Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Транспорт Вольного старателя!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 23/04/2017. 10k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 11 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы плывем на всем, что сплавляется...


  • ТРАНСПОРТ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ!

      
       Аннотация: Мечтать не вредно, вредно не мечтать!.. От надувного матраса до аэролодки!..
      
       (Nulla est homini causa philosophiandi, nisi ut beatus sit) Нет причины философствовать без пользы для человека. 0x01 graphic
       Старт саянского похода на р. Белая - для меня памятно даже то, что рядом была галечная коса. Может, и не надо было плыть никуда?.. Вопрос, конечно, интересный... а если серьезно, то река Белая - ровная широкая гладь, а Урик - дикий, порожистый, быстрый и своенравный.
      
       Разные у нас с тобой дороги!..
       Ждут меня саянские ручьи,
       Мне любые дороги пороги,
       На дорожку, друг мой, помолчим...
       В этом сказе я расскажу вам за аэролодку (airbot). Это не реклама производителям аэролодок. Это наш вольностарательский транспорт!.. Ведь вольным старателям на чем-то надо ездить (летать!) по горным речкам, и поэтому, кроме хорошей аэролодки (airbot) нам ничего не подойдет. К сожалению цена на аэролодку (airbot) в РФ очень высока, и не всем вольным старателям по карману. Например, я при всем желании, в этой рабской стране не смогу себе позволить купить дорогущую аэролодку(airbot). Но не будем о грустном...
       А за границами нашей родины АЭРОЛОДКИ вообще ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Так вот например, мой друг в Канаде аэролодку купить себе не сможет, и на чем ездить на дикие пороги Фрейзера?.. Так что - богатые тоже плачут, у нас хоть и дорого, но не дороже денег, а них там - НЕЛЬЗЯ и все тут!.. Вот вам и "свободная" страна!.. Лично я для себя после саянских порогов твердо решил, что в лодке с подвесным мотором я не поеду на порожистые реки ни за какие коврижки. Летать - так летать!.. 0x01 graphic
       Аэролодка (airbot) - это по сути водный внедорожник, и то, что для всех нас - водяное препятствие, то для аэролодки (airbot) - водная аэротрасса. Аэролодка (airbot) может прибыть легко в такие места, куда человеку просто никогда не прийти пешком. Например, каньон или бухта доступны часто только с воды!..
       Речь идет о порожистых горных речках... в мае 2013 я совершил в Восточных Саянах уникальный поход вверх более 150км по порожистой горной реке, а потом по ней же довольно опасный спуск. Преодолев более 40(сорок) порогов - читай "Секретный базальт", "Сибирская рулетка", "Алмазные пороги Саян" и другие саянские сказы. Без аэролодки (airbot) практически невозможно посетить старательские места - это ПОРОГи, горные КОСЫ, галечные РОССЫПИ, отмели, острова и другие старательские объекты. В основном на аэролодках путешествуют вдвоем, есть большие аэролодки на 6-8 человек, но они для подъема в серьезные пороги не годятся из-за своей длины!.. Аэролодка должна быть маневренной, и не слишком длинной, чтобы успеть вырулить между камнями на стремнине. Прежде, чем выезжать на аэролодке в горную местность, рекомендую потренироваться в вождении аэролодки на обычных водоемах, лучше даже на озерах. Если пилот аэролодки слабо подготовлен к водному походу, то в такой поход лучше не плыть, так как можно вообще не вернуться. Нигде не учат на водителей аэролодок, всему учиться придется на своих ошибках. Даже если вы - владелец аэролодки, не думай, что она сама тебя повезет на опасные горные реки, к аэролодке еще нужен аэропилот хороший.
      
       Здесь спасительной гавани нет!..
       Впереди же дьявольский каньон,
       Одевай свой красный спасжилет,
       Только не поможет тебе он...
       0x01 graphic
       В гостях у дьявола!.. Вплыли в Дикий Урик!.. Здравствуй, солнце, здравствуй, ветер, здравствуй, спичка в спасжилете!.. Здравствуйте, сливы по три метра, и острые камни...
      
       Дикие снежные пики Саян
       Никогда уже ты не забудешь!..
       Даже если вернешься оттуда, братан,
       никогда уже прежним не будешь...
       0x01 graphic
       Старт саянского похода на р.Белая
      
       0x01 graphic
       18мая 2013г. Нашу сказочную аэролодку перед отплытием всю засыпало снегом!.. Зима в Саянах!.. Внизу ждали десятки опасных порогов, и настроение было не веселое...
      
       Путь домой, путь домой...
       Если мы придем домой...
       В горы нас опять потянет,
       Если мы придем домой... (переделанная песня из кинофильма)
      
       0x01 graphic
       Шивера перед непроходимым порогом Чертики!.. Дальше ходу нет!.. Картина Репина : "ПРИПЛЫЛИ!.." или "Мама, забери меня обратно!"... Ты туда не ходи, ты сюда ходи...
       0x01 graphic
       Наш плавучий "ГОК" сказочная аэролодка "пиранья-4"...
      
       АЭРОЛОДКИ-ЭТО по сути РЕЧНЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ, ЛЁГКИЕ, ВЫНОСЛИВЫЕ СКОРОСТНЫЕ СУДА НА АЭРОДИНАМИЧЕСКОЙ ТЯГЕ. НА АЭРОЛОДКЕ ВЫ ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ СМОЖЕТЕ ПОПАСТЬ ТУДА, ГДЕ НАМ ВОЛЬНЫМ СТАРАТЕЛЯМ И ПОЛАГАЕТСЯ БЫТЬ - ПОД ПОРОГАМИ НА ГАЛЕЧНЫЕ АЛМАЗНЫЕ КОСЫ, ГАЛЕЧНЫЕ ОСТРОВА, ОТМЕЛИ, В КАНЬОНЫ, В БУХТЫ и др.На обычной моторной лодке или катере с подвесным мотором в старательские места даже не мечтай и приплыть, это не реально. С аэролодкой доступными становятся удивительные места!..
       Если вы перед выбором, какой транспорт приобрести для вольного старательства, то ничего лучше аэролодки пока еще не придумали. В некоторых "свободных" странах аэролодки вообще запрещены, например, в Канаде их просто нет. На чем там ехать по дикому Фрейзеру, я даже не представляю. Поэтому вольным старателям Скалистых Гор я как то не завидую. На джипе в Канаде по хайвею всюду не подъедешь!.. Если вы еще не решились, какой транспорт приобрести для вольного старательства - попробуйте остановить свой взор на аэролодке.
       0x01 graphic
       Остановка у Красных Камней на р.Урик
      
       Если же, други мои алмазные, нету денег пока у вас на покупку дорогущей аэролодки - обратите внимание на катамаран, каноэ, байдарку, рафт, др. - это тоже неплохие средства для сплава по горным порожистым речкам. При желании можете вообще не покупать, а сделать самому плавсредство. Так что ТРАНСПОРТ Вольного Старателя это - аэролодка, катамаран, каноэ (пирога), байдарка, рафт, др. плавсредства. Не важно на чем вы плывете в старательских целях - важен результат.
       0x01 graphic
       На Кавказе мы, например, с трудом переправились с табора (лагеря) на горную косу на обычном надувном матрасе!.. Ох, и ненадежный это транспорт!.. Запросто могли искупаться в февральской ледяной водичке Большой Лабы... ну что вам сказать, товарищи - просто повезло!.. Это вам не теплый Крым с тенистыми гротами. Через пару дней выяснилось, что брод через речку был в 200-метрах выше по течению. Так что, плывя на матрасике на горную косу, не забывайте - а вдруг через речку есть брод?..
       Заранее определись, вольный старатель, с водным транспортом - на чем именно ты будешь приплывать на горные косы, острова, пороги и другие старательские объекты. Могу посоветовать обзавестись рыбацкой лодкой-резинкой, довольно удобная вещь, и помещается в багажник авто.
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор СВС помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      

    0x01 graphic

    Аристарх, договорись с таможней!.. Мы заплатим золотом!..

      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 23/04/2017. 10k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка