Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Алмазы дикого пляжа!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2016. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пляжный поиск самоцветов!


  • АЛМАЗЫ ДИКОГО ПЛЯЖА

    Из письма читателя: "Евгений Юрьевич, а на диких пляжах искать есть смысл?"

    0x01 graphic

    Фото из сказа "Водяные копи реки Оранжевой"

       Объясняю всем и сразу - да, совершенно верно, искать алмазы (и др. самоцветы) на диких пляжах - это вполне обычное дело для Вольного Старателя. Прочитайте "Алмазы пустынь" и "Сибирская Намибия".

    Для начала научитесь определять водяную трубку:

    0x01 graphic

    Коса песчаная всегда показывает на трубку!.. Если вы запомните это несложное правило поисковика камней-самоцветов, то вам будет всегда на практике легче искать!

    0x01 graphic

       На этом снимке коса тоже показывает - да, да, на трубку, точнее на пирс, техногенное сооружение сотоны. Старайтесь все же найти косовые отмели песчаные в местах не очень тронутых цивилизацией - дикие пляжи как раз то место. Теперь поговорим еще о полезных приметах на берегу.
       0x01 graphic
       Оранжевый песок - важная поисковая примета!.. Если его нашли - трубка рядом!.. Она может быть в воде и не видна визуально. Но это не мешает вам стараться.
       0x01 graphic
       Граница песка и галечника - внимательно осмотрите ее, на контакте песка и гальки часто бывают рыжие пятна.
       0x01 graphic
       В пустынях многие месторождения расположены на границах пустынь и камней. Можете проверить в интернете. Речь правда там идет только о золоте. Но мы то знаем, что всюду где золото, там и самоцветы.
       Дополнительные приметы: упавшие от бури деревья на речном(морском) берегу, ящерицы, сухие русла ручьев, цветные глины в береговых обрывах.
       0x01 graphic
       Типичная косовая песчаная отмель в горной местности - обычный объект Вольных Старателей.
       Пляжевые алмазы (и др. самоцветы) - обычное дело для вольного старателя.
       0x01 graphic
       Вид сбоку на косовую отмель - мини-Намибия!..
       0x01 graphic
       Типичная терраса пустыни - этот снимок не из пустыни Сахара - это Витимская Намибия в Восточной Сибири на берегу реки Витим (ширина 900метров). Читай "Сибирская Намибия". В Колманскопе, городке немецких старателей в Намибии, алмазы собирали иногда сверху песка!.. Говорили, что ветер пустынь так надувает.
       Верю, что алмазы дикого пляжа после прочтения этого сказа станут вам доступнее. Главное, чтобы это был именно дикий пляж, а не техногенный, с привезенным откуда то песочком.
       Ведь кто ищет - тот всегда находит. А ехать в далекую жаркую Намибию совсем не обязательно - алмазы дикого пляжа ждут вас там, где вы любите летом купаться и загорать. Просто вы их раньше не замечали, ведь алмазы дикого пляжа доступны только вольным старателям!.. Читайте "СВС"!..
      
      
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 659 28 85 или смс на +7 964 356 99 13
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2016. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка