Афонченко Валерий Сергеевич: другие произведения.

Противопоставительные Наблюдения-Замечания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Афонченко Валерий Сергеевич (afonchenko@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 16k. Статистика.
  • Эссе: США
  •  Ваша оценка:


    ПРОТИВОПОСТАВИТЕЛЬНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ-ЗАМЕЧАНИЯ

    Один в поле не воет, другого пуля не берёт.
    Пока одни открывают новые пути, другие стараются наследить на открытых ранее.
    Одни от врача выходят как с того света, другие к врачу идут как на тот.
    У одних дороги вымощены, у других вымучены.
    Одних недолюбливают, других перелюбливают.
    Одних узнавал по аромату, других по запаху, а третьих по вони.
    Одни боятся не понравиться, другие понравиться.
    Одни восхищаются, производя, другие произведенным.
    Одним хочется отдать, другим недодать, а у третьих забрать или отобрать.
    Одних приглашают прийти, других уйти.
    Одни неприятности хлебаются, другие расхлёбываются.
    Одни что-то делают, а другие это красочно и доходчиво описывают или охаивают. Главное, все при деле.
    Одних заключал в своей жизни, других исключал из неё.
    Одни разочаровываются, другие разочаровывают.
    Одни становятся богатыми, много зарабатывая, а другие, мало тратя.
    Одни соглашаются с тем, что их не любят, другие возмущаются этим, третьи страдают от этого, четвёртые сопротивляются этому чувству окружающих, и лишь пятые задумываются об этом.
    Одни подготавливают себе пути отступления, а другие (тем временем) наступления.
    Одни плывут против течения, другие же плюют по ветру.
    Одни плывут по течению, другие же плюют против ветра.
    Одни хотят мочь, другие же даже хотеть не могут.
    Крылья человеку дают одни, а обрезают другие.
    Собирают философские камни одни, а разбрасывают их другие.
    Философские камни собирают одни, разбрасывают другие, а третьи, найдя их, используют как драгоценности.
    Одни, ищут себе подпевающих, другие, кому бы подпеть самим.
    Одних покоряют надеждой, других же одеждой, а самых непокорных, раздеждой.
    Одних лишал одиночества, другим его усугублял.
    Коллекция его улыбок одних смешила, других смущала, у третьих слезу вышибала, доступ же равнодушных к коллекции был ограничен их же умом и высотой полёта сознания.
    Одни свои принципы отстаивают, другие отсиживают, третьи просиживают, а многие отлёживают.
    Одни помнят, и поэтому пьют, другие пьют, и поэтому помнят, а третьи же пьют и поэтому уже ничего не помнят.
    Одних хватало лишь на слова, других же, как раз на них то и не хватало.
    Одни организмы и тела изнашиваются, а другие изнашивают.
    Одни делают то, что им приятно, другим приятно то, что они делают.
    Одни скрывают нежеланное для постороннего взгляда, другие, для постороннего взгляда желанное.
    У одних голова, это кладезь мыслей, у других же, их кладбище.
    Одни хвастаются и соревнуются количеством и качеством сделанного, другие же несделанного.
    Одним, для угрызения, зубов невпроворот, другим же, совести нехватка.
    Помните, что клады созданы одними для других.
    Клады, как правило, закладываются одними, находят их, чаще всего случайно, другие, а пользуются ими, несмотря на отсутствие каких бы то ни было сведений о первых, третьи.
    Одни, узнавшие его лучше, приходили к нему, другие же, напротив, уходили от него и лишь не знавшие его совсем, всегда были рядом.
    Одни с желанием отдаются, другие же нехотя не даются.
    Чем лучше он был для одних, тем же хуже был для других.
    Ребёнок матери одиночки имел много отцов. Одним он был зачат, другим усыновлён, третьим воспитан, четвёртым обеспечен материально, пятым любим, шестым введён в высший свет, а седьмым брошен на произвол судьбы.
    Одни больше стоят, другие больше обходятся.
    Одним нравятся продавщицы, другим покупательницы; одним то, что продают, другим же то, что покупают.
    Одни верят в начала, другие же верят лишь в концы.
    От одних не дождёшься, от других же то же не принимаешь.
    Права одних порождают бесправие других.
    Общение с ним было одним удовольствием, расставание же, другим.
    Общество потребления, это общество пота одних при употреблении других.
    Одних старался опустить до своих высот, других же поднять на свои глубины - это пример из теории относительности.
    Одни не могут всплыть, другим глубины не под силу.
    Одним жизнь поседелки, другим полыселки.
    Одни хорошее делают плохо, другие плохое хорошо.
    Одни содержат два дома, других же два дома содержат.
    Одни живут как актёры, другие же, как зрители.
    Одни мыслят лбразно, другие безобрАзно.
    У одних ноги сводит, у других разводит.
    Одни страдают за признание их евреями, другие же за не признание.
    Чтобы одни молчали, другим приходится много говорить.
    Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
    Одни впадают в детство, другие в дедство.
    Одни врачи видят людей потенциально больными, другие же потенциально здоровыми.
    Одних одни, других другие, а третьих и третьим не дано.
    Одни неприятности хлебаются, другие расхлёбываются.
    Одни что-то делают, а другие это что-то красочно и доходчиво описывают. Главное, что все при деле.
    Одни соглашаются с тем, что их не любят, другие возмущаются этим, третьи страдают от этого, четвёртые сопротивляются этому чувству окружающих, и лишь пятые задумываются об этом.
    Одни плывут против течения, другие же плюют по ветру.
    Одни плывут по течению, другие же плюют по ветру.
    Одних хватало лишь на слова, других же, как раз на них то и не хватало.
    Одни организмы и тела изнашиваются, а другие изнашивают.
    Одни делают то, что им приятно, другим приятно то, что они делают.
    Одни скрывают нежеланное для постороннего взгляда, другие, для постороннего взгляда желанное.
    Одни хвастаются и соревнуются количеством и качеством сделанного, другие же несделанного.
    Одним, для угрызения, зубов невпроворот, другим же, совести нехватка.
    Клады, как правило, закладываются одними, находят их, чаще всего случайно, другие, а пользуются ими, несмотря на отсутствие каких бы то ни было сведений о первых, третьи.
    Одни, узнавшие его лучше, приходили к нему, другие же, напротив, уходили от него и лишь не знавшие его совсем, всегда были рядом.
    Одни с желанием отдаются, другие же нехотя не даются.
    Одни больше стоят, другие больше обходятся.
    Одним нравятся продавщицы, другим покупательницы; одним то, что продают, другим же то, что покупают.
    Общение с ним было одним удовольствием, расставание же, другим.
    Одни разбрасываются словами, другие же их собирают.
    Одни постоянны в своих привязанностях, а другие в своих развязанностях.
    Глубокие мысли одних, другим по щиколотку, третьим по колено, а четвёртым до лампочки.
    Одних раздражает бескультурье, других культура или культура других.
    Одни стараются окружить себя нужными им людьми, другие, людьми, которым нужны сами.
    Одни любят делать добро другим, другие же когда другие.
    Одни делают как могут, другие учат как могут и как надо
    Одни говорят о том, что знали, что знают и что узнают. Другие о том, чего не знали, не знают и чего не узнают никогда. Третьи о том, чего знать не хотели, не хотят и никогда не захотят знать. Четвёртые о том, что они хотели, хотят, и всегда будут хотеть знать. Пятые (большинство) обо всём этом многозначительно всегда молчат.
    Одних, привлекают половые различия, других, сходства.
    Одни становятся неофитами, чтобы дать и давать, другие, чтобы взять и брать.
    Одни хотят, чтобы при них были, другие хотят быть при ком-то.
    У одних дерьмо в брильянтах, а у других брильянты в дерьме.
    Одни мысли заставляют работать, другие не работать.
    Об одних думают лучше, чем они есть - о других хуже, чем они будут.
    Одних любовь рождает, другие ею живут, третьих она убивает.
    Одни любят восхищаться сами, другие восхищать других.
    Одни и те же книги каждого учат по-разному.
    Одни жизнь отражают, другие привлекают и ловят её.
    Одни отражают действительность, другие её отвергают, третьи от неё отгораживаются, четвёртые откупаются от неё, пятые отожествляют себя с ней, шестые отчитывают себя за неё, седьмые откупоривают её для себя, восьмые отлаживают её для себя, девятые отлёживаются или отсиживаются в ней или с ней, десятые отдаляют её от себя ... и лишь самые последние просто живут в ней, отведывают, отвечают, отворачиваются, отворяют, отдают себя ей, отделяют себя от неё, находят в ней отдушину, отрезвляются в ней.
    Одни себя копят, другие тратят.
    Одни свою жизнь строят из слов, другие из их значений и содержания.
    Одни знают что, но не знают где. Другие знают где, но не знают что. Всё знает только ОН.
    С одними лучше всего работается, с другими отдыхается, с третьими развлекается, а с четвёртыми, большинством, ничего не делается.
    У одних есть прошлое, а у других только прошедшее время.
    Одни рисуются, другие дорисовываются.
    Одних беспокоит неопределённость, других определённость.
    Одни стараются показать свою схожесть с другими, другие, своё от них отличие.
    Одни едят - лучше не смотреть и не видеть, другие - лучше не слушать и не слышать
    Одних видел, других ненавидел.
    Одних видимо любил, других ненавидимо недолюбливал.
    Любил одних, а дети были от других.
    Одни претворяют дела в жизнь, другие притворяются делами в жизни.
    Одни отстаивают свое право быть здоровым, другие, право быть больным, а третьи, которых большинство, право быть здоровым, богатым и счастливым.
    Одним бессмертье в наказанье, другим в награду смерть с косой.
    Одних радовал, другие, не дождавшись радости от него, радовались сами или с другими.
    Одним, достигнутые высоты приносят эйфорию, другим головокружение, а третьим высотобоязнь.
    Объедение - это же, когда количество съеденного одним не даёт возможности утолить голод другим.
    Одних просили не делать лучше, других же, лучше не делать.
    Одни ва-банк, другие в баню.
    Одни играют в выигры, другие же в проигры.
    Одни его долго не выносили, другие же, так же долго, выносили.
    Нормы одних были патологией других.
    С одними время коротал, с другими его растягивал.
    Одни мечтают помогать, другие помогают мечтать или метать икру.
    Одни градуируются, другие деградуируются.
    Подвиг одних, это преступление для других.
    Одни плескаются в лужах своих недостатков забрызгивая окружающих, другие утапливаются благожелателями в океане их собственных достоинств.
    Одни умудряются из большого количества плохого выбрать самое лучшее, другие, из такого же количества хорошего выбрать самое плохое.
    Одни с трудом учатся говорить правду, другие же с не меньшим трудом учатся врать.
    Одному таки дали точку опоры, и он перевернул весь мир, а всем остальным же, после этого, пришлось весь этот мир переворачивать обратно уже без точек опоры. Мораль: точка опоры ни к чему хорошему не приводит, а только переворачивает весь мир.
    У одних прошедшее было прошлым, у других историей.
    Одни твёрдо стоят на двух ногах и два крыла им ни к чему.
    Добив одних, добивайся других.
    Добыв одних, копайся, добывая других.
    Одни красотой берут, другие отдают.
    Одни исходят и действуют от приятного, другие же от противного.
    Желая выглядеть привлекательнее, одни максимально прикрывают все части своего тела, другие, также максимально, оголяют их.
    Одних узнавал по аромату, других по запаху, а третьих по вони.
    Одни неприятности хлебаются, другие расхлёбываются.
    Одни что-то делают, а другие это красочно и доходчиво описывают.
    Одни соглашаются с тем, что их не любят, другие возмущаются этим, третьи страдают от этого, четвёртые сопротивляются этому чувству окружающих, и лишь пятые задумываются об этом.
    Одни любят работать, другие зарабатывать.
    Одни претворяют дела в жизнь, другие притворяются делами в жизни.
    Одни живут в ожидании еды, другие же в ожидании пищи.
    Просят одни у других для третьих.
    Просят одни у других, а получают третьи.
    Одни слова создают извилины, другие же их сглаживают и заглаживают.
    Всё с одним и тем же быть не может, как и с другим.
    У одних склад ума, у других же только складки.
    Одни живут причинами, другие следствиями.
    Одни живут от причин, другие под следствием.
    Одни при деле, другие при делах, у третьих же дела при них.
    Обещанного не от одних и тех же ждут.
    Цвёл одним, а пах другим.
    Любовь к одним, порой, мы ярче проявляем на других.
    Выходящие из употребления одни не должны забирать с собой других.
    Одних можно обидеть переспав с ними, других же, не переспав.
    Не уговаривайте одних, чтобы любили другие.
    Одни бывают плотью ладны, другие же очень ядны.
    Одни обслуживают смену приходящих, другие же - смену уходящих.
    Одних не удостаивал чести в лишении их чести, других же лишал ее по три раза на дню.
    Одни во главу угла ставят человека, а потом уже его жизнь, другие же напротив, главенствующим считают жизнь, а человека считают лишь её производным.
    Одни жертвуют, другие воруют.
    Одни любят делать добро другим, другие же когда себе.
    Одни делают как могут, другие учат как могут и как надо.
    Одни, к цели идут, другие, в неё стреляют.
    На одних ошибках учимся сами, на других, учим других.
    Одним судьба улыбается всего одним зубом, другим же делает укус.
    Хороним верность одних мест в других.
    На одних ошибках учимся сами, на других, учим других.
    Обещанного не от одних и тех же ждут, а от других и тех же.
    У одних склад ума, у других же только (лишь) (их) складки.
    Одних можно обидеть переспав с ними, других же, не переспав.
    Не уговаривайте одних, чтобы любили другие.
    Одних не удостаивал чести в лишении её, других же лишал её с энтузиазмом по три раза на дню.
    Каждое новое знакомство - это сокращение одних степеней свободы и увеличение других.
    Для одних, еда это смысл жизни, для других, еда для того, чтобы какой-то смысл ещё иметь.
    Мы едим разные части, но одних и тех же продуктов.
    У одних рыльце в пушку, у других земля пухом.
    Одни для восхищения, другие же для нареканий.
    У одних кишка тонка, у других же пряма до неприличия.
    Одни еврейский вопрос превращают в восклицательный знак, другие же точку на нём превращают в многоточие.
    Одни ставят точки над i, другие же многоточие.
    Одним не мог смотреть в глаза, потому что говорил правду, другим же не мог смотреть в глаза, потому что говорил неправду.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Афонченко Валерий Сергеевич (afonchenko@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 16k. Статистика.
  • Эссе: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка