Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Секретный такыр!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Узбекистан
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://boosty.to/geologevgtvs


  • Секретный такыр!

       Capiat qui сареrе potest - лови, кто может поймать

    Ab exterioribus ad interiora - от внешнего к внутреннему

    0x08 graphic
    Дорога в солончаках...

      
       ТОПАТЬ ТЕБЕ ВОЛЬНЫЙ СТАРАТЕЛЬ ПРИДЕТСЯ ЧАСТО ПО СОЛОНЧАКАМ, ПРИВЫКАЙ... КСТАТИ, ПО ДОРОГЕ МОГЕШЬ ЗАПРОСТО ПОДНЯТЬ НА СОЛОНЧАКАХ БОЛЮС. НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ БОЛЮС?.. ЧИТАЙ СЕКРЕТЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ...
       0x08 graphic
    КУЯЛЬНИК... ПОД ОДЕССОЙ...
       0x08 graphic
    НУ ЧЕМ НЕ КИМБЕРЛИТ?.. ДА ТО ЖЕ САМОЕ!.. КУРОРТ КУЯЛЬНИК ПОД ОДЕССОЙ...
       0x08 graphic
       ВОТ ТАКИЕ СИМПАТИЧНЫЕ ВУЛКАНЧИКИ!.. ХОТИТЕ ПОТРОГАТЬ ВУЛКАН?.. ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ!.. ДЛЯ ЭТОГО НЕ НАДО ЛЕТЕТЬ НА КАМЧАТКУ!..
       0x08 graphic
    ВЫТЕКАЮЩАЯ ГРЯЗЬ ИЗ ВУЛКАНА ЗОВЕТСЯ ЛАВА... А ЛАВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В... БАЗАЛЬТ!.. ЭТО ВАМ ЛЮБОЙ ГЕОЛОГ... ЗАБУДЕТ СКАЗАТЬ... А Я НАПОМНЮ!.. В ПУЗЫРЯХ БАЗАЛЬТОВОЙ ЛАВЫ ФОРМИРУЕТСЯ БОЛЮС... О БОЛЮСЕ ЧИТАЙТЕ НА СВС... НЕ БУДЕМ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ ГРЯЗЕВЫХ ВУЛКАНОВ...
      
       0x08 graphic
      
       БАЗАЛЬТОВОЕ (ЛАВОВОЕ) ПОЛЕ... НА ЭТОМ ПОЛЕ НЕ СЕЮТ И НЕ ПАШУТ... ТОЛЬКО ХОДЯТ ВОЛЬНЫЕ СТАРАТЕЛИ И БОЛЮС СОБИРАЮТ...
      
       ТИПИЧНАЯ ВОДЯНАЯ ТРУБКА И РАЗЛОМ (РИФТ)... ТАКЫР -- ЭТО ВОДЯНАЯ ТРУБКА!..0x08 graphic
      
       НУ А ТЕПЕРЬ ВЕРНЕМСЯ К НАШИМ ТАКЫРАМ!0x08 graphic
       ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ СВС УЖЕ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО ТАКЫРЫ -- ЭТО ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ!.. О ВОДЯНЫХ ЖЕ ТРУБКАХ Я ПОСТОЯННО ПИШУ НА СВС. ЧИТАЙТЕ "СЕКРЕТЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ" И ВСЕ УЗНАЕТЕ!..
      
       ЧТО ЖЕ НАМ ИЗВЕСТНО О ТАКЫРАХ?..
      
       Такыр (тюркский -- гладкий, ровный, голый) -- форма рельефа, образуемая при высыхании засолённых почв (такырных почв) в пустынях и полупустынях. Для такыра характерны трещины усыхания образующие характерный узор на глинистом грунте.
      
      
       Такырный рельеф
       Такыр обычно формируется в плоских котловинах, где после сезонных дождей возникают неглубокие озёра; высыхание тонкого слоя воды обнажает вязкое илистое дно, поверхностный слой которого при высыхании уменьшается в объёме, образуя корку, разбитую трещинами на отдельные многоугольные плиты различных форм и размеров. Площадь таких плит зависит от состава донных отложений (такырных почв), степени засолённости, режима высыхания и т. п.. Такыры формируются при залегании горизонта грунтовых вод более 1,5 м, в таких условиях соли уходят в грунтовые воды и возвращаются обратно по капиллярам.
      
       Такыры характерны, в первую очередь, для пустынь суббореального пояса Азии, площадь отдельных такыров определяется площадью бессточной котловины, где встречаются соры, -- ложем образующего такыр высыхающего озера и составляет до десятков квадратных километров.
      
       В пустынных районах США подобные структруры известны как "плайя" или salt flat, а в арабских странах -- как сабха.
      
       Такырные почвы
       Термин относится к глинистым почвам такыров, имеющим чётко выделяющуюся плотную слоеватую глинистую корку с относительно низким, по сравнению с нижележащими слоями, содержанием солей, лежащую либо на промежуточном гумусосодержащем горизонте, либо непосредственно на засоленной почвообразующей породе.
      
       В сухом состоянии такырные почвы обладают высокой прочностью. Благодаря этому качеству, а также ровности поверхностей такыров, в сухой период года в пустыне (конец весны, лето и первая половина осени) по такырам возможно движение автомобильного транспорта с довольно высокими скоростями (до 50-70 км/ч), почти как по асфальту.
      
       РАЗУМЕЕТСЯ, ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ СВС ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО ТАКЫРЫ ЭТО ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ!.. ОБРАЗОВАНИЕ ТАКЫРОВ СВЯЗАНО С ПОДЗЕМНОЙ ВОДОЙ!..
       ИНФА, ЧТО " Такыры формируются при залегании горизонта грунтовых вод более 1,5 м" - ПОЛНАЯ БРЕХНЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ГЕОЛОГОВ!.. ТАКЫРЫ ФОРМИРУЮТСЯ ЗА СЧЕТ ПОДЗЕМНЫХ ВОД, УТВЕРЖДАЕТ АВТОР СВС!.. ХОЧЕШЬ -- ВЕРЬ, А ХОЧЕШЬ -- ПРОВЕРЬ!.. АВТОР СВС ОБРАЩАЕТСЯ К ЧИТАТЕЛЯМ АЗИИ -- ВЫШЛИТЕ ФОТКИ ТАКЫРОВ..
      
      
       Во влажном и мокром (залитом водой) состоянии, особенно после снеготаяния или интенсивных дождей, такырные почвы высокопластичны, заболочены. Движение транспорта по ним (даже вездеходов) крайне затруднено или вообще невозможно.
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
             http://staratel.far.ru/ 0x08 graphic
    ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Узбекистан
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка