Кахаров Аброл: другие произведения.

За золотом на Юкон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 23/03/2011.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 07/12/2013. 4k. Статистика.
  • Интервью: Канада
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Оценка: 6.88*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек, кто прямо или косвенно связан с золотодобычей, грезит Юконом.

  • За золотом на Юкон
    (Беседа в редакции газеты "Канадский Курьер" пятого января 2007 года)
    На Юконе [Нат.Ник.]
    Казалось бы, времена золотой лихорадки, воспетые Джеком Лондоном, давно прошли, но гость редакции Аброл Кахаров, крупный специалист по добыче золота, уверил нас, что история может повториться.
    - Как Вас занесло на Юкон?
    - Каждый человек, кто прямо или косвенно связан с золотодобычей, грезит Юконом. Территория Юкон практически не тронутая или мало тронутая цивилизацией земля.
    Здесь есть ещё места где не ступала нога человека. Юкон таит в себе множество тайн и конечно не исчерпаны возможности открытия новых месторождений.
    Так что, когда зашла речь об иммиграции и стоял выбор между США, Южная Африка, Австралией и Канадой, я предпочёл Канаду. Пригласили меня когда-то наши специалисты, и я работал с русской группой.
    -На нашу сибирь Юкон похож?
    Много общего, с точки зрения геологии и техники россыпной золотодобычи, да и комаров столько же.
    Отличительной чертой является тот факт, что в Сибири, как и во всех местах золотодобычи бывшего СССР была государственная собственность, здесь же всё это принадлежит частным лицам.
    Небольшие группы людей работают семьями, иногда ещё нанимают до десяти человек.
    -Поскольку это дело вашей жизни, вы решили тоже сделать такой семейный подряд?
    -Сначала я был консультантом, но постепенно познакомился с людьми, специалистами и решил сам заняться добычей золота. в прошлом году мы ездили несколько человек врозь, а в этом году собираемся создать корпорацию по законам старательской артели.
    -Вы застолбили там свои участки?
    Да проработав десятки лет, я имел шесть соток земли под дачу, а здесь у меня 300 гектаров, 5 километров ручья, у моих компаньонов тоже такие участки.
    Стоило это менее 1000 долларов каждому, но мы должны ежегодно вкладывать в разработку этого участка. Нам удалось выбрать и застолбить участки заведомо прибыльные.
    -Ну с добычей понятно, а как и кому вы сбываете золото?
    Здесь проблем со сбытом не существует, и нет каких-либо специальных ограничений или обязательств. Добытое вами золото является вашей собственностью, и вы вправе распорядиться с золотом по своему усмотрению.
    Можете оставит себе или вывести. Можете сдать в магазинчики для продажи. Есть дилеры, свободно скупающие золото по мировым ценам.
    -А какая цена золота сейчас?
    В расчётах я принимаю 20 долларов за грамм. Практически цены за последнее время растут и составляют большую стоимость.
    -Вы находили самородки на Юконе?
    Да и достаточно много. Даже больше чем за время работы в Советском Союзе.
    Nagets [A. Kakharov]
    Фотографии самородков и россыпного золота вы можете посмотреть по интернету:
    http://auroral.narod.ru/index.html
    -Так вы ищите сейчас партнёров?
    Добро пожаловать ! [Добро пожаловать!]
    - Знаете, золотодобытчик - это особый человек, как рыбак, охотник, заболевший этим. У меня уже есть с десяток таких людей. Мы ищем три категории людей.
    Первая-это компаньоны, на равных условиях с нами, которые вкладывают в это дело, мы делимся с ними всеми знаниями.
    Второе, нужны специалисты, знающие технику старательского дела, согласные работать по правилам старательской артели.
    Третья группа, это экскаваторщики, бульдозеристы, сварщики, которые могли бы работать по найму.
    - Когда начинается сезон и как долго можно работать в условиях Юкона?
    Сезон начинается во второй половине мая и кончается в первых числах сентября.
  • Комментарии: 5, последний от 23/03/2011.
  • © Copyright Кахаров Аброл (Kakharov2004@mail.ru)
  • Обновлено: 07/12/2013. 4k. Статистика.
  • Интервью: Канада
  • Оценка: 6.88*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка