Ваш Личный Геммолог: другие произведения.

Аметисты под березами!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Ваш Личный Геммолог (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 16/10/2016. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиск аметистов в березняках!


  • АМЕТИСТЫ ПОД БЕРЕЗАМИ!

    De actu et visu - по опыту и наблюдениям

       В этом сказе автор СВС расскажет вам о том, как реально искать в лесу ювелирный АМЕТИСТ!..
       Аметист - недорогой ювелирный камень, разновидность кварца фиолетового оттенка. Прозрачный и очень красивый камень тёмных и светлых тонов в природе встречается в виде кристаллов. Неогранённые кристаллы аметиста пользуются повышенным спросом у коллекционеров всего мира.
       Искать ЮВЕЛИРНЫЙ АМЕТИСТ мы будем в лесу на горках... под березами, используя опыт уральских хитников!..

    0x08 graphic
    Вот типичный подберезовик -- АМЕТИСТ!..

       Название аметиста происходит из древнегреческого языка, где означает "не пьяный" или "неопьяняющий" и выражает собою поверие древних, что аметист предохраняет своего владельца от пьянства. Красивый фиолетовый или вишнёво-синий цвет аметиста, которым он только и отличается от простого кварца и горного хрусталя, обусловлен не следами окислов железа и марганца, как думали прежде, а примесью органического красящего вещества... Я даже рискну выдвинуть гипотезу, что аметист рождается с помощью сока берез... но гипотеза есть гипотеза... как говорится - хочешь верь, а хочешь проверь!.. Добро пожаловать в волшебный самоцветный лес!.. Все в твоих руках, Вольный старатель, и скоро засверкает первый аметист, найденный тобою под березами!.. Читайте "Секреты вольного старателя"...
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    КОПАТЬ В ЛЕСУ АМЕТИСТЫ ДОВОЛЬНО ЛЕГКО... ЯМЫ И ОКОПЧИКИ ЧАЩЕ НЕ ПРЕВЫШАЮТ ДВУХ-МЕТРОВОЙ ГЛУБИНЫ!.. В СРЕДНЕМ АМЕТИСТЫ МОЖНО ДОБЫВАТЬ И НА МЕТРЕ ГЛУБИНЫ СРАЗУ ПОД КОРНЯМИ БЕРЕЗ. ВОТ ТИПИЧНЫЙ КОП АМЕТИСТА УРАЛЬСКИМИ ХИТНИКАМИ НА МЕТРЕ ГЛУБИНЫ... НА КОП АМЕТИСТА ЛУЧШЕ ВЫДВИГАТЬСЯ В СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ... ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО АМЕТИСТ КАК БЫ ЗРЕЕТ К ОСЕНИ... ВООБЩЕМ, АМЕТИСТЫ КАК И ЦЫПЛЯТ, СЧИТАЮТ ВОЛЬНЫЕ СТАРАТЕЛИ ОСЕНЬЮ...
       0x08 graphic
    ПОД КОРНЯМИ БЕРЕЗ АМЕТИСТОВОМУ СТАРАТЕЛЮ ГЛАВНОЕ УХВАТИТЬ ПРОВОДНИК -- ЖИЛКУ.. ИЛИ СЛОЙ ОБНАРУЖИТЬ БОГАТЫЙ НА КРИСТАЛЛИКИ... НО НАВЫК ДЕЛО НАЖИВНОЕ... ПОСЛЕ НЕДЕЛИ ВС НА АМЕТИСТЫ... ДАЛЬШЕ ИСКАТЬ АМЕТИСТЫ УЖЕ ЛЕГКО... ТАК КАК ОПЫТ ВЕЛИКАЯ СИЛА!..

    0x08 graphic

       ВОТ ТАКИЕ КРАСАВЦЫ АМЕТИСТЫ РАСТУТ ПОД БЕРЕЗАМИ!.. НАЙТИ ИХ ПРИ ЖЕЛАНИИ СМОЖЕТ ЛЮБОЙ ВОЛЬНЫЙ СТАРАТЕЛЬ...

    Химическая формула - SiO2 (оксид кремния).

       Форма кристаллов - пирамидальная, иногда призматическая.
       Спайность - отсутствует.
       Цвет аметиста - Пурпурно-синий, красно-фиолетовый.
       Яркость, насыщенность цвета варьируется.
       Прозрачность - полупрозрачный, прозрачный.
       Блеск - стеклянный.
       Твёрдость по шкале Мооса - 7.
       Плотность - 2.63 - 2.65.
       Светопреломление или период рефракции - 1.544 - 1.553.
       Излом - раковистый.
       0x08 graphic
    Ювелирные аметисты сорта Deep Siberian (переводится как "насыщенный сибирский") добываются не только на Северном Урале, но и на Шри-Ланке, и в Южной Америке, Африке. Этому самоцвету свойственна густая фиолетовая окраска с обязательными отсветами синего и красного. Это - самый дорогой аметист природного происхождения.
       0x08 graphic
    ЗОНА МИНЕРАЛИЗАЦИИ АМЕТИСТА...
      
       КАК ВИДИМ, ИНСТРУМЕНТЫ АМЕТИСТОВОГО СТАРАТЕЛЯ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ... ВПРОЧЕМ КАЖДЫЙ ВС САМ РЕШАЕТ ЧЕМ ЕМУ УДОБНЕЕ СТАРАТЬСЯ...
      
      
       0x08 graphic
    ПОИСКОВЫЕ ОРИЕНТИРЫ НА АМЕТИСТ -- БЕРЕЗНЯКИ НА ГОРКАХ, ХОЛМАХ... НАЛИЧИЕ ВОДОТОКОВ РЯДОМ -- РУЧЬИ И РЕЧКИ ПОБЛИЗОСТИ... ИЛИ БОЛОТА, ОЗЕРА... НАЛИЧИЕ В ЛЕСУ УЧАСТКОВ С УПАВШИМИ ОТ БУРЬ ДЕРЕВЬЯМИ... ВЫВОРОЧЕННЫХ С КОРНЯМИ... МЕСТА В ЛЕСУ С ВЕДЬМИНЫМИ КРУГАМИ... БЕРЕЗЫ ЗАКРУЧЕННЫЕ ПО КРУГУ... МЕСТА НЕДАВНИХ ПОЖАРИЩ -- БЕРЕЗА ЭТО ПЕРВОЕ ДЕРЕВО, КОТОРОЕ РАСТЕТ ПОСЛЕ ЛЕСНОГО ПОЖАРА...

    0x08 graphic
    В ДАННОМ СКАЗЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ФОТОГРАФИИ-СКРИНШОТЫ ИЗ ФИЛЬМА:

    https://www.youtube.com/watch?v=oh0MBPGybrM

       видео по добыче аметистов
      
       ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МОЙ СКАЗ, БЛИЗКИЙ ПО ТЕМЕ - "ТАЙНЫ УПАВШИХ ДЕРЕВЬЕВ"
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
        http://staratel.far.ru/
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
  • © Copyright Ваш Личный Геммолог (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 16/10/2016. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка