Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Изумруды под кленовым листом!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 13/12/2014. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  • Иллюстрации: 16 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изумруды и алмазы Канады!..


  • ИЗУМРУДЫ ПОД КЛЕНОВЫМ ЛИСТОМ

    (In magno magni capiuntur flumine pisces) В большой реке большая рыба водится.

    0x01 graphic

    Аннотация: Канада старательская

    0x01 graphic

    Карта Британской Колумбии

    0x01 graphic

       Мои читатели из-за океана, с Канады, решили позвать меня на пару недель постараться на реку Фрейзер (Fraser), ну я подумал-подумал, и решил - а почему бы мне и не съездить в Канаду?.. Страна неплохая, Природа сказочная!..
       Сказано - сделано!.. Визу в Москве пришлось ждать две недели, но все оформили и я благополучно вылетел в Ванкувер. В Ванкувере меня уже встретили мои канадские друзья и мы поехали на автомашине в небольшой городок Хоп (Hop). Это в 130км от Ванкувера. Сама Британская Колумбия просто огромная!..
       План вольного старательства был вообщем то простецкий - сначала возле Хопа (Hop) на Фрейзере полазить пару-тройку дней под порогами на предмет изумрудов и алмазов, потом рвануть до загадочного озера Камлупс, в котором якобы плавают людоедские рыбы-пираньи. Разумеется, рыбачить на пираний мы не собирались, наше дело вольностарательское простое - камушков намыть, золотишка поискать.

    0x01 graphic

       Канадские медведи гризли - очень серьезные ребята!.. Часто выходят прямо на хайвей чем-нибудь (или кем-нибудь!) поживиться!.. Но и мы, вольные старатели, тоже не из подарочного магазина... С собой обязательно заряженные ружья, так как зверья в БК хватает. От Хопа (Hop) до первых порогов у Иейла рукой подать, я и не заметил как приехали.

    0x01 graphic

       На порогах возле Иейла!.. Кстати, обратите внимание - водяная трубка!.. Цвет Фрейзера говорит нам об изумрудах!.. Осталось их намыть!.. Но мыть камушки почти не пришлось, в речных котлобоинах оказалась РЖАВКА!.. Вот это подфартило, даже галечник не пришлось ковырять!.. Не всегда так везет вольным старателям, ох, не всегда!..

    0x01 graphic

    Канадские "эклогит"ы, читай "Секретный желвачок", найдены на порогах возле Иейла.

    0x01 graphic

       Самый лучший транспорт геологов и старателей в Канаде - гидросамолет!.. Но мы, вольные старатели, люди небогатые, нам проще - на автомобиле.
       0x01 graphic
       Канада - это огромная страна, вообще кроме Британской Колумбии, если двигать на Nord, в сторону Юкона (Yukon) и Аляски (Alaska), то золота и самоцветов старателям будет еще больше (шутка). На самом деле это нам не понадобилось, мы с друзьями нашли неплохой старательский объект практически возле дома - минут 20-25 на авто от Хопа (Hop), на реке Фрейзер, рядом с Иейлом.
       С нами был даже один канадский геолог, но знаете, канадские геологи - это в сравнении по знаниям с советскими - первоклассники. "Геолога" местного пришлось обучать промывке и шлиховому опробованию на самоцветы прямо на Фрейзере. Оказывается, геологов в Канаде не учат мыть шлихи-пробы!.. Детский сад, ясельная группа! Может мне курсы геологическо-старательские открыть в Канаде?.. Я подумаю над этим... 0x01 graphic
       Получение разрешения на геологическую старательскую деятельность (лайсенс) в Канаде занимает не более 12 (двенадцать) дней, в том числе для иностранцев. Цены точно не помню, но очень смешные. У моих канадских друзей разумеется разрешение (лайсенс) было, мы не собирались нарушать никакие законы Канады. Для сравнения - в России регистрация геологической деятельности займет 730 (семьсот тридцать) дней, куча денег, и все равно работать не дадут, помимо еще разных проблем. Так что Британская Колумбия - это просто рай для Вольного Старателя. Конечно, уехать из России в Канаду не так просто, надо иметь приличную сумму денег.

    0x01 graphic

       Фото из гуглоснимка - вот правее Иейла (25минут от Хопа(Hop), на первых порогах на р.Фрейзер мы и старались в поисках изумрудов и алмазов. Это по хайвею номер один. Разумеется, мест для старательства на Фрейзере (Fraser) полно, особенно по притокам, впадающим в Фрейзер, там полно россыпей на устьях. Вообще весь Фрейзер довольно самоцветный, особенно под порогами и на устьях притоков. Искать было очень легко и ненапряжно.
       0x01 graphic
       Место для старательства близ Хопа я нашел еще в России, до отъезда, пока ждал визу, с помощью волшебной программы Google Earth, видите - справа огромная высокая скала, а потом пороги на Фрейзере. Самый близкий населенный пункт - Иейл. И ниже порога там даже меняется цвет воды!.. С Google Earth искать нынче стало очень просто!.. Главное не надо жечь понапрасну бензин, и если к порогам и устьям возможно подъехать ближе на автомобиле, то не надо с рюкзаком бить понапрасну ноги. Я всегда говорю - экспедиция - это прежде всего подготовка.

    0x01 graphic

       Геолог канадский пытался мне что-то рассказать из этой книжки, но я проявил незаинтересованность, но все же сказал для вежливости, что слышал про эту книгу, хотя честно говоря видел ее в первый раз. Дело в том, что реальным старателям книжная "геология" особо не нужна. Нам бы интернет-соединение получше!.. Другие времена!..

    0x01 graphic

       Гуглоснимок городка Хоп, в котором живут мои канадские друзья. Это 130 км от Ванкувера, столицы Британской Колумбии.

    0x01 graphic

       Озеро Камлупс!.. Ввиду секретности экспедиции по просьбе моих канадских друзей места старательские на о.Камлупс я не показываю. Пока вам хватит с лихвой и Фрейзера, он кстати очень-очень длинный!.. А притоков там - тьма!..
       Но озеро Камлупс(лайк) просто сказочное!.. Пираний злобных людоедских я так и не увидел, возможно это выдумки киношников, но красота озера необыкновенна!..
       0x01 graphic

    Камлупс-лайк - это рай на Земле!..

    0x01 graphic

    Ниагарский водопад!..

       Вот и закончилось короткое путешествие в Канаду, в Британскую Колумбию. Гудит серебристый боинг , унося меня через океан обратно, в холодную неуютную для вольного старательства, Россию. Надо как то решать свои жизненные дела и перебираться в более приятные для вольного старателя страны... но не будем о грустном. Хоть и недолго, но побывал под кленовым листом. До свиданья, Канада, до свиданья, Британская Колумбия!.. Еще вернемся, и помоем камушков на изумрудном Фрейзере (Fraser). И никакие гризли нам не помешают найти наши самоцветы!.. Всем вольным старателям Канады искренний вольностарательский привет из снежной Сибири.
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 13/12/2014. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка