Киви Алевтина: другие произведения.

Чебурашка ищет друзей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 30/12/2006.
  • © Copyright Киви Алевтина
  • Обновлено: 07/03/2003. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Канада
  • Оценка: 5.71*24  Ваша оценка:

      Юкихико вдруг оторвался от бумаг и посмотрел на меня с детской радостью:
      -- Я вчера целый день вспоминал, и никак не мог вспомнить имя. Сейчас вспомнил. Чи Бу Расико! Ты знаешь Чи Бу Расико?
      Впрочем, его такие узкие глаза всегда радостны. Даже когда он серьезен.
      -- Как, как?
      -- Чи Бу Расико.
      -- Нет, не знаю такого. Это японский писатель?
      -- Нет! Чи Бу Расико русский.
      -- Странно, имя не русское совсем.
      Юкихико терпеливо объясняет. Из его вывернутого наизнанку английского, где liver звучит как river, я выхватываю только отдельные слова, которые в сочетании больше всего напоминают смутный ассоциативный ряд: апельсины, обезьяна, друг. И ничего не понимаю. О чем честно ему и говорю. Юкихико, видя, что словами горю не поможешь, берет карандаш и рисует нечто невообразимое: то ли трехголового цербера на медвежьем туловище, то ли медведя с тремя головами, - наводит последние штрихи: треугольный нос и огромные круглые глаза. И я понимаю.
      -- А! Чебурашка! Конечно, знаю!
      Юкихико страшно доволен.
      -- Чи Бу Расико! Мне очень нравиться Чи Бу Расико! Тиа, ты знаешь Чи Бу Расико?
      Тиа не знает, мы наперебой пытаемся ей объяснить.
      -- Мультипликационный герой.
      -- Обезьяна – говорит Юкихико.
      -- Нет, медведь, - поправляю я.
      -- То ли обезьяна, то ли медведь, - приходит к консенсусу Юкихико. - Коричневый. Он приехал в Россию в ящике из-под апельсинов.
      Наш увлеченный разговор привлекает внимание преподавателя Майкла. Он недоуменно смотрит на нарисованного Юкой монстра и спрашивает:
      -- И что он делает, это зверь?
      -- Он ищет друзей.
      -- Да, да! У него потом появляется друг крокодил... Как его звали?
      -- Гена.
      -- Точно, Гена! Гена, Гена - Юкихико катает незнакомое имя во рту, словно пробуя его на вкус.
      -- И это интересно, - с сомнением смотрит на нас Майкл.
      -- Да, очень! - глаза Юкихико совсем пропадают за ширмами век. - Чи Бу Расико!
      У Майкла такое недоуменное лицо, что и телепатом быть не надо, чтобы понять – всех русских и японцев он считает людьми, мягко говоря, странными.
      А мне вдруг кажется, что я тоже Чебурашка, прилетевший сюда явно в бессознательном состоянии: неизвестно зачем и неизвестно куда. Теперь живет в телефонной будке и ищет друзей.
      
      
      Автомат по продаже баночной кока-колы выдал мне американский десятицентовик. Я неизвестно чему радуюсь.
      -- Маривель, смотри, что мне автомат на сдачу дал.
      -- У-у-у, - одобрительно говорит Маривель. – Тебе очень повезло! Теперь если соберешься в Америку, у тебя уже есть деньги!
      
      
      У Маривель такой сильный акцент, что мне временами кажется, что я начала понимать испанский.
      
      
      -- У вас маленькое лицо. Русские женщины очень красивы!
      Я чувствую легкий укол обиды – с чего это у меня лицо маленькое? Ничего не маленькое, нормальное вполне. И пасую комплимент обратно:
      -- Не более красивы, чем корейские.
      -- Нет, нет. Более! –Ким вскидывает голову так, что ее очки смотрят чуть ли не в потолок. – У наши женщин большие лица круглые, как луна. А у русских лица маленькие и глаза круглые. Русские женщины очень красивы.
      Получается, чем меньше самого лица - тем лучше. И русские женщины очень по корейским меркам красивы.
      
      
       Небоскребы временами совсем пропадают на фоне неба, отражая небо, облака и бегло пролетающих птиц. В двух шагах от этих монстров – старый университетский парк, втиснутый в развилку автодороги. Зелень такая сочная, какая бывает только осенью перед неминуемым увяданием. И всюду пасутся белки. Я даже не знала, что их может быть так много на ограниченном участке земли. И эти белки, не чета мне, бездельнице, очень и очень заняты. Они сосредоточенно роются в траве, выискивают опавшие желуди, чтобы тут же их закопать поглубже. Словно выгнанные на рисовые плантации маленькие корейские женщины.
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 30/12/2006.
  • © Copyright Киви Алевтина
  • Обновлено: 07/03/2003. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Канада
  • Оценка: 5.71*24  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка