Агатов Владимир: другие произведения.

Замок Гогенцоллернов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 07/07/2006.
  • © Copyright Агатов Владимир (vladimagatov@yandex.ru)
  • Обновлено: 24/01/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      
      Родовой замок династии Гогенцоллернов трижды перестраивался. Пережил осаду, полное разрушение и пожар. То, что видит нынешний турист - последняя перестройка 19 века. Выстроен он в типично средневековом стиле. Из серого камня, со множеством остроконечных башен, крепостных стен, увитых плющом - именно таким мы представляем замки в детстве.
      
      Находится он под Штутгартом в Швабских Альпах.
      Расположен на высоком (855 метров над уровнем моря) холме правильной конусообразной формы. Когда смотришь издалека - замок крохотный, вблизи же он громадный.
      
      Подъехать на машине можно лишь до середины холма. Затем готовьтесь к затяжному пешему подъему. Подниматься
      предстоит по лестницам и серпантину метров на 200-300, утешает лишь то, что кругом лес, и спуск будет более легким.
      
      Горизонт с вершины просматривается километров на 50 - это хорошо видно на открытке, видимо снимок сделан с
      вертолета и кажется будто это море, а не земля.
      
       [Агатов В.]
      
      Вход на территорию замка платный. Внутри, за отдельную плату, проводят экскурсию по интеръерам - залов пять. Русским туристам предлагают листовку с сопроводительным текстом (опять же за отдельную плату). Надеюсь в скором времени разместить ее здесь.
      
      В конце экскурсии есть возможность ознакомиться с коллекцией средневекового оружия и всевозможных предметов,
      принадлежавших членам правящей династии.
      
       [Агатов В.]
      
      На территории замка находится три церкви - лютеранская (на снимке ниже), католическая и православная. В православной мы не были, так как туда не попасть. Она появилась уже в 20 веке, специально для принцессы Киры из рода Романовых - дочери Великого Князя Кирилла Владимировича, которая вышла в 1938г. замуж за одного из Гогенцоллернов и жила в замке до самой смерти в 1967 году.
      
       [Агатов В.]
      
      В лютеранской церкви можно увидеть икону с изображением Богоматери с младенцем.
      Она висит в нише слева от входа.
      Эту икону принцессе Кире подарил царь Николай II.
      Мне удалось сделать снимок.
      
       [Агатов В.]
      
      Можно прогуляться вокруг замка, по его периметру - по краю крепостной стены, где стоят бронзовые Гогенцоллерны, покрытые зеленоватой патиной времени. В разных точках установлены специальные монокли (подзорные трубы). Кинув в монетоприемник ойро можно более пристально поразглядывать окрестности.
      
       [Агатов В.]
      
      Замок производит впечатление сухости, стерильности. С одной стороны он светлый и радостный, особенно в солнечный день, с другой стороны - нежилой. Скорее всего это оттого, что он как-будто висит в воздухе - кругом вакуум простора.
      
      
      На официальном сайте замка есть план комплекса, много фотографий и открыток разных лет.
      www.burg-hohenzollern.com
  • Комментарии: 13, последний от 07/07/2006.
  • © Copyright Агатов Владимир (vladimagatov@yandex.ru)
  • Обновлено: 24/01/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка