Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Введение в брехогеологию!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 24/02/2014. 12k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 13 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брехня в Nature!..


  • ВВЕДЕНИЕ В БРЕХОГЕОЛОГИЮ!

    Аннотация: НАУКА - ПЕРЕДАЧА НЕЗНАНИЯ ОТ НЕУЧА К НЕУЧУ.

    (Primus sapientiae gradus est falsa intellegeri) Первая ступень к мудрости - понимание ложного.

    Открываю я давеча одну умную геологическую книжку и читаю примерно следующее:

       "... ПО МЕРЕ ТОГО КАК РЕКИ УГЛУБЛЯЛИ И РАСШИРЯЛИ СВОИ ДОЛИНЫ, В НИХ ПО СКЛОНАМ ОКРУЖАЮЩИХ ГОР И ВОЗВЫШЕННОСТЕЙ СПОЛЗАЛИ МАССЫ ЩЕБНЯ, ПЕСКА И ГЛИНЫ, ВОЗНИКШИЕ В ХОДЕ ВЫВЕТРИВАНИЯ СКАЛЬНЫХ (КОРЕННЫХ) ПОРОД. ВОДНЫЙ ПОТОК ПОДХВАТЫВАЛ И ДАЛЕКО УНОСИЛ ГЛИНУ И МЕЛКИЕ ПЕСЧАНИКИ ЛЕГКИХ МИНЕРАЛОВ, ТАЩИЛ И ПЕРЕКАТЫВАЛ ПО ДНУ КРУПНЫЕ УГЛОВАТЫЕ ОБЛОМКИ (ДРЕСВУ, ЩЕБЕНЬ), КОТОРЫЕ ПОСТЕПЕННО ПРИОБРЕТАЛИ ОКРУГЛО-ОВАЛЬНУЮ ФОРМУ (ГРАВИЙ, ГАЛЬКА, ВАЛУНЫ). ЗЕРНА ТЯЖЕЛЫХ УСТОЙЧИВЫХ МИНЕРАЛОВ НАКАПЛИВАЛИСЬ НА ДНЕ РЕКИ. ТАКИЕ СКОПЛЕНИЯ ЗЕРЕН ЗОЛОТА, АЛМАЗОВ, КАССИТЕРИТА И ДРУГИХ ЦЕННЫХ МИНЕРАЛОВ НАЗЫВАЮТСЯ АЛЛЮВИАЛЬНЫМИ (РЕЧНЫМИ) РОССЫПЯМИ ИЛИ АЛЛЮВИАЛЬНЫМИ РОССЫПНЫМИ МЕСТОРОЖДЕНИЯМИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ..."
      
       Все прочитали внимательно?..
       А теперь представьте, что это ЧИСТАЯ ЛОЖЬ!..
       Представили?.. Знаю я ваш ответ: - А вы что предлагаете?..
      

    ТЕОРИЯ "СНОС"а И "НАМЫВ"а под микроскопом исследователя:

       0x01 graphic
       Давайте для начала разберемся с термином НАМЫВ. Термин СНОС мне не встречался, может это как то связано с носом?.. Ладно, это шутка моя, НАНОС... НАМЫВ...
       (ЛАТ. ALLUVIO - НАНОС, НАМЫВ, ОТ ALLUO - НАМЫВАЮ) - РЫХЛЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ И ВРЕМЕННЫХ ВОДНЫХ ПОТОКОВ. АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ РОССЫПИ - ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ДОБЫЧИ АЛМАЗОВ, ЗОЛОТА, ПЛАТИНЫ, ОЛОВА. - так читаем мы во многих геологических книжках.
      
       В официальной геологии все регулярно СНОСИТСЯ, ПЕРЕНОСИТСЯ, НАМЫВАЕТСЯ, вообщем откуда то (непонятно откуда!) ПРИНОСИТСЯ В БЕРЕГОВУЮ РОССЫПЬ. В качестве же источника россыпей зачастую фигурируют загадочные термины: "неясный источник", "неустановленный источник", "промежуточный коллектор", "депрессия" и прочие мутные термины науки "геология", которые ничего толком не объясняют, всячески затуманивая происхождение ("генезис" по офиц.терминологии) самих береговых россыпей. По этой же теме читай "Откуда берутся россыпи", "Загадочный источник" и др. сказы.
      
       На самом же деле, Читатель, все рождается на месте!.. Это и есть великий вольностарательский "секрет"!.. Никогда официалы-геологи не признают этот природный факт.
       0x01 graphic
        -- ВОДЯНАЯ ТРУБКА
        -- ВЫНОС ГЛИНЫ НА БЕРЕГ
        -- РОЖДЕНИЕ ГАЛЕЧНИКА
        -- МИНЕРАЛООБРАЗОВАНИЕ ПОД ГАЛЕЧНИКОМ (ДО ПЛОТИКА)
       0x01 graphic

    Выброс (вынос) трубочной глины на берег.

    0x01 graphic

       Зеленая трубочная глина на берегу р.Мама. Весенняя речная вода делает свое природное дело.

    0x01 graphic

    Зеленая глина и свежий разломчик(рифт) к реке.

    0x01 graphic

       Верх разломчика - так рождается самоцветная ГАЛЬКА. Из зелено-голубой глины. И не пытайся меня переубедить, я это точно знаю. Знаешь, я такой же недоверчивый, прямо как ты, читатель!.. По сути, читатель, перед тобой СЕКРЕТ СУХОГО РУЧЬЯ!.. Этот галечник никто не принес, не намыл, не притащил, не подарил, не отложил... Знаете, ВСЕ РОЖДАЕТСЯ НА МЕСТЕ!.. Вас обманывают официалы!.. Все камни берутся из ГЛИНы...
       0x01 graphic
       Рождение галечника в россыпи, из глинопеска. Ничто не принеслось, не отложилось, не намылось... и т.п., все родилось тут, на месте.
      
       Ничего сверхсложного и загадочного в Природе не происходит - имена изменчивы - но сами вещи не меняются!.. Вода кружит по кругу, глину выносит на берег, глина превращается в глинопесок, потом сверху рождается галечник, под галечником происходят таинственные процессы минералообразования в Природе.
       Если послушать брехогеологов, то получается такая картина: минералы и породы перекатываются по дну рек десятки и даже сотни километров!.. Читай отрывок выше еще раз!..
       Алмазные мои, изумруды, рубины и сапфиры к вашему сведению рассыпаются в песок на первых метрах переноса, если будем считать от россыпи береговой. Это вам на словах потвердит (неофициально!) любой полевой геолог-промывальщик. Алмазы, да, эти немного покрепче будут, но и они сотню метров переноса по речному дну не выдержат. Чем дальше самоцветы от водяной трубки - больше осколков.
       Теория переноса и намыва от официалов весьма брехливая. Предметы намыва явно перепутали. Единственное, что действительно НАМЫВается, это ГЛИНА ВОДЯНОЙ ТРУБКИ. Эта же ГЛИНА превращается в ГЛИНОПЕСОК, затем образуется ГАЛЕЧНИК, под которым идут процессы природного минералообразования ("синтеза" - по оф.терм).
       0x01 graphic
       22_10_2013 я пришел на берег Витима, чтобы сфотографировать русловые "наносы" и "отложения" так сказать, в Nature (Природе!).
       Дело в том, что у меня были еще мысли глянуть под зиму одну занятную ямку. Ямку эту я нашел в 2011-ом, ну и решил еще раз сходить к ней в гости. Самое смешное - ямки не оказалось!.. Во те на, - подумал Вольный Старатель, - куда ж делась моя ямка?.. Где ж мне самоцветов намыть то?..
       0x01 graphic
       Вот где то тут и была моя ямка в 2011-ом, ямка сама была диаметром 3(три) метра, а глинопесок в ней начинался где-то с метра глубины. Поэтому в моем восприятии она и была "ямкой". Но сейчас я вижу только "наносы" и "отложения"!.. Ба!.. И тут меня осенило - я все понял!.. Все просто!.. Теперь самые догадливые поняли: куда я клоню?.. Да, совершенно верно - никаких "наносов" и русловых "отложений" нет и никогда не было!.. Ведь это дно реки Витим, бьют подземные подводные ключи, они то и рождают эти глинопесочные ямки!.. Но брехогеологи опять нам наврали про русловые отложения и "речные наносы". Ничего не приносится, не наносится!.. Из подводных трубок бьют подводные источники, когда вода уходит(спадает) под зиму, речное дно обнажается и среди галечника вольные старатели начинают искать водяные трубки. Водяные трубки бывают самые разные - от 1метра до 8(восемь)км как на Байкале. Тема водяных трубок обширна. В этом же сказе я разоблачаю теорию сноса, переноса и намыва откуда то (неясно откуда!).
      
      
      
       0x01 graphic
       Русловые "отложения" и "наносы" в Природе. Октябрь 2013, река Витим. Ребята, вы не видели случаем - может кто-то таинственный нанес, отложил, принес, и намыл ГЛИНОПЕСОК речного дна?.. Ага, сейчас!..
       0x01 graphic
       Ложбинка водяной трубки (подводного ручья) на дне реки. Найти такие ложбинки на дне рек, моря, озера нетрудно любому Вольному Старателю. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, даже самая простая "мыльница" на мобилке может оказать неплохую помощь в поиске. Имея перед собой фото водяной ложбинки вы всегда вспомните, где вы ее видели на берегу - как правило, водяные трубки всегда в одних и тех же местах. Иногда появляются новые.
      
       "... Но ведь алмазы завелись не "от сырости", как было принято у нас говорить..." ( Из книги Файнштейна Г.Х. "За нами встают города")
       Дело в том, что советский алмазник, 74-летний "герой Вилюя", часто пробалтывается, столько сезонов отбегать по галечникам притоков Вилюя, по водяным трубкам - поневоле проболтаешься.
      
       В очередной раз поисковая практика вольностарательских походов с фотоаппаратом дала результат!.. Сделана вскрыша темы "русловых отложений" и "речных наносов"!..
       Дополнительный материал см "Алмазные лужи Иреляха" и "Русловые отложения в Природе".
       0x01 graphic
       Маломощный галечник весьма перспективен на взятие ШЛИХ-ПРОБ. На Вилюе часто советские алмазники искали в "маломощных галечниках", я не любитель применять их термины, но иногда приходится, когда надо срочно что-то объяснить своим читателям. Думаю, вам понравился краткий курс введения в брехогеологию, только брешут в основном официалы, нам же, вольным старателям надо знать, что в реальной Природе происходит, а не то, что соврали в кабинетах брехогеологи, задача которых - увести от истины, и скрыть предмет исследований. Помните, что ЗНАНИЯ, точно также как и самоцветы, приходится добывать, наблюдая за Природой. Ведь все "тайны" и "секреты" Природа держит открытыми...
      
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      

    0x01 graphic

    Аристарх, договорись с таможней!.. Мы заплатим золотом!..

      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 24/02/2014. 12k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка