Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Пляжный старательский поиск!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 16k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.92*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МОЙ АККАУНТ НА БУСТИ https://boosty.to/geologevgtvs


  • ПЛЯЖНЫЙ СТАРАТЕЛЬСКИЙ ПОИСК!========СВЯЗЬ С АВТОРОМ============ TELEGRAMM!! !@geology_evgenyAtvs ====================================

    0x08 graphic

       Многие из нас воспринимают пляж только, как место отдыха у водоема, но для вольных старателей пляж это привычное место работы. Разумеется, если вам в жару захотелось искупаться в море или речке, озере... вполне можно совместить приятное с полезным. Где же нам попробовать поискать самоцветы?.. Если вдруг и не найдем мы их сразу, тогда хоть искупаемся и позагораем... но я думаю, что все же найдем!.. Ведь мы же Вольные Старатели!..
      
       0x08 graphic
       Морской галечный пляж -- прекрасное место для поиска самоцветов!..
      
      
       0x08 graphic
       Морской галечный пляж с высоты птичьего полета...
      
      
       Итак, для начала запомни, вольный старатель, что в начале поисков желательно, чтобы твой пляж был галечный... так легче искать, особенно начинающим вольным старателям.
       0x08 graphic
       Где же начинать нам самоцветы искать?.. Отвечаю: в береговой полосе прибоя... если она еще будет черного цвета (см "Секреты малого утриша"), то вообще прекрасно!.. Но если не будет черной полосы, тоже можно искать!..
       Далее прочитайте мои сказы о поиске самоцветов с фонариком. Вполне результативно можно искать и в темное время суток. Светить фонариком при поиске лучше к себе чем от себя, таким образом сразу найдете прозрачные камушки. Искать можно как при помощи обычного фонарика, так и специального уф-фонарика. Об уф-фонарике читайте мои сказы.
       Также прочитайте сказ про старательский пляжный скуб-совок... этот самодельный инструмент поиска очень поможет вам в пляжном старательском поиске. Вот пожалуй и вся главная инфа для начинающих вольных старателей. Читайте мои сказы... и все поймете что и как искать... Эта же инфа актуальна не только для поиска на море, но и на речках, ручьях, озерах и др. водоемах!..

    0x08 graphic

    ПРОМЫВКА АЛМАЗОВ И ЖИРОВАЯ СЕПАРАЦИЯ!

       Часто мои читатели задают мне один и тот же вопрос: - Евгений Юрьевич, как промывать алмазы? Почему у вас мало инфы на тему промывки?..
      
          Отвечаю: Да уж точно! Колись, друг ситный! Насчет промывки(пробы) читайте "Пару слов о промывке",но чтобы вам было все понятно окончательно, с разрешения моего канадского Друга, вот Вам дорогие мои еще один "секрет" Вольного Старателя!.. Знакомьтесь:
         
          АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ КОСТЕБЕЛОВ (КАНАДА)
         
          ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВОПРОС КАК ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЕЗ ПОТЕРЬ ПРОМЫВАТЬ АЛМАЗЫ. Я ДЕЛАЮ ЭТО ТАК:
         
          1)ПРИЕЗЖАЮ НА "СВОЙ" РУЧЕЙ (РЕЧКУ),МОРЕ,ОЗЕРО,ОКЕАН..
         
          2)СТАВЛЮ НА БЕРЕГ, РЯДОМ С ВОДОЙ НЕБОЛЬШОЕ КОРЫТО (ПЛАСТИКОВОЕ),НАПОЛНЯЮ ЕГО ДО ПОЛОВИНЫ ВОДОЙ.
         
          3)ОПУСКАЮ В ЭТО ПЛАСТИКОВОЕ КОРЫТО СИТО ПО ФОРМЕ КОРЫТА (С ЯЧЕЁЙ 8-10 ММ.) НО ТОЛЬКО МЕНЬШЕГО ОБЪЁМА.
         
          4)ЗАТЕМ ЛОПАТОЙ С БЕРЕГА ИЛИ ИЗ РУЧЬЯ НАСЫПАЮ ДВЕ-ТРИ ЛОПАТЫ ГРАВИЙНОЙ СМЕСИ И ПРОПОЛАСКИВАЮ. ВСЁ, ЧТО МЕНЬШЕ РАЗМЕРА 10ММ. ПРОВАЛИВАЕТСЯ, ВСЁ ЧТО ОСТАЛОСЬ В СИТЕ (БОЛЬШЕ 10ММ.)
         
          5)ВЫВАЛИВАЮ РЯДОМ И ПРОСМАТРИВАЮ ВИЗУАЛЬНО. И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ, ПОКА У МЕНЯ НЕ НАПОЛНИТСЯ ПОЧТИ ПОЛНОЕ КОРЫТО.ПОТОМ НАКЛОНОМ СЛИВАЮ ЛИШНЮЮ ВОДУ, БЕРУ СОВОК И НАКЛАДЫВАЮ ЭТУ СМЕСЬ В ДРУГОЕ СИТО, НО УЖЕ С ЯЧЕЁЙ 1,5 ММ.(ПОЛТОРА ММ).ЗАХОЖУ ЧУТЬ В ВОДУ (В РУЧЕЙ) И ТЕПЕРЬ УЖЕ ПРОМЫВАЮ ЭТУ СМЕСЬ УБИРАЯ ВСЁ, ЧТО МЕЛЬЧЕ 1,5 ММ. И ТАК, Я ПОЛУЧИЛ ЧИСТУЮ, ПРОМЫТУЮ ФРАКЦИЮ ОТ 1,5 ДО 10ММ.
         
          6)ПОЛУЧИВ В ИТОГЕ ТАКОГО МАТЕРИАЛА ЗА ДЕНЬ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ВЕДРА, ЗАГРУЖАЮ В МАШИНУ И ВЕЗУ ДОМОЙ (У МЕНЯ ЧАСТНЫЙ ДОМ, МНЕ ЛЕГЧЕ).ДОМА (ВО ДВОРЕ) ДЕЛАЮ ЕЩЁ ОДИН РАССЕВ. БЕРУ СИТО УЖЕ С ЯЧЕЁЙ 4-5ММ И ПРОМЫВАЮ ЧЕРЕЗ НЕГО. ТО, ЧТО БОЛЬШЕ 4-5 ММ. ПРОСМАТРИВАЮ ОПЯТЬ ВИЗУАЛЬНО. (ДОМА - ЕСТЬ ДОМА, КОФЕ, РЮМОЧКА, ВРЕМЯ ОТДОХНУТЬ-ПОСПАТЬ И.Т.Д.)
         
          7)А ВОТ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ 1,5 ММ. ДО 4-Х ПРОПУСКАЮ НА ЖИРОВОМ СТОЛЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЛИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫБРАТЬ ИЗ ОСТАВШЕГОСЯ МАТЕРИАЛА (1,5 - 4 ММ.) ОБЫКНОВЕННЫМ МАГНИТОМ ВСЕ МАГНИТНЫЕ МИНЕРАЛЫ.
         
          ДАЛЬНЕЙШАЯ ПРОМЫВКА БУДЕТ НАМНОГО ЛЕГЧЕ.
         
          8)ЧТО ТАКОЕ ЖИРОВОЙ СТОЛ? ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО. ФАНЕРА ШИРИНОЙ 15-20 СМ. И ДЛИННОЙ 1 (ОДИН МЕТР). ПОВЕРХНОСТЬ ФАНЕРКИ РОВНАЯ (НИКАКИХ РЕШЁТОК И ПОПЕРЕЧНЫХ ПЛАНОК). ПО БОКАМ ФАНЕРЫ (ВДОЛЬ) ПРИБИВАЮТСЯ ДЕРЕВЯННЫЕ РЕЙКИ, ВЫСОТОЙ 4-5 СМ. ВОТ ЭТОТ ШЛЮЗИК И ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЖИРОВОЙ СТОЛ.
          ЗАТЕМ НАКЛАДЫВАЕТЕ В ЖЕЛЕЗНУЮ КОСТРЮЛЬКУ БАРАНЬЕГО (ТОЛЬКО БАРАНЬЕГО!) ЖИРА, РАСТАПЛИВАЕТЕ НА ПЛИТЕ, СНИМАЕТЕ И ШИРОКОЙ МАЛЯРНОЙ КИСТЬЮ НАНОСИТЕ ЖИРОВОЙ СЛОЙ НА ПОВЕРХНОСТЬ ШЛЮЗИКА (КАК БЫ КРАСИТЕ ЖИРОМ). ЖИР ПОДСТЫВАЕТ (ДАЖЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ) И ШЛЮЗИК К РАБОТЕ ГОТОВ.
          ЗАТЕМ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ШЛЮЗ ПОД НЕБОЛЬШИМ УКЛОНОМ, НАПРАВЛЯЕТЕ ШЛАНГОМ РАССЕЯНУЮ ВОДУ (НАПОР НЕ БОЛЬШОЙ) И НАЧИНАЕТЕ ПОТИХОНЬКУ (ЛОЖКОЙ) НАКЛЫДЫВАТЬ ТОТ МЕЛКИЙ МАТЕРЕИАЛ, КОТОРЫЙ У ВАС ОТ 1,5 ДО 4ММ. ЗАПОМНИТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! МАТЕРИАЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО МОКРЫМ (ВЛАЖНЫМ). ТАК КАК, АЛМАЗЫ ИМЕЮТ СВОЙСТВО НЕ СМАЧИВАТЬСЯ ВОДОЙ (ТАКЖЕ КАК РТУТЬ), ТО ОНИ НАЧНУТ ПРИЛИПАТЬ НА ЖИРОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ. ИНОГДА ПРИЛИПАЮТ ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ МИНЕРАЛЫ, НО ВЫ ИХ СРАЗУ ОТЛИЧИТЕ. ГРАНАТЫ, ЦИРКОНЫ, МАГНЕТИТ, ХРОМИТ,ХРОМШПИНЕЛИДЫ И.Т.Д. ВСЁ СМОЕТСЯ. ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ НАСЫПАТЬ НА ШЛЮЗИК СУХОЙ, ДАЖЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ ПЕСОК, ОН У ВАС ТУТ ЖЕ ВЕСЬ ПРИЛИПНЕТ.
          ПОСЛЕ ПРОМЫВКИ ВСЕГО МАТЕРИАЛА, БЕРЁТЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ, СТРОИТЕЛЬНЫЙ ШПАТЕЛЬ И СНИМАЕТЕ ВЕСЬ ЖИРОВОЙ СЛОЙ (ВМЕСТЕ С КРИСТАЛЛАМИ АЛМАЗОВ) И НАКЛАДЫВАЕТЕ В ДРУГУЮ КАСТРЮЛЬКУ. ЗАТЕМ ДОЛИВАЕТЕ ОБЫКНОВЕННОЙ ВОДЫ И СТАВИТЕ НА ПЛИТУ. НАГРЕВАЕТЕ (НО НЕ СИЛЬНО). ЖИР РАСТАЕТ И ВСПЛЫВЁТ НАВЕРХ, АЛМАЗЫ ОСТАНУТСЯ НА ДНЕ В ВОДЕ. ОСТУДИТЕ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЖИР ЗАТВЕРДЕЕТ, СНИМИТЕ ЕГО ЛОЖКОЙ И ВЫБЕРЕТЕ АЛМАЗЫ. ВСЁ, ВОТ И ВЕСЬ ПРОЦЕСС.
         
          ТАК КАК, У МЕНЯ С ОДНОГО ВЕДРА МАТЕРИАЛА НАЛИПАЕТ 40-50 КРИСТАЛЛОВ, ТО Я МЕНЯЮ ЖИР ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЕДРА. МОЖНО В ПРОЦЕССЕ ПРОМЫВКИ СОБИРАТЬ ИХ ПИНЦЕТОМ И СКЛАДЫВАТЬ НА БЛЮДЕЧКО (С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ). У МЕНЯ С ОДНОГО ВЕДРА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИМЕРНО 2-4 КАРАТА. НО ЭТО ПОТОМУ-ЧТО ВЫШЕ ПО РУЧЬЮ ИДЁТ РАЗМЫВ КИМБЕРЛИТОВОЙ ТРУБКИ. А ВОБЩЕМ-ТО В ЛЮБОЙ РЕЧКЕ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, МОЖНО ЗА ДЕНЬ ОТМЫТЬ ОДИН-ДВА КРИСТАЛЛИКА АЛМАЗОВ.
         
          Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТОТ МЕТОД ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОМЫВКИ АЛМАЗОВ, САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ, ПРОСТОЙ И НАДЁЖНЫЙ. ПЛОТНОСТЬ АЛМАЗА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 3.5 ЕДИНИЦЫ, И ТОТ МЕТОД, КОТОРЫЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПРОМЫВКИ ЗОЛОТА И ПЛАТИНЫ ЗДЕСЬ НЕ ПОДХОДИТ, ПРОВЕРЕНО. ПОМНИТЕ, АЛМАЗЫ ЕСТЬ ВЕЗДЕ!
         
          No COPYRIGHT: АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ КОСТЕБЕЛОВ, 2013
          Спасибо, Андрей! Блюдечко я уже приготовил и трехлитровую банку под алмазы тоже! (шутка). Кстати, я все жду от тебя 3000евро, которые ты мне должен за консультацию остался!!!
         
       В дополнение этой инфы напомню поисковые полевые промывочные приборы (промприборы), применяемые вольными старателями в алмазной разведке в походе, на взятии проб...
      
       0x08 graphic
       Типичное старательское сито в Африке...
      
       0x08 graphic
    Черные ребята невольные старатели(рабы) берут серо-голубую глину (условно "кимберлит") и промывают ее на сите в поисках кристалликов алмаза.
      
      
       0x08 graphic
       Серо-голубая глина из обычного ведра высыпается в африканское сковородообразное сито.
      
       В разведочном поиске на песочно-галечных пляжах вольным старателям удобнее применить старательский скуб:
       0x08 graphic
    На фото старательский скуб (совок) для поиска самоцветов... удобен при пляжном поиске. Его несложно сделать самому.
      
       Всем читателям СВС кому нужен полный доступ к сказам, пишите на мыло. Также автор СВС консультирует удаленно читателей и делает гуглофотопоиск старательских объектов вашего региона.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
          Вот видите, дорогие читатели, ничего сложного в теме промывки нет, надо только внимательно вчитаться еще раз в вышеизложенное и АЛМАЗы ваши.
          А как и где их искать, вы уже знаете, ведь вы прочитали "Секреты Вольного Старателя" в интернете?..
         
          http://staratel.far.ru/
         
          Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
         
          http://staratel.far.ru/
      
      
      
      
      
      
      ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507  
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 16k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Оценка: 7.92*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка