоязычными людьми.
    .
    Ганиянка [Аброл Кахаров]
    .
    Проживает она в по-европейски обставленом отдельном особняке, в том же дворе, доставшемся ей в наследство от родителей, и частенько заглядывает к русским для приятного общения.
    Она любит рассказывать,что в ее крови течет и русская кровь, так-как ее отец в годы войны работал в посольстве России и был женат на русской красавице.
    И потому, у нее нежные чувства к россиянам, уважение и любовь к истории и культуре далекого таинственного народа, где бывают зимы и живут потомки Достоевского - Толстого.
    Отчаивалась она лишь потому, что не знает ни слова по русски, и очень хотела бы выучить язык своей матери.
    Арендатор дома, представитель фирмы - россиянин, отставной российский офицер, казался образованым человеком, вроде защищал диссертацию, вроде даже преподавал и учил когда-то других.
    Но его манеры обращения с людьми, употребляемые в речи выражения, вызывали у меня, мягко говоря, чувства досады и неудовлетворенности, а иногда протест и возмущение.
      Молодая домработница этого дома, местная жительница, представилась мне полным именем: Беатриса, и добавила, что она не возражает если я буду звать ее так же, как и другие: "Блядь-Би!".
    .
    Неизвестная [Аброл Кахаров]
    .
    За несколько месяцев знакомства с новыми жильцами она овладела насыщенной палитрой русских слов, корни которого составляли три банальные буквы русского мата.
    Казалось бы закончилась эта короткая, поездка и пора бы забыть те осчастливленные дни, когда мне определили место сидеть за общим столом рядом с Биатрисой.
    Но вновь и вновь предо мною возникают сцены из жизни в Африке,
    где "проповедник" русского языка и культуры шастает нагишом перед девочкой из джунглей в неприличных трусах, щупает и хватает ее, фамильярно прижимая к себе, вопреки ее желанию.
    В последний день моего пребывания я к ужину приготовил плов.
    .
    Plov [Timur]
    .
    Много добрых слов мне пришлось услышать от хозяйки дома за мои кулинарные способности. Особенно запомнились слова: Плов "охуенный!"
    .
  • Комментарии: 5, последний от 25/08/2011.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 29/10/2018. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Узбекистан
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка