Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Самоцветная кругобайкалка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2016. 13k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байкал самоцветный https://boosty.to/geologevgtvs


  •    из серии "Байкал самоцветный"
       читайте также "Байкальские камушки кому"
       "Байкал самоцветный наш!",
       "Загадочный самоцветный Ольхон"
      
       ===========================================

    САМОЦВЕТНАЯ КРУГОБАЙКАЛКА

       ===========================================
      
       В СВЯЗИ С ПОЛНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ГЕОЛОГИИ В эрэфии НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ СИБИРЯКОВ И НЕ ТОЛЬКО.
       РАЗЛОМ ИЗ БАЙКАЛА - АНГАРА - есть РИФТ (разлом в земной коре).
       Не все жители Прибайкалья знают, что река АНГАРА, вытекающая из озера БАЙКАЛ - есть огромный ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗЛОМ. Разлом, рифт это такая трещина откуда с глубин прет радиация и прочая опасная для людей бяка. Вся южная часть Байкала, от Култука до порт. Байкал и Листвянки, ориентируйтесь по кругобайкалке... и землятрясениям - ТАК ВОТ ЮЖНАЯ ЧАСТЬ БАЙКАЛА ПОЛНОСТЬЮ САМОЦВЕТНА, так как имеет прибрежные трубки. ВЕЗДЕ ГДЕ ТРЯСЕТ - МЕСТОРОЖДЕНИЯ алмазов,самоцветов, КИМБЕРЛИТОВЫЕ (САМОЦВЕТНЫЕ)ТРУБКИ ОБРАЗУЮТСЯ.ОТ Слюдянки ДО порт БАЙКАЛ считается потенциально СЛЮДЯНСКИЙ АЛМАЗОНОСНЫЙ(читай -САМОЦВЕТНЫЙ) РАЙОН. Разумеется, официалы не спешат делиться с вами ценной информацией.
       А Вы думаете: зачем наши предки рабы долбили туннели и строили кругобайкалку? Царь то был далеко не дурак, или те кто опекал монарха, и дорогу в никуда они с помощью рабов не строили. Согласен, что звучит странно и даже не верится в БАЙКАЛЬСКИЕ АЛМАЗЫ (САМОЦВЕТЫ), О КОТОРЫХ УЖЕ ТВЕРДЯТ АМЕРИКАНСКИЕ ТУРИСТЫ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, ЗАМЕТИМ.Но официалы упорно отмахиваются - Какие, мол, самоцветы, какие алмазы?..
       Однако алмазы(самоцветы) есть на Байкале и находки голубого апатита(АКВАМАРИН?),гранатов,бериллов,слюд,и др. - прямое доказательство присутствия алмазов (самоцветов) К ТОМУ ЖЕ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ТРУБОК В ПРИБРЕЖНОЙ ЧАСТИ БАЙКАЛА,КРУТЫЕ ОБРЫВЫ СЕРО-ГОЛУБЫХ СКАЛ УХОДЯЩИЕ В ВОДУ.
       Особенно хорошо их видно в районе Байкальска, Слюдянки, Култука... и разумеется по Кругобайкальской железной дороге и других местах южной оконечности о.Байкал. Предлагаю далеко не ходить, а только прогуляться летом вдоль берега Байкала с тазиком и мотыгой,в Анголе все так ходят, по Кругобайкальской железной дороге. Для начала вот вам, будущие байкальские Вольные Старатели, всем "секретная" карта - места промывок изменить нельзя:
       0x01 graphic
       фото - Кругобайкалка - карта-схема
       Можно приехать из г.Иркутск в Листвянку на автобусе, переплыть на пароме в порт.Байкал и начинать маршрут. Второй способ - по железке можно прибыть из Иркутска в Слюдянку или проще всего сразу приехать из Иркутска на автобусе в п.Култук. С южного конца путешествие за самоцветами по Кругобайкалке начать проще - вы не зависите от парома в Листвянке. Если вы живете в Улан-Удэ - выходите в Слюдянке.
      
       БАЙКАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ (очерк)
       изумруды,аквамарины,опалы,алмазы и др.
       Мне уже надоело в интернете отвечать всем насчет байкальских самоцветов и я решил сделать небольшой обзор.
       Начинающим байкальским Вольным Старателям вполне хватит для начала поисков самоцветов на о.Байкал. Береговых россыпей там полно. Найдете, не маленькие.
       На главный же вопрос отвечаю:
       РАЗУМЕЕТСЯ, САМОЦВЕТЫ НА О.БАЙКАЛЕ ЕСТЬ. КТО БУДЕТ УТВЕРЖДАТЬ ОБРАТНОЕ - БУДЕТ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И НАЙТИ ИХ, САМОЦВЕТЫ, ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖЕТ ЛЕТОМ ЛЮБОЙ ВОЛЬНЫЙ СТАРАТЕЛЬ С СИТОМ,ЛУПОЙ И МОТЫГОЙ. Это - несложно. Другое дело, что Вольное Старательство находится сегодня под жестоким табу... но не будем о грустном...
       Для начала вам историческая справка:
       "В отчете Сибирского отдела географического общества за 1865 г. приведены сведения П. Кропоткина о посещении пещер на Кадильном мысу оз. Байкал... В 1866 Г. НЕИЗВЕСТНЫЙ АВТОР ПОД ПСЕВДОНИМОМ СИБИРЯК В ОЧЕРКЕ "БАЙКАЛ ЛЕТОМ" ОПИСАЛ НАХОДКИ ПО БЕРЕГАМ О. ОЛЬХОН ГАЛЬКИ ЛУННОГО КАМНЯ, ОПАЛА, ЯШМЫ, ПОРФИРА, АКВАМАРИНА, ИЗУМРУДА, ПЛАЗМЫ И НАХОЖДЕНИИ ГОРНОГО МАСЛА И МОРСКОГО ВОСКА В ТРЕЩИНАХ ИЗВЕСТНЯКА." (сайт lavrovit.ru)
       ОЛЬХОНСКИЕ ИЗУМРУДЫ, АКВАМАРИНЫ,ОПАЛЫ ВАС ИНТЕРЕСУЮТ? Ага, я почему то так и подумал.Странно если бы не интересовали...
       Кстати, на Ольхоне полно графитовых сланцев... вам не кажется, что остров Ольхон прилетел к нам из космоса?.. Вопрос не понятен, ладно, если же почитать официалов ученых, то они пришли к такому выводу. Я же везде пишу о природном синтезе самоцветов. В самоцветной Шри-Ланке также полно графита и гнейсов, как и на байкальском Ольхоне, но там еще полно самоцветных богатых береговых россыпей.Разумеется ничего из космоса не прилетало.А вот самоцветы на Ольхоне и вправду есть и найти их нетрудно Вольным старателям.
       Только об этом знают еденицы.Но не только остров Ольхон богат на самоцветы, они там кругом. Искать надо!..
       "Драверт сообщил о своей поездке на Байкал в которой посетил месторождения слюды, байкалита и мороксита в пади Улунтуй, граната по р. Слюдянке и лазурита по р. М.Быстрой, также описан лепидолит из Забайкалья." (сайт lavrovit.ru)
       Про лепидолит вы уже начитались ранее, повторять не буду.
       "А.Е. Ферсман описал кристаллы диопсида из месторождения лазурита с Байкала (вероятно по р. Слюдянке) из коллекции Московского университета. В 1911 г. в двух журналах появляется известие об открытии на восточном берегу оз. Байкал, южнее устья р. Баргузин, россыпи альмандина и рубина(?), почти одновременно появляются сообщения о залежах горного хрусталя и исландского шпата по р. Онон." (сайт lavrovit.ru)
       Да, россыпи граната АЛЬМАНДИНа и РУБИНа на Байкале имеются.Так что если вам нужен РУБИН, ищите.Еще?.. Пожалуйста.
       "В 1912 г. Шрейбер напечатал заметки о нахождении альмандина и рубина (?) в россыпи по речки в районе д. Манзурки Иркутской губернии, а также о месторождениях других полезных ископаемых." (сайт lavrovit.ru)
       На вопросительный знак болезненно не реагируйте, в ссср было запрещено упоминать о самоцветах в печати.
       ============================================
       Официалы же "ученые" и "эксперты" никогда не признаются,что гранат АЛЬМАНДИН вместе в одних россыпях с РУБИНом.Это великий старательский секрет.Альмандин же у нас в Сибири в гнейсах кругом.(Читай мои труды по сапфирам). В т.ч. и на Байкале.
       ============================================
       Вообще всем исследователям, Вольным Старателям посоветую найти известную книгу Галазия "Байкал в вопросах и ответах", и прочитать ее прежде, чем начнете искать байкальские самоцветы. Сама эта книга уникальна и подскажет вам ответы на многие вопросы. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ОПИСАНИЯ ВУЛКАНИЧЕСКИХ ПОРОД.В ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ ВАМ ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО И НАЧАТЬ ПОИСКИ.А можно искать вообщем то везде на Байкале, и в южной части, и в северной,и в восточной, и западной.Самоцветы - кругом и везде есть.
       ============================================
       Не верите?.. Не верьте дальше, а вот иркутяне,говорят, уже понемногу, наслушавшись о американских туристах-старателях, скупающих сразу после самолета сита, моют успешно наши сибирские камушки-самоцветы, заодно отдыхают на Природе. Так сказать, сочетают полезное с приятным. Как видите, "оборудование" старателя самое простецкое и недорогое.
       Ну а кому не нужны байкальские ОПАЛы, ИЗУМРУДы, АКВАМАРИНы, тот кушает омуля по привычке и пьет водку. Каждому - свое.
       И помните, что самоцветов без ВОДЫ - не бывает.
       ТАКОВА ВКРАТЦЕ ИНФОРМАЦИЯ О БАЙКАЛЬСКИХ САМОЦВЕТАХ.О ТОМ КАК ИХ РЕАЛЬНО ИСКАТЬ, ЧИТАЙТЕ МОИ КНИГИ "НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ" И ДРУГИЕ.
       Всем Вольным Старателям Удачи!..
       ============================================
       БАЙКАЛ САМОЦВЕТНЫЙ НАШ
       КРУГИ ПО ВЕСНЕ или что искали "миры" возле Святого Носа.
       ==========================================
       АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГЕОЛОГИЯ - факты,домыслы,догадки,версии.
      
       А вот мой подарок всем сибирякам:
       КАК ИЗГОТОВИТЬ ОТСАДКУ?..
       самодельный промывочный прибор для поиска самоцветов
       =========================================
       ГРАВИТАЦИОННАЯ ПРОМЫВКА САМОЦВЕТОВ
      
       Этот самый главный (портативный,мобильный,переносной) промывочный прибор (отсюда малопонятное многим слово "промприбор" из золотой пром.добычи) - ОТСАДКА ГВИНЕЙСКАЯ является основным поисковым инструментом Вольного Старателя.
      
       ОТСАДКА ГВИНЕЙСКАЯ - ПРОСТЕЙШИЙ ПОИСКОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ГРАВИТАЦИОННОЙ ПРОМЫВКИ НА САМОЦВЕТЫ.ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ДЕРЕВЯННЫЙ ЯЩИК ПРОИЗВОЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ,ВЫСОТОЙ 10-15СМ,РАЗМЕР 50Х50СМ ИЛИ БОЛЕЕ,С МЕЛКОЙ СЕТКОЙ 1-2ММ.РАБОТАТЬ ОТСАДКОЙ ГОРАЗДО УДОБНЕЕ,ЧЕМ СИТОМ,ЛОТКОМ.ПОПУЛЯРЕН В ГВИНЕЕ,ТАМ БОЛЕЕ ПОЛУВЕКА СТАРАТЕЛИ ВЕДУТ ПОИСКОВУЮ РАЗВЕДКУ САМОЦВЕТОВ ОТСАДКОЙ.
      
       МЕТОД ПОИСКА САМОЦВЕТОВ:
      
       РЕЧНОЙ,ОЗЕРНЫЙ,МОРСКОЙ ГРАВИЙ,ГАЛЬКА,ДРЕСВА,(ГРУНТ,ПОРОДА), с помощью МОТЫГИ,ЛОПАТЫ,КИРКИ,КАЙЛА,СОВКА,АЛЬПЕНШТОКА,др.
       ЗАСЫПАЕТСЯ В ГВИНЕЙСКУЮ ОТСАДКУ,ПОГРУЖАЕТСЯ В ВОДУ(В ЛУЖУ,РЕКУ,ОЗЕРО,МОРЕ,ОКЕАН,БОЧКА С ВОДОЙ И Т.Д.) И КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ ОТМУЧИВАЕТСЯ ОТ ГЛИНЫ,ПЕСКА, ОСТАВЛЯЯ ШЛИХ,ПРОБУ В ОТСАДКЕ.САМОЦВЕТЫ ВЫНИМАЮТСЯ ПИНЦЕТОМ ИЛИ РУКАМИ.В СРЕДНЕМ ВОЛЬНЫЙ СТАРАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗА ДЕНЬ ПРОМЫТЬ 100 ОТСАДОК И БОЛЕЕ.РАБОТАТЬ ОТСАДКОЙ НА САМОЦВЕТЫ ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ЧЕМ ЛОТКОМ НА ЗОЛОТО.ОТСАДКУ УДОБНО ВОЗИТЬ С СОБОЙ В ЛОДКЕ,МОТОЦИКЛЕ,АВТО,ВЕЛОСИПЕДЕ и др.ОТСАДКУ МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ В МЕСТАХ ПРОМЫВКИ,ЧТОБЫ НЕ ВОЗИТЬ ЕЕ К РЕКЕ,ОЗЕРУ.
       ===========================================
       Самый простой набор инструментов Вольного Старателя: ОТСАДКА,СИТО,МОТЫГА,КИРКА,АЛЬПЕНШТОК,МОЛОТОК,ЛУПА 10-кратка.Остальное придумаете сами.
       ОТСАДКА ГВИНЕЙСКАЯ - ПРОСТЕЙШИЙ ПОИСКОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ГРАВИТАЦИОННОЙ ПРОМЫВКИ НА САМОЦВЕТЫ.ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ДЕРЕВЯННЫЙ ЯЩИК ПРОИЗВОЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ,ВЫСОТОЙ 10-15СМ,РАЗМЕР 50Х50СМ ИЛИ БОЛЕЕ,С МЕЛКОЙ СЕТКОЙ 1-2ММ.
      
       Любой Вольный Старатель, умеющий держать в руках молоток, может сделать ОТСАДКУ за полчаса работы,а работать отсадкой можно несколько промывочных сезонов.
       Примечание: в магазинах отсадку не продают.Если руки растут неправильно, купите два сита в магазине.
       ==========================================
       КАК ИЗГОТОВИТЬ ОТСАДКУ?..
       самодельный промывочный прибор для поиска самоцветов
       =========================================
       ГРАВИТАЦИОННАЯ ПРОМЫВКА САМОЦВЕТОВ
      
       Читайте мой труд "Настольная книга Вольного Старателя" и
       "БАЙКАЛ САМОЦВЕТНЫЙ НАШ,
       КРУГИ ПО ВЕСНЕ или что искали "миры" возле Святого Носа".
       Всем Вольным байкальским Старателям побольше камушков!..
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2016. 13k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка