Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Рождение базальта!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 04/12/2013. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 7 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Базальтовые тайны!..


  • РОЖДЕНИЕ БАЗАЛЬТА

    De mea sapientia (По моему разумению)

       Если у вас есть знакомый геолог, скажите ему волшебное слово "базальт", и сразу увидите заинтересованный взгляд и услышите возбужденное: " - Где базальт?.." Я не считаю себя великим спецом по базальтам и сибирским траппам, но хочу лишь заметить, что к вулканам базальты очень часто отношения не имеют!.. Базальты всегда связаны с мощным движением воды! Вот смотрите фото базальта на горной косе под огромным водопадом, на р.Б.Лаба в КЧР, на Кавказе.

    0x01 graphic

       Базальт, по моему разумению, рождается все же из галечника. Этот кавказский снимок на горной речной косе (читай "Алмазы Кавказа"), под большим, более чем 100-стометровым водопадом, убеждает нас в этом!.. Базальт рядом со мной чем то напоминает мне лежащего крокодила.Я никогда не видел рождения базальта на горной косе, но теперь знаю, что под водопадами вблизи это вполне возможно. Вулканов поблизости не было точно!..

    0x01 graphic

    Это саянский базальт на реке Урик.

    0x01 graphic

    Пороговый базальт на Урике.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Базальты рождаются там, где есть мощные движения воды. Порог Часовня на р.Урик, Восточный Саян.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       Вах, а что это у нас под ногами?.. Читайте "Секреты Вольного Старателя" и все поймете!..
       Добраться и дорасти до понимания базальтов - это своего рода экзамен для вольного старателя, но постепенно с каждым походом понимание базальтов возрастает. Места где находится базальт - весьма труднодоступны.
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 04/12/2013. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка