Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секретный аллювий!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 23/04/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 6 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О намывных россыпях.


  • О намывных россыпях

    Natura ingenuit homini cupiditatem veri vivendi

    (Природа наделила человека стремлением к обнаружению истины. Цицерон)

    Аннотация: Как рождаются россыпи?

       Из письма читателя: "Я прочитал статью ИНЖЕНЕР ПОДЪЯКОНОВ - ЖУРНАЛ "СОВЕТСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ", NN 3 - 4, 1932 Г. о т.н. намывных россыпях. Что вы об этом думаете?

       Да, я знаком с этой статьей, читал ее.
       Вопрос, конечно, интересный, а думаю вот что - слово "намывные" по отношению к россыпям лишнее и вот почему: о том как рождаются россыпи я уже сообщал в сказе "Откуда берутся россыпи?". Там подробно я рассказал о водяных трубках и россыпях рядом. Также прочтите "Откуда берутся камни" и "Как рождается галька". Разумеется все с фотографиями, а не голословно.

    Давайте разберемся со словом НАМЫВ.

       (ЛАТ. ALLUVIO - НАНОС, НАМЫВ, ОТ ALLUO - НАМЫВАЮ) - РЫХЛЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ И ВРЕМЕННЫХ ВОДНЫХ ПОТОКОВ. АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ РОССЫПИ - ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ДОБЫЧИ АЛМАЗОВ, ЗОЛОТА, ПЛАТИНЫ, ОЛОВА.
       Видишь, ты задал вопрос об аллювиальных россыпях?.. Хорошо, я тебе отвечу.
      

    У меня есть такой сказ "РУСЛОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ В NATURE!", обязательно прочитайте его и фотки гляньте.

    0x01 graphic

    Русловый глинопесок в Nature (Природе).

    (фото из сказа "Русловые отложения в Природе")

    Но вернемся ближе к россыпям.

    0x01 graphic

       Береговые россыпи тяготеют к водяным трубкам. Видите полукольцо? А теперь представим весь круг!.. Представили?.. Молодцы, едем далее.
       "Генезис"ы всех береговых россыпей - один и тот же по всей планете. Круговое движение воды - раз. Выброс глины на берег - два. Образование галечника - три. Минералообразование и рождение металлов происходит под галечником. Ничего ниоткуда не "приносится", не "переносится", не "намывается". Намывается только глина из водяной трубки, потом глина превращается постепенно в галечник.

    0x01 graphic

    Выброс (вынос) трубочной глины на берег.

    0x01 graphic

    Это рифт (разлом) в береговой глине!..

    0x01 graphic

       Верх разломчика - так рождается самоцветная ГАЛЬКА. Из зелено-голубой глины. И не пытайся меня переубедить, я это точно знаю. Ты слабо представляешь, какой я недоверчивый!..
       В 2011-ом я в апреле по берегу долго ходил.
       Мои постоянные читатели прекрасно знают, что я дядька серьезный, и с фотоаппаратом на берегу я не расстаюсь. Мне книжки официалов не нужны - у меня своя "геология". Вольностарательская.
       Кстати, когда я писал в 2011-ом сказ "Когда рождается галька", о водяных трубках прибрежных я ничего не знал. Но исследователь не может знать сразу и все. Всему свое время.
       Официалы же обзывают водяные трубки по-всякому: промежуточный коллектор,неясный источник,невыясненная депрессия,прочий бред сивой кобылы от официалов-брехогеологов.
       В официальной геологии все СНОСИТСЯ,ПЕРЕНОСИТСЯ,НАМЫВАЕТСЯ, вообщем откуда то (непонятно откуда!) ПРИНОСИТСЯ В РОССЫПЬ.

    0x01 graphic

    Типичная береговая россыпь (рядом с мысом).

       На самом деле, Читатель, все рождается на месте!.. Это и есть великий вольностарательский "секрет"!.. Никогда официалы-геологи не признают этот природный факт.
        -- ВОДЯНАЯ ТРУБКА
        -- ВЫНОС ГЛИНЫ НА БЕРЕГ
        -- РОЖДЕНИЕ ГАЛЕЧНИКА
        -- МИНЕРАЛООБРАЗОВАНИЕ ПОД ГАЛЕЧНИКОМ (ДО ПЛОТИКА)
       Вот такие пироги, дядя!.. А ты мне о "намывных" россыпях. Да как хочешь их обзови, хоть аллювиальные, все это СЛОВА, а природные явления неизменны. Вода кружит по кругу, глину выносит на берег, рождается галечник, под галечником рождаются самоцветы и металлы. Се ля ви. А "кимберлитовые трубки" за уши притянуты!.. Это брехология официалов.
       Теперь ты знаешь главный вольностарательский "секрет". Я не поверил официалам и решил проверить сам на берегу.
       Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!..
       Но как говаривал мой друг Фоминский Л.П. из Черкасс, знаменитый изобретатель теплогенератора: - ХОЧЕШЬ ВЕРЬ, ХОЧЕШЬ ПРОВЕРЬ!.. Можешь сбегать на свою рядом речку, озеро, море и убедится в том, что автор СВС опять оказался прав. Всем вольным старателям побольше прозрачных камушков.
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 659 28 85 или смс на +7 964 356 99 13
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 23/04/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка