Главный Геолог Ussr: другие произведения.

Тайны алмазного болюса!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ussr
  • Обновлено: 06/12/2019. 12k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МОЙ АККАУНТ НА БУСТЕР https://boosty.to/geologevgtvs


  • ТАЙНЫ АЛМАЗНОГО БОЛЮСА!========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!! !@geology_evgenyAtvs ====================================

    (Aliud est tacere, aliud celare) Одно дело - молчать, другое - умалчивать.

    (Adventicius pecunia) Деньги из необычного источника.

       Я УЖЕ СООБЩАЛ ЧИТАТЕЛЯМ СВС О БОЛЮСЕ, ЧИТАЙ СКАЗЫ "РАССЕКРЕЧЕННЫ БОЛЮС" И ДРУГИЕ, НО ВСЕ ЖЕ НАПОМНЮ, КТО НЕ В ТЕМЕ ИЛИ ПОДЗАБЫЛ... О БОЛЮСЕ ДАЖЕ СРЕДИ ГЕОЛОГОВ ЕСЛИ ВЫ ЗАГОВОРИТЕ, МНОГИЕ ИЗ ГЕОЛОГОВ БУДУТ НЕ В КУРСЕ, О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ... ВСЕ ГЕОЛОГИ УМЕЮТ ХОРОШО ПРОМЫВАТЬ ГАЛЕЧНИК И НАХОДИТЬ В НЕМ АЛМАЗЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ САМОЦВЕТЫ И БМ. А ВОТ ИСКАТЬ БОЛЮС МНОГИЕ ГЕОЛОГИ НЕ УМЕЮТ, ТАК У НИХ НЕТ ЭТИХ ЗНАНИЙ... ЧЕМ ЖЕ ИНТЕРЕСЕН БОЛЮС?.. СЕЙЧАС РАССКАЖУ, ВСЕ ПО ПОРЯДКУ...
       ПРИВЕДУ ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ВС ЧАСТЬ ТЕКСТА ИЗ МОЕГО СКАЗА "СЕКРЕТНАЯ ТЕМА СОВЕТСКОЙ АЛМАЗНИЦЫ":
       "...Вот мы и разгадали "секрет"ную тему Нэли Гринцевич!.. Имея большой полевой реальный опыт поиска алмазов в различных условиях, Лариса верно определила, что проще затариться алмазами напрямую из неразрушенных... желвачков-самородков, чем париться с промывкой глинопеска и галечника над черным плотиком. Дело все в том, что при промывке галечника водяной трубки (карст) надо делать очень много тяжелых работ: ОТМУЧИВАНИЕ ГЛИНЫ, РАССИТОВКУ и СУШКУ ШЛИХ-ПРОБЫ. Все это Гринцевич Лариса хорошо знала и делала много раз, пока не вышла на поиск непосредственно в черной земле ("кимберлите"), см фотоснимки. Разломав найденные в галечнике близ кимберлита желвачки, и промыв их, в вилюйской тайге, Нэля(Лариса) сразу же поняла, как правильно и быстро надо искать АЛМАЗы - достаточно найти близ черного плотика... желвачки , разломать их и промыть..." (см сказ "Тайны алмазных рек" - примечание Автора)
      
       БОЛЮС - ПРОДУКТ РАЗРУШЕНИЯ БАЗАЛЬТОВЫХ ПОРОД, МОЖЕТ ЗАПОЛНЯТЬ ТРЕЩИНЫ И ПУСТОТЫ ВЫВЕТРЕЛОГО БАЗАЛЬТА.
       СРАЗУ ДЛЯ ВСЕХ ВС ПОЯСНЮ -- ЦВЕТ БОЛЮСА(ЖЕЛВАЧКА) МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ!.. СЕРЫЙ,ЖЕЛТЫЙ,ГОЛУБОЙ,КРАСНЫЙ,ОРАНЖЕВЫЙ,БУРЫЙ ИЛИ ЕЩЕ КАКОЙ НИБУДЬ...
      
       В СТАРИННОЙ МЕДИЦИНЕ БОЛЮС - БУРАЯ ИЛИ ЖЕЛТАЯ ГЛИНА С ДОВОЛЬНО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ И ОКИСИ ЖЕЛЕЗА. ЖИРНЫЙ НА ОЩУПЬ, ЛЕГКО РАСТИРАЕТСЯ, ВО РТУ БЫСТРО ТАЕТ. У РИМЛЯН НОСИЛ НАЗВАНИЕ "TERRA RUBRA" (КРАСНАЯ ЗЕМЛЯ), НА ВОСТОКЕ БЫЛ ИЗВЕСТЕН КАК "АРМЯНСКАЯ ГЛИНА". Смотри Bolus armenica. (Толковый словарь Даля).
      
       Болюс -- бурая или желтая глина с довольно значительным содержанием воды и окиси железа. Встречается преимущественно в трещинах и пустотах базальтов, например у Стригау в Силезии, у Фрейберга в Саксонии, в Зезебюли у Геттингена, на Гебридских островах и др. В воде Болюс распадается на мелкие кусочки, но не делается пластическим. В прежнее время он употреблялся как лекарство под названием "terra sigillata"; его формовали в виде плоских кружков, на которые ставилось клеймо, откуда произошло и латинское название. 

    БОЛЮС (ОПИСАНИЕ)

       ЖИРНЫЙ НА ОЩУПЬ, ЛЕГКО РАСТИРАЕТСЯ, ВО РТУ БЫСТРО ТАЕТ. У РИМЛЯН НОСИЛ НАЗВАНИЕ "TERRA RUBRA" (КРАСНАЯ ЗЕМЛЯ), НА ВОСТОКЕ БЫЛ ИЗВЕСТЕН КАК "АРМЯНСКАЯ ГЛИНА". С древнейших времен употреблялся в кулинарии ряда национальных кухонь (греческой, ассирийской, армянской, египетской, а в новое время - во французской, испанской, португальской) для подкрашивания пищи, а иногда и для усиления вязкости некоторых кулинарных блюд. ДО ПОЯВЛЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ ХИМИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ ДОБАВЛЯЛСЯ В ШОКОЛАД, а также для подкрашивания саго (в Германии). Представлял собой естественную и самую безопасную красящую пищевую добавку. Ах, да, чуть не забыл - на промывке БОЛЮСа иногда попадаются АЛМАЗЫ (самоцветы). Ну или на худой конец - сапфиры, тут уж где мыть будете... Только где вы воду брать будете?.. Могу предложить вам только СУХОЕ ОПРОБОВАНИЕ, так как вам повезло - БОЛЮС легко РАСТИРАЕТСЯ ПАЛЬЦАМИ. Это же ОХРА КРАСНАЯ, читай "Загадки красной охры".
       0x08 graphic
    Африканский снимок алмазного (самоцветного) ЖЕЛВАКа. В таких оранжево-красных желвачках-стяжениях африканские алмазные старатели часто находят алмазы (самоцветы). Если сомневаешься - покрути сам яндекс с гуглом. Официалы времен ссср звали его ужасным малопонятным словом "ЭКЛОГИТ".Рыже-красные комочки БОЛЮСа в среднем 60-80мм, или 6-8см. Теперь вы хоть знаете, как БОЛЮС выглядит так сказать, в Nature (Природе).
       Мой читатель из Абхазии тоже сообщает, что ржавые красно-оранжевые комочки БОЛЮСа в воде не растворяются полностью, но выделяют желтую или оранжевую или красную краску. Она очень сильно пачкает руки. Глина занорышевая часто жирная, плохо отмывается с рук. Желвачок часто внутри мокрый. Разумеется, БОЛЮС не может быть во всех регионах одинаковый, это зависит от состава глин, пород, базальта в определенной местности. Поэтому описания БОЛЮСа могут отличаться, но в целом можно сказать, что это на вид рыжая рыхлая железистая масса, плохо крошится, не полностью растворяется в воде. Однажды я шел весной в мае, перед паводком, по берегу Витима в 2010-ом году и увидел большой железистый рыхлый буро-красный камень. Он смотрелся, как ЗЕМЛЯНАЯ ГЛЫБА, точнее не сказать!.. Разумеется, я ничего не знал тогда ни об ОХРе, ни о БОЛЮСе, ни о самоцветных желвачках. Я молотком немного даже порыхлил этот большой буро-красный камень, фотоаппарата с собой не было. Решил прийти на другой день, пришел - Витим резко прибыл, и мой таинственный красный рыхлый камень "уплыл" вместе с паводком. Се ля ви. Но вот что я вам скажу, други: все это было близ водяной трубки!.. Ну а по водяным трубкам читайте СВС.
      
       ГДЕ ЖЕ ИСКАТЬ ТАИНСТВЕННЫЙ БОЛЮС, СПРОСИТЕ ВЫ?.. ДУМАЕТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО?.. НЕТ, ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС У МЕНЯ ИМЕЕТСЯ!..
       0x08 graphic
    ЭТА ФОТОГРАФИЯ СДЕЛАНА В 2012 ГОДУ НА КАВКАЗЕ (СМ КАВКАЗСКИЙ ЦИКЛ СКАЗОВ)... НАДО МНОЙ ВОДОПАДНЫЙ РУЧЕЙ БОЛЕЕ 100 МЕТРОВ... СЕРАЯ МАССА В ГАЛЕЧНИКЕ ЭТО НЕ КРОКОДИЛ, ЭТО КИМБЕРЛИТ, ГЕОЛОГИ ТАКОЙ ЧАСТО КЛИЧУТ "БАЗАЛЬТОМ"... ВПРОЧЕМ НАЗВАНИЙ СТОЛЬКО, ЧТО МОЖНО ЗАПУТАТЬСЯ -- НА УРАЛЕ ЭТО "ДУНИТЫ", В СИБИРИ ЭТО "ТРАППЫ", В САЯНАХ ЭТО "ГАРЦБУРГИТЫ"... ВООБЩЕМ МНЕ ДАЖЕ НЕОХОТА ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЭТОТ БРЕД ОФИЦИАЛОВ... ПРЕДЛАГАЮ ЗВАТЬ ЭТУ ПОРОДУ КАК ОБЫЧНО -- КИМБЕРЛИТ... МНОГИЕ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СРАЗУ ПОЙМУТ, ЧТО ДЕЛО ЭТО ВЫГОДНОЕ!.. НО НАМ ТО НУЖЕН БОЛЮС, А НЕ КИМБЕРЛИТ... ПОТОМУ ЧТО ЗАВЕТНЫЕ КРИСТАЛЛИКИ ПРИТАИЛИСЬ В БОЛЮСЕ. СМОТРИМ НА ФОТО:
       0x08 graphic
    БОЛЮС НА ФОТО ПРЯМО ПОД НОГАМИ В ГАЛЕЧНИКЕ, БЛИЖЕ К ВОДЕ... ТАК ЧТО НА ВОПРОС -- ГДЕ ИСКАТЬ БОЛЮС?.. Я ОТВЕЧАЮ -- ИЩИТЕ БЛИЗ КИМБЕРЛИТА В ГАЛЕЧНИКЕ, БЛИЖЕ К ВОДЕ. ПО МОЕМУ, ВПОЛНЕ ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ. ГДЕ ЖЕ ИСКАТЬ КИМБЕРЛИТ -- ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СКАЗЫ НА СВС, ОТВЕТ ТОЖЕ ИМЕЕТСЯ. ЭТОТ ЖЕ СКАЗ О БОЛЮСЕ.
      
       О СЕРОМ НЕЗРЕЛОМ БОЛЮСЕ:
       БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ, В АПРЕЛЕ 2017 ОДИН МОЙ ЧИТАТЕЛЬ С УРАЛА, НАЙДЯ КИМБЫ, СООБЩИЛ МНЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:
       0x08 graphic
    Я УЖЕ КСТАТИ ДАВНО ПОДОЗРЕВАЛ, ЧТО БОЛЮС ЗРЕЕТ... СЕРЫЕ СГУСТКИ ЭТО ЕЩЕ НЕ СОЗРЕВШИЙ БОЛЮС, ЕГО ТОЖЕ НАХОДИЛИ МОИ ЧИТАТЕЛИ ИЗ ПЕНЗЕНСКОЙ,ЛИПЕЦКОЙ,ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТЕЙ. НО ФОТОГРАФИЙ СЕРОГО НЕЗРЕЛОГО БОЛЮСА У МЕНЯ НЕТ... ЕСЛИ У КОГО ИЗ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ ЕСТЬ ФОТКИ СЕРОГО БОЛЮСА, ПРОСЬБА ВЫСЛАТЬ МНЕ.
       0x08 graphic
    МОДИФИЦИРОВАННАЯ ФОТОГРАФИЯ АФРОБОЛЮСА С ПОМОЩЬЮ КОМП.ПРОГРАММЫ. ТАК МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ СЕРЫЙ НЕЗРЕЛЫЙ БОЛЮС. САМ БОЛЮС СОЗРЕВАЕТ ПРИМЕРНО В СЕРЕДИНЕ АВГУСТА, БЛИЖЕ К СЕНТЯБРЮ. ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ БЛИЗ КИМБОВ СЕРЫЙ БОЛЮС, ВАМ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ ОСЕНИ И ПРИЙТИ ЗА ТОВАРОМ В СЕНТЯБРЕ... ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ.
      
       НАДЕЮСЬ, ЭТОТ АЛМАЗНЫЙ СКАЗ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, У КОГО ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ПО БОЛЮСУ, ПИШИТЕ АВТОРУ СВС НА ЭЛ.ПОЧТУ. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ!.
      
       В идеале любой вольный алмазный старатель хочет найти подобные стяжения-жеоды (в них прячутся алмазы!..) красного или оранжево-красного цвета - официалы зовут их туманно и загадочно - ЭКЛОГИТ, ранее при ссср советские геологи их честно называли в геологических отчетах: "красно-оранжевые гранаты из трубки". Но правда не уточняли из какой именно трубки: сухопутной "кимберлитовой" или водяной речной. Я же предлагаю всем вольным старателям название "БОЛЮС" или "самоцветный желвак" или "ржавка", так как в зашифрованном ЭКЛОГите встречаются: 1)РУБИН, он же "пироп", 2) ИЗУМРУД, он же "хромдиопсид", 3) АЛМАЗ, он же "горный хрусталь".
      
       Всем вольным старателям, морским и речным я желаю найти побольше красной охры, "красной земли" найти и намыть из БОЛЮСа (красно-оранжевых желвачков) прозрачных разноцветных камушков!.. Ведь нам, вольным старателям не нужны рабские шахты и полигоны, мы все находим на Природе!..
            
             ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
             http://staratel.far.ru/
          По этой же теме читай: "Рассекреченный болюс", "Загадки красной охры", "Европа самоцветная", "Тайны железной охры" и др. ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ussr
  • Обновлено: 06/12/2019. 12k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка