Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Правда об алмазной глине!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 30/06/2015. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 17 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.83*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://boosty.to/geologevgtvs


  • ПРАВДА ОБ АЛМАЗНОЙ ГЛИНЕ!

      
       Аннотация: Какой цвет у алмазной глины?..
      
       (Sensu honesto) Сообразно с истинным смыслом.
      
      
      
       Пора разобраться с ЦВЕТом ГЛИНЫ?..
       Поговорим сегодня, други алмазные мои, о синей, то есть - тьфу, тьфу, тьфу! - извините, опять бес попутал - поговорим о ЧЕРНОЙ ("синей"-офиц.) ГЛИНЕ, которую все геологи - официалы дружно условились зачем то звать СИНЕЙ. Вопросы есть?.. Почему они нам нагло соврали?.. Знаете, спросите у них сами! Я не знаю зачем и кому нужна эта дешевая брехня...
       Заодно, кстати, узнаем много нового о т.н. "желтой" земле, которая на самом деле КРАСНАЯ, или , как говорили еще в Древнем Риме: TERRA RUBRA - красная земля.
       0x01 graphic
       Так какую глину мыть то?.. Эту, серо-голубую?.. Или рядом красно-бурую???
       0x01 graphic
       А может эту красную землицу помоем?.. Говорят, в красной земле алмазов больше!.. Хочешь - верь, а хочешь - проверь. Абсолютно нетрудно проверить на речке обе версии.
       0x01 graphic
       Далее я читаю примерно следующее:
       ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ - распадение целого на части. При биоокислении руд вблизи поверхности Земли кимберлит превращается в дезинтегрированную, цвета ржавчины, буро-желтую массу - это т.н. желтая земля, в которой и находятся алмазы.
      
       Это спорный вопрос - дезинтеграция или
       Природный Синтез - читаем Шаубергера (примечание - Е.Ю.), "желтая земля" на самом деле КРАСНАЯ ЗЕМЛЯ или TERRA RUBRA, как говорили еще римляне. Читай "Рассекреченный болюс" и "Тайны железной охры".
      
      
       Далее я читаю примерно следующее:
       На поверхности кимберлит разрушается, переходя в глинистую породу, т.н. "синюю землю" или "синюю глину", а потом в желтую глину (именно эти глины являются поисковыми признаками алмаза для геологов-алмазников).
       *** "Желтая глина" - читаем КРАСНАЯ ЗЕМЛЯ - TERRA RUBRA - примечание Е.Ю.
      
      
       Читаем официалов далее:
       ЗЕМЛЯ ЖЕЛТАЯ
       -- элювиальные продукты выветривания кимберлитов трубок взрыва в Ю. Африке. Земля желтая представляет собой землистую массу, окрашенную в желтоватый цвет гидроокислами Fe, с включениями зерен устойчивых м-лов (граната, диопсида, ильменита и др.). Земля желтая образует верхний слой до глубины 5--40 м, сменяясь дальше т. н. синей землей. Содержание алмазов в желтой (красной! - Е.Ю.) земле возрастает в 4--5 раз по сравнению с синей (голубой) землей (Wagner, 1909; Williams, 1938; Козлов, 1969), поэтому желтая земля непромышленных трубок может стать экономически выгодной для эксплуатации. При благоприятной геоморфологической обстановке за счет непрерывного разрушения и формирования земли желтой могут образоваться богатые алмазные россыпи.
       Источник:
       Геологический словарь: в 2-х томах. -- М.: Недра. Под редакцией К. Н. Паффенгольца и др.. 1978. 0x01 graphic
       На фото из Африки алмазоносная земля КРАСНАЯ, а не желтая!.. Я очень недоверчивый (точно также как и вы!!!), и перепроверял десятки источников - и пришел к выводу: алмазоносная земля все таки КРАСНАЯ - TERRA RUBRA - римлянам верить тут можно. А вот современникам доверия нету вовсе!.. Брешут, як собаки, за зарплату, понятно. Особенно усердствуют кабинетно-паркетные "специалисты" по алмазам - официальные геологи-алмазники. Редкостные брехуны, скажу я вам, долго рассказывать. Черную землю эти "спецы" зовут синей или голубой, а красную зовут желтой. Создается впечатление, что задача официальных геологов - дать ложные сведения по алмазоносной земле, чтобы на практике никто ничего не нашел!.. Но обратимся к реальным находкам в Африке.
       0x01 graphic
       Алмазы прячутся в основном в т.н. - БОЛЮСе, это такие небольшие тяжелые комочки ржаво-красного цвета, сам БОЛЮС часто находится в зернистой жирной занорышевой красной охряной глине, в том числе и в базальтах, африканские старатели, промывая КРАСНУЮ ЗЕМЛЮ, постоянно находят в болюсе АЛМАЗЫ (самоцветы). Читай "Рассекреченный болюс" и "Тайны железной охры". В этой же занорышевой зернистой ржавой глине часто находят самородки золота. Самоцветы и драгметалл часто берут в одних ямках - это знают многие вольные старатели. Даже золото часто зовут "рыжье", так как рыжуху-золото (старательский сленг) берут в рыжих ямках. Рыжая тема всегда будет актуальна!.. Но вернемся к нашим камушкам самоцветным!..
       0x01 graphic
       Оранжево-красный желвачок "эклогит" близ речной трубки!.. (обнаружен по фото) Снимок осень 2013г. Фото автора СВС. Читай "Загадочный алмазный желвак" и др. В советское время геологи их честно в геологических отчетах называли: "оранжево-красные гранаты из трубки", правда имея в виду скорее всего СУХОПУТНЫЕ ТРУБКИ, а не водяные копи (трубки). Нынче же упоминается в целях шифровки странный ничего нам неговорящий термин "эклогит". Вообще, я заметил, там, где приставка ИТ, дело пахнет брехней...
      
       Читаем официалов брехогеологов далее:
      
       В свежем виде синяя (ЧЕРНАЯ! - примечание Е.Ю.) земля представляет собой твердую и компактную породу, но на земной поверхности она быстро разрушается; ЖЕЛТАЯ (КРАСНАЯ!!! - примечание Е.Ю.) ЗЕМЛЯ - ЭТО ПРОСТО РАЗЛОЖЕННАЯ СИНЯЯ (ЧЕРНАЯ!!!-примечание Е.Ю.) ЗЕМЛЯ. ВНАЧАЛЕ ИЗ СИНЕЙ (ЧЕРНОЙ!!!- примечание Е.Ю.) ЗЕМЛИ ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ВЫДЕЛЯЛИСЬ. ЕЕ НАСЫПАЛИ НА РАСЧИЩЕННЫЕ ОТ КУСТАРНИКА УЧАСТКИ ЗЕМЛИ СЛОЕМ ТОЛЩИНОЙ ДО 60 СМ И В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ОСТАВЛЯЛИ НА ПЕРИОД ОТ ПОЛУГОДА ДО ДВУХ ЛЕТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЕ КАЧЕСТВА И КОЛИЧЕСТВА ВЫПАДАЮЩИХ ОСАДКОВ.
       0x01 graphic
       Сам искомый нами БОЛЮС ( я зову его: РЖАВКА) рождается на контакте ГРАФИТа и ГЛИНОПЕСКА. Это обычный природный процесс и происходит он всюду на планете. Нет никакой разницы, что Африка, что Сибирь, только в Африке красной алмазоносной земли в сухопутных трубках будет на глубину 50-60 метров, а на Северах до углеграфитового плотика меньше метра. Делайте выводы, господа!.. Поэтому в Зимбабве алмазов однозначно больше. На вскрыше копать там не глубже 1-2метра красной глины, там, недалеко от поверхности, и находят алмазы, при промывке, разумеется.
       0x01 graphic
       Фото углеграфитовой трубки в Nature (читай "Секретная закопушка"). Как видим плотик речной трубки (углеграфит) почти на поверхности речного дна р.Витим. Никогда не видел в Nature "кимберлит"овой трубки?.. Она перед вами!.. Да, согласен, что маленькая, но зато самая настоящая!.. Мне никто от сотоны зарплату не платит, поэтому брехать своим читателям мне смысла экономического нету. Я лучше расскажу, как обстоят эти дела в Nature, так сказать.
       0x01 graphic
       Прорыв углеграфитовой трубки на северных галечниках (р.Витим, Восточная Сибирь). Так она выглядит в Природе на поверхности речного дна. Разумеется, до паводка или поздней осенью.
       0x01 graphic
       Углеграфитовая трубка в р.Витим. Эта трубочка на сушу никогда не появляется, все время она или в воде или во льду. Но от весенней фоторазведки ей не спрятаться. Лучшего времени, чем ВЕСНА для вольного разведчика - и не придумать.
       0x01 graphic
       Ледяной вулканчик ВОДЯНОЙ ТРУБКИ (читай "Водяные копи реки Оранжевой" и др. по водяным трубкам). Фоторазведка 2011, апрель.
       0x01 graphic
       ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ДЕЗИНТЕГРАЦИИ СИНЮЮ (ЧЕРНУЮ - примечание Е.Ю.) ЗЕМЛЮ ЧАСТО ПЕРЕПАХИВАЛИ И ОРОШАЛИ, ЧТО ЯВЛЯЛОСЬ СВОЕОБРАЗНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МЕТОДОВ К ГОРНОМУ ДЕЛУ. Охраны для этих масс синей земли не требовалось, потому что алмазы в ней встречаются очень редко.
      
       КОГДА СИНЯЯ (ЧЕРНАЯ - примечание Е.Ю.) ЗЕМЛЯ ДОСТАТОЧНО РАЗРУШАЛАСЬ (Становилась КРАСНОЙ - примечание Е.Ю.), ЕЕ ПЕРЕВОЗИЛИ НА ПРОМЫВОЧНЫЕ УСТАНОВКИ, НА КОТОРЫХ АЛМАЗЫ И ТЯЖЕЛЫЕ МИНЕРАЛЫ ОТДЕЛЯЛИСЬ ОТ ЛЕГКИХ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ПОРОД.
       В конце сказа всем напомню, что официальной классификации алмазоносных пород не существует, и общепринятая "кимберлит"овая версия не более гипотеза, чем моя эта, или любая другая. Вся разница только в том, что "кимберлит"овая версия широко разрекламирована и более известна. Но при близком изучении алмазного "генезиса" версия "кимберлит"чиков лично у меня, кроме смеха, ничего не вызывает. Черное назвали синим или голубым, а красное - желтым. Давайте тогда еще условимся, что черное это белое, а белое - это черное... все это шито наскоро белыми нитками. Не веришь, возьми фотоаппарат и сам проверь. На своем берегу. И на практике поймешь, что официальная "алмазная геология" - самая брехливая геология в мире. Все как будто точно также, точно также, да НЕ ТАК!..
      
       Выводы важные для вольных старателей по сказу: "Синяя земля" - на самом деле ЧЕРНАЯ ЗЕМЛЯ, да она немного иссиня-черная, но все же она черная, а не синяя, и уж тем более не голубая (см "Сказка о голубой глине").
       "Желтая земля" - на самом деле КРАСНАЯ ЗЕМЛЯ - TERRA RUBRA, как ее звали еще римляне. Вот такие пироги, алмазные мои!.. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!..
      
       По этой же теме красной земли читай "Рассекреченный болюс", "Тайны железной охры", и др. сказы
      
       0x01 graphic
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       0x01 graphic
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 30/06/2015. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Оценка: 6.83*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка