Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Рассекреченный карбонадо!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://boosty.to/geologevgtvs


  • РАССЕКРЕЧЕННЫЙ КАРБОНАДО

    De actu et visu - по опыту и наблюдениям.

       В этом сказе автор СВС расскажет вам о родственниках АЛМАЗа, о КАРБОНАДО и БАЛЛАСе, но мои постоянные читатели знают, что я не только рассказываю, но и показываю предметы нашего разговора...
       ...Старатель, старавшийся на алмазных месторождениях в Бразилии, промывал очередную пробу зернистого черного песка. Вместо блестящих кристалликов он обнаружил темные, отсвечивающие алмазным блеском камешки.
      -- Карбонадо! -- с досадой воскликнул он. "Карбонадо" в переводе с испанского значит "черный камень". Оказалось, что карбонадо (это название так за ним и закрепилось) состоит из множества крепко сросшихся микроскопических зерен алмаза.
      
       0x08 graphic
    КАРБОНАДО. Графит и другие включения придают ему черную или серую окраску.
       0x08 graphic
    КАРБОНАДО ДЛЯ ВС ЯВЛЯЕТСЯ ПОИСКОВЫМ ПРИЗНАКОМ НА АЛМАЗ!..
       ВООБЩЕ АВТОР ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ СЛОВА "УГЛЕГРАФИТ", НУ ДА ЛАДНО, ВСЕ ПРИВЫКЛИ СЛЫШАТЬ "КАРБОНАДО"... ОНО НАМ НАДО?.. ПЕРЕВОД С ИСПАНСКОГО -- ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Графит и другие включения придают ему черную или серую окраску. Позже было установлено, что сопротивление истиранию у карбонадо выше, чем у обычных кристаллов алмаза. Поэтому он получил широкое применение в технике, в частности для бурения в твердых породах.
      
       0x08 graphic
    НА ФОТО ТИПИЧНЫЙ БАЛЛАС...
      
       Другая разновидность поликристаллов -- балласы -- представляет собой величиной с горошину прочные шарообразные образования из кристалликов алмазов. Цвет балласов варьируется от мутно-белого до серо-стального. БАЛЛАСы для вольных старателей являются своего рода поисковым ориентиром для находки самого АЛМАЗа.
       0x08 graphic
    БАЛЛАС ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ВС СВОЕГО РОДА СПУТНИКОМ ПОЛНОЦЕННЫХ АЛМАЗОВ... ЕСЛИ В ВАШЕЙ ОТСАДКЕ ВЫ УВИДЕЛИ КРУГЛЫЕ ИЛИ ПОЛУОВАЛЬНЫЕ БАЛЛАСЫ, ТО АЛМАЗЫ ПРИТАИЛИСЬ ГДЕ ТО РЯДОМ...
       0x08 graphic
    БАЛЛАС ОКРУГЛЫЙ
       0x08 graphic
    БАЛЛАС КРУГЛЫЙ
      
      
      
      
      
       Бортом же называют неправильные сростки алмазных кристалликов. К борту относят также все низкосортные алмазы, отличающиеся большим количеством дефектов. Во времена, когда преимущественный интерес представляли ювелирные алмазы, такие камни при сортировке обычно отодвигали к краю стола, к борту, чтобы не мешали. Отсюда и произошло их название.
       0x08 graphic
    НА ФОТО ЭТОМ АЛМАЗНАЯ ГАЛЬКА. ГОСПОДА УЧЕНЫЕ ТОЖЕ СОВСЕМ ЗАБЫЛИ ПРО НЕЕ... А ВЕДЬ ОНА ТОЖЕ ЕСТЬ... ЕЕ ТОЖЕ МОЖНО ТОЧИТЬ И ГРАНИТЬ... НАМ ТВЕРДЯТ ПРО ОКТАЭДРЫ И ДОДИКИ, НО КАКАЯ РАЗНИЦА ПОКУПАТЕЛЮ БРЮЛИКОВ, КАКОВА БЫЛА ФОРМА АЛМАЗНОГО СЫРЬЯ?.. ДА ЕМУ, КАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ, ПО БАРАБАНУ!.. А ЕСЛИ ВАМ В ОТСАДКЕ ПОПАДЕТСЯ АЛМАЗНАЯ ГАЛЬКА В РУБАШКЕ?.. ДА НАЧИНАЮЩИЙ АЛМАЗНЫЙ (САМОЦВЕТНЫЙ) СТАРАТЕЛЬ СОВСЕМ РАСТЕРЯЕТСЯ... ПОЭТОМУ...
      

    Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.

          E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
          При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
         
          Примечание:
          Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга. ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 7k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка