Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Охота за биотитом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 23/04/2017. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 6 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черная слюда биотит


  •    Из серии "Читатели пишут мне письма"
      
      

    ОХОТА ЗА БИОТИТОМ

       0x01 graphic
       Выход биотита в береговой россыпи близ устья р.Мама, фото Автора апрель 2011 год.
      
       Приходит мне на днях письмецо с Урала... просют люди БИОТИТа. Кто не в теме - это такая "черная слюда", в ней на промывке часто самоцветы разные находят вольные старатели.
       Охренеть даже... так этого добра и на Урале у вас полно... так вперед, робята, ройте... кирку в зубы - и вперед!.. На Урале все то же самое, копай кому не лень...
      
       Уважаемый Евгений Юрьевич!
       Пишет Вам Евгений, ваш тезка из великого каменного града
       г. Екатеринбург, Инженер обогатитель по специальности.
       В ДАЛЕКИЕ 80-Е ПРИШЛОСЬ МНЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВОПРОСАМИ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СОРТИРОВКИ СЛЮДЫ ПО ЦВЕТУ. ОТДЕЛЕНИЕ МУСКОВИТА ОТ БИОТИТА. С ТЕХ ПОР СОХРАНИЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ПРОБА СЛЮДЫ, ПРИСЛАННАЯ В СВОЕ ВРЕМЯ ФАБРИЧНЫМ ГЕОЛОГОМ. КАК ИЗВЕСТНО, ПРОМЫШЛЕННУЮ ЦЕННОСТЬ ИМЕЕТ ЛИШЬ СЛЮДА МУСКОВИТ, А БИОТИТ ОТБРАСЫВАЛСЯ В ОТХОДЫ.
       *** на эту тему я писал о самоцветах Подмосковья, и не я совсем определил это дело...
      
       В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ФИРМА "СИБИРСКИЕ МИНЕРАЛЫ" МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ЛИШЬ СЛЮДУ МУСКОВИТ. НО МНЕ НУЖНА И СЛЮДА БИОТИТ.
      
       НУ ЧТО ВАМ РАССКАЗАТЬ ЗА "БИОТИТ"?..
      
       Ладно, смотрите сами: в "биотите" запросто можно найти САПФИР,ИЗУМРУД,РУБИН и другие интересные "камушки", и я не думаю, что отправлять вам кто-то будет по почте "турмалин" - изумруд, "альмандин" - рубин, "горный хрусталь" - алмаз, "аквамарин" - сапфир. И я тоже не буду... но не потому что я против вас, у меня совсем другие причины есть ничего никому из камней не слать. Мне просто некогда этим заниматься, я пишу свои самоцветные рассказы... на продаже "турмалина" в нашей стране я не заработаю и рубля.
       Слюду "биотит" вы можете найти сами - читайте "Секреты Вольного старателя"...
      
       0x01 graphic
       Также возле выхода т.н. "биотита" запросто можно найти золотишко и много чего еще. Надобно стараться... только надобно ли, ведь вольницу закрыли очень давно.
      
       0x01 graphic
       Просто вы идете по берегу р.Мама, лучше в апреле, до паводка и ищете выходы "биотит"а, ну и разумеется найдете искомый "биотит", в котором прячутся самоцветы...
      
       Насчет остальных подробностей читай мой известный труд "Секреты Вольного Старателя" и "Старательские секреты".
      
       0x01 graphic
       Типичная береговая россыпь на р.Мама
      
       0x01 graphic
       Топай по берегу, не промахнешься с "биотитом"...
      
       0x01 graphic
       Когда найдешь черную дресву, попробуй ее промыть отсадкой.Там и будут твои личные самоцветы, если повезет, конечно.
       Я уверен, что на Урале, в Хибинах, в австрийском Хабахтале, и далее везде - все то же самое. Искать надо.
       А письмо звучит примерно так: ваша корова доится лучше нашей...
       А вы все же попробуйте свою коровку подоить, она тоже молока может дать. Всем вольным старателям побольше прозрачных камушков.
      
      
       Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться. Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю в Восточную Сибирь. А я всегда рад помочь всем горным бродягам. Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!..
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 23/04/2017. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка