Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Из тьмы пещер!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 16/05/2014. 28k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 16 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пещерные самоцветы в Nature!..


  • САМОЦВЕТЫ ИЗ ТЬМЫ ПЕЩЕР или НАУКА ДИЛЕТАНТОВ!..

    0x01 graphic

    В ранге гипотезы!..

    0x01 graphic

       Аннотация: Кристаллизация самоцветов в натечных образованиях (желваках). На фото черная "юрская земля"!.. Желвачный "генезис" алмаза. Рассекреченная БИРЮЗА!.. Пещерный самоцветный поиск в Nature!..
      
       (Aliud est tacere, aliud celare) Одно дело - молчать, другое - умалчивать.
       Я обещал недавно вам всем, читателям СВС, рассказать о "карстах"(водяных трубках), черной "юрской земле", и о самоцветных пещерах и гротах... Вы уже прочитали "Секретная бирюза" и "Секретная тема советской алмазницы"?.. Если не читали, то прочитайте обязательно!..
       0x01 graphic
    "Натечный кальцит" и "бирюза" - это одно и то же!..
       Многие т.н. "геологи" уверены в том, что БИРЮЗА "приурочена к низам коры выветривания", но это далеко не вся правда, они "забывают" о т.н. пещерном "натечном кальците", да, о том самом, что стекает со стенок в пещерах, гротах, со скальных расщелин и т.д. и т.п.
       0x01 graphic
       О том, что алмазы и другие самоцветы кристаллизуются в желвачках - знают немногие геологи и редкостные товагищи "спелеолог"и. Те же пещерные люди, кто в курсе желвачной самоцветной темы, почему то не торопятся делиться этими интересными знаниями с ближними. Все эти загадочные "спелеологи", сказочные "исследователи" темных лабиринтов пещер почему то дружно, как рыбы набирают в рот воды и молчат подобно берлинским ювелирам. Ежу морскому понятно, что все эти "исследователи" пещер ходят тариться желвачками!.. "Натечный кальцит" они собирают!..
       Поэтому этот сказ посвящен пещерному желвачному самоцветному "генезис"у. Для фомов неверующих сразу напомню сопутствующие минералы АЛМАЗа: оливин, хромшпинелиды, пироп, магнетит, ильменит, гематит, графит, КАЛЬЦИТ!.. Можете уточнить у официалов-геологов, с этим даже поспорить трудно. С кальцитом они, кстати, и согласятся, про ЖЕЛВАЧКИ же самоцветные и желвачный самоцветный "генезис" отмолчатся, можете проверить.
       Вот, например, берем умный текст из Сети и читаем примерно такую шнягу*: "..В настоящее время особый интерес вызывает минералогия и процессы аутигенного минералообразования различных натечных и кристаллических форм кальцита, гипса, оксидов и сульфатов железа, оксидов марганца, сульфатов магния, натрия и других минералов в естественных пещерах и полостях, а также..."
       Ого, даже я вроде проснулся!.. Но язык у официалов - хрен поймешь без бутылки пива!..
      
       "...В КЛАССИЧЕСКОЙ МИНЕРАЛОГИИ (И СПЕЛЕОЛОГИИ) СУЩЕСТВУЕТ БОЛЬШОЙ ПРОБЕЛ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ..."
      
       Прекрасно!.. Я очень рад этому!.. Зер гут!..
      
       ЗНАМЕНИТОЕ АНГЛОЯЗЫЧНОЕ ИЗДАНИЕ К.ХИЛЛА И П.ФОРТИ "МИНЕРАЛЫ ПЕЩЕР МИРА" ("CAVE MINERALS OF THE WORLD") ПОДРОБНО ОСВЕЩАЕТ ЛИШЬ ОТДЕЛЬНЫЕ РЕГИОНЫ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ УЧИТЫВАЯ МИНЕРАЛОГИЮ ПЕЩЕР РОССИИ И ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА.
      
       Отлично!.. Это просто вау!..
      
       "...Изучение (далеко не полное и не всегда профессиональное) минералов пещер Кап-Кутана (Кугинтаг-Тау, Туркменистан) предпринималось НЕБЕЗЫЗВЕСТНЫМ СПЕЛЕОЛОГОМ В.А.МАЛЬЦЕВЫМ [16, 17], НО, ЗАЯВИВ, ЧТО "... МИНЕРАЛОГИЯ ПЕЩЕР ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПРОЦВЕТАТЬ КАК НАУКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ..." [17, СТР. 241] И ЯВЛЯЕТСЯ "...НАУКОЙ ДИЛЕТАНТОВ...", В.А.МАЛЬЦЕВ ФАКТИЧЕСКИ ВЫВЕЛ (ТОЧНЕЕ ВЫЧЕРКНУЛ) МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЕЩЕР ИЗ ОБЛАСТИ КАК КЛАССИЧЕСКОЙ МИНЕРАЛОГИИ, ТАК И СПЕЛЕОЛОГИИ. Нами уже отмечалось, ПОДОБНЫЙ ПОДХОД К ИЗУЧЕНИЮ МИНЕРАЛОВ ПЕЩЕР В ПРИНЦИПЕ НЕДОПУСТИМ..."
       "...Таким образом, можно отметить, что работы по изучению минералов пещер и минералогии пещер единичны, причем и в настоящее время (в начале XXI века) ситуация в России и постсоветском пространстве мало изменилась..."
       "...Можно сделать неутешительный вывод - до настоящего времени изучение минералов пещер удел энтузиастов-одиночек. Впрочем, это характерно для всей российской науки..."
      
       Ну и ладушки!.. Однако сия грустилка нисколько не мешает нам, Вольным Старателям посетить ПЕЩЕРЫ и набрать самоцветных ЖЕЛВАЧКОВ себе в рюкзачок.
      
       Всем старателям вольным ПРИВЕТ!..
       Не карабкайся ты на Тибет...
       Там, где гроты, лагуны и бриз,
       Ждет тебя ослепительный приз!..
       0x01 graphic
       Из письма читателя СВС: ".."Вы пишите о талой воде и ее значении при образовании кристаллов. Получается там где скопления талой воды (горные озера ,карстовые воронки ) в них должны образовываться минералы ?"
       Речь идет о т.н.свободном кислороде или просто КИСЛОРОДЕ, O = живая ВОДА что у нас???..."
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Секретная тема Нэли Гринцевич"
      
       Желвачковая бирюза(?) в углеграфите (обнаружена по фото, апрель 2014г.)
       Кстати, более всего распространены в Природе после прожилков - желвачки бирюзы - или, по терминологии американских исследователей (G. Веа-ir, 1967), самородки. Довольно занятная у них за океаном терминология, но вообщем то все верно - САМОРОДКИ - САМИ РОЖДАЮТСЯ НА МЕСТЕ, без всяких глубин и миллионов лет, каждую весну стекают голубые бирюзовые натеки с черных (базальт) и серых (дунит) скал, или с красно-бурых песчаников (Петров1985) - читай "Секретная бирюза" и др. мои сказы о бирюзе, болюсе и о желвачках.
      
       Отвечаю всем и сразу: - Господа искатели самоцветов, вольные старатели, мои постоянные читатели знают и читали о т.н. "водяных трубках". Поэтому не будем менять вольностарательскую терминологию на официальную. У официалов вы не услышите - "водяные трубки", они вам завуалированно скажут: КАРСТ, КАРСТОВЫЕ ВОРОНКИ. Но пусть слово "карст" не замылит вам око, читатель!..
       Я вам еще раз повторяю - читайте сказы про ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ, потом и про пещерные самоцветные дела поймете быстро и легко. Пещерный самоцветный "генезис" (происхождение - оф.) самоцветов тот же самый. Специфика пещерного самоцветного поиска конечно другая, чем на берегу реки, на практике пещерный поиск гораздо опаснее и рискованнее. Если зацепите каской за сталактит - каска может не спасти. Из сифона можно не вынырнуть живым. Также возможны обвалы. Есть и другие пещерные опасности... впрочем, настоящих вольных старателей они не испугают.
      
       Из письма читателя СВС: ".."В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ МНОГО КАРСТОВЫХ ВОРОНОК И СУХИХ ЛОГОВ ПРИМЫКАЮЩИХ К РИФТУ С МЕЛКИМИ РЕЧКАМИ ,ПРИЧЕМ ГЛУБИНА РАЗЛОМОВ ПОРЯДКА 200 МЕТРОВ. ПРИЧЕМ В ОДНОЙ РЕЧКЕ ДНО ГАЛЕЧНО-ГЛИНЯНО-ПЕСОЧНОЕ, В ДРУГОЙ
       МЕЛКИЙ ЩЕБЕНЬ"
      
       Отвечаю - ВОТ И ЛАДУШКИ!.. Ищите и обрящете!.. Только замените слово "карстовые воронки" на водяные трубки, легче будет искать.
      
       (Источник Петров1985)
       Бирюза встречается в сильно раздробленной вулканической породе (ЛАВА - прим. Е.Ю.) и образует в ней систему небольших жилок толщиной от полдюйма (1-1,5 см) до нескольких линий (2-4 мм). Временами в мощных жилках бирюза белеет - она выветрилась и превратилась в "жирное глинистое вещество". Мелкие жилки не непрерывны, это примазки и участки среди бурого железняка. Местами жилки пересекают бурый железняк и обломки вулканической породы. Иногда бирюза даже цементирует обломки этой породы. (Петров1985)
       *** имеется в виду - ЛАВА - примечание Е.Ю.
      
       НЕМНОГО О ПЕЩЕРНОМ ЛОПАТИЗМЕ
      
       Мой комментарий к пещерному термину "лопатизм": То, что иному спелеологу покажется неясным со стороны "лопатизмом" - на самом деле сие действие вашего спутника - обычная геологическая закопушка - читай "Секретная закопушка", т.е. банальная вскрыша водяной трубочки до плотика на предмет взятия ШЛИХ-пробы либо же на предмет нахождения бирюзовых желвачков в черной "юрской" земле.
       0x01 graphic
       Кто-то из посвященных "спелеологов" ищет себе в будущем стабильное благополучие, а кто-то банально несет поклажу и РАБотает грузчиком, костровым и поваром в таборе(лагере) нахаляву. Выбирайте себе должность в "спелеологическом" походе задолго до похода, а то придется таскать для кого-то каштаны из огня. Ослы довольствуются скудным кормом.
       Кстати, совсем недавно, в 2013-ом, мой канадский друг близ Ванкувера нашел реально алмазы и сапфиры в красных желвачках близ Иейла, в Британской Колумбии, Канада. Фотки базальтовых БОЛЮСных желвачков перед вами, "секрет"а никакого тут нету:
       0x01 graphic
       Фото из сказа "Жгучий перец Калабрии". - всем, кому не лень, могут сгонять на север Калабрии и поискать морской БОЛЮС в тихих гротах ласкового Тирренского моря...
      
       Север Калабрии прячет в лагунах
       Черный базальтовый грот.
       Яхта качается... а в Диаманте
       Шумно ликует народ.
      
       Красные желвачки базальтового БОЛЮСа, подняты реально моим канадским другом под порогом на реке Фрейзер (Fraser), на котлах, близ Иейла, Канада, Британская Колумбия. При разламывании красных желвачков на промывке были обнаружены алмазы и рубины и др. сапфиры. 0x01 graphic
      
       О ПЕЩЕРАХ НА БАЙКАЛЕ
      
       На сказочном берегу пролива Малое Море, между падями Тажеранской степи находится красивейшая из пещер Прибайкалья - пещера Мечта. Она славится необыкновенно красивыми натечными образованиями, ледяными сталактитами и сталагмитами, образовавшимися в течение многих веков. "Мечта" расположена на высоте 270 метров над уровнем озера, длина ходов - 830 м., глубина - 52 м. Она была открыта в 1962 г., и пройдена полностью в 1970 г. Трехэтажная пещера имеет множество гротов, залов, ходов. Одному из наибольших залов дали название Тронного из-за монументального возвышения, образованного красивыми натечными отложениями золотистого цвета, напоминающего трон. Длина Тронного зала -35-40 м., ширина 10 м., высота 10-15 м.
       Тонкое мелодичное звучание сталактитов другого зала при малейшем прикосновении дало ему название - Музыкальный.
       Необыкновенно красив огромный ледяной сталагмит высотой до 4 м, получивший название Страж. За зиму его рост увеличивается и достигает максимума в апреле, в отдельные годы он даже срастается с потолком пещеры.
       Высокие ходы пещеры позволяют идти в полный рост. Пещера холодная, летом температура внутри +2-3 С, много натечного льда и ледяных сталактитов, особенно в привходовой части пещеры.
       В 1981 г. пещера Мечта объявлена памятником природы, и вход запечатан бетонным бункером. Несмотря на защитные меры, пещера сильно пострадала от людей: бункер вскрыт посетителями, пещера замусорена, и часть натечных образований варварски уничтожена.
       (по материалам иркутских турсайтов)
      
       СЛОВАРЬ ПЕЩЕРНЫХ ТЕРМИНОВ или ПЕЩЕРНЫЙ СЛЕНГ:
      
       (Л) - Ленинградское, (М) - Московское
       (О) - Общепринятый спелеологический термин.
       Сокращения
       ЛСП - Ленинградская Спелестологическая Партия.
       ПБЛ (О) - Подземный Базовый Лагерь.
       Сленг и спелеологические термины
       Водокап (М) - место, оборудованное для собирания капающей с потолка воды
       Волок - задымление в пещере; иногда бывает опасно для жизни.
       Камин - Вертикальный проход в пещере, углубление в стене, преодолеваемые снизу вверх.
       Конус - результат оседания вышележащей породы, обычно имеет вид конусообразной кучи, достающей до потолка. Черный Камень - образован черной глиной юрского периода.
       *** Он же УГЛЕГРАФИТ - по Аксаментову Е.Ю.
      
       Серый Камень - лессовые породы четвертичного периода.
       *** Он же ДУНИТ, ДОЛОМИТ и др, или СЕРЫЙ БАЗАЛЬТ - по Аксаментову Е.Ю.
      
       Колокольня - высокий, куполообразный грот.
       ***Возможно, это есть ТРУБКА. - прим Е.Ю.
       Лифт - Вертикальный шкурник (см)
       Лопатизм (Л) - Тенденция в поиске подземных пустот, выражающаяся в беспричинном копании земли в местах предполагаемого местонахождения таковых.
       *** Это в реале - копка водяных трубок, читай "Секретная закопушка" и поймешь в чем причина - Е.Ю. - этот термин говорит нам о том, что ленинградцы знали бирюзовую "тайну" Нэли Гринцевич и целенаправленно копали пещерную черную землю - УГЛЕГРАФИТ, в поисках бирюзы, болюса, самоцветов, в местах водяных трубок, разумеется.
      
       Обводненка - затопленная водой часть пещеры.
       ***Возможно, водяная трубка-озеро - прим.Е.Ю.
       Обходняк - проход, обходящий более узкое место.
       Плитняк - порода, расколовшаяся на отдельные блоки.
       *** Плитняком чаще всего является БАЗАЛЬТ - примечание Е.Ю., - кстати в ней также имеется БОЛЮС, и найти его вполне возможно. Читай "Секретный базальт" и др. по базальтовому болюсу.
       Пресс - узкое место меж двух расслоившихся плит. ***Или рифт - в офиц.терминологии - Е.Ю.
       Пудень (Л) - новичок в пещере (см. Чайник)
       Система (1) - Совокупность соединенных между собой ходов, иногда - часть большей пещеры, обладающая какими-либо особенностями, или как-то отграниченная от основной пещеры.
       Система (2) - Сообщество людей, посещающих каменоломни (заимств. из сленга хиппи).
       Система (3) - Осветительная система, напр. налобный фонарь.
       Сифон - Затопленный водой до потолка проход.
       Чайник - дилетант, обладающий уверенностью профессионала
       Чемодан - опасный, свисающий с потолка большой камень.
       Шкурник, Шкура - узкое или очень узкое место.
       Шкуродер (О) - узкое место. Обычно применяется к естественным пещерам
       Этаж - часть пещеры одного уровня.
       3.Горная и спелеологическая терминология
       Бутовый камень, Бут - отходы выработки, мелкие камни, негодные в дело
       Грот - некоторое расширение в проходе; иногда - тупиковый конец хода.
       Забой - место непосредственной разработки пласта.
       Забутовка - заполнение выработки бутовым камнем ***Чаще всего засыпка выработки черной "юрской земли", с целью не допустить других старателей к месту добычи самоцветов - прим.Е.Ю. - в местах приближенных к жилухе, практикуется насыпка мусора или другой камуфляж-маскировка.
       Зал - грот больших и очень больших размеров, с несколькими отходящими ходами.
       Замок - камень, вставленный между плитами потолка и таким образом поддерживающий свод.
       Карман - часть разрабатываемого пласта, выдающаяся в сторону от основных залежей.
       Квершлаг - соединение двух ходов, сделанное не с целью добычи камня или руды, а, например, для вентиляции.
       Коногонка - шахтерская электрическая лампа с аккумулятором
       Крепь - система крепления свода выработки. Бывает временная и постоянная. Также - элемент такой системы
       Сбойка - соединение двух ходов.
       Штольня (нем.Stollen) - горизонтальная или наклонная выработка, имеющая непосредственный выход на земную поверхность (ср. Штрек)
       Штрек (нем.Strecke) - горизонтальная или наклонная выработка, не имеющая непосредственного выхода на земную поверхность и проводимая по простиранию месторождения полезного ископаемого.
       0x01 graphic
       Течет подземная река...
       Течет она издалека...
       Зимою в гротик я пошел
       И кой-чего я там нашел...
      
      
       КТО ЗАПРЕЩАЕТ, ТОТ СОБЛАЗНЯЕТ!..
       0x01 graphic
    Пещеры Рюбеланде в горах Гарца, север Германии. Фотографировать внутри пещеры категорически запрещено, идти только в группе с экскурсоводом. "Свободная" европа в Nature!.. Заходи, не бойся, выходи - не плачь... скажу вам по секрету: делать нам, вольным старателям, там нечего. И вообще нехрен искать в жилухе, езжайте на дикую Природу!..
      
       НАУКА - СЛАДКИЙ ПЛОД ГОРЬКОГО КОРНЯ!..
       Натёчные формы (Сталактиты)
      
       Формы спелеорельефа - формы подземного карстового рельефа, доступные для непосредственного изучения человеком. По происхождению выделяются депортационные и адвективные формы спелеорельефа. По размерам выделяются: крупные формы спелеорельефа (отдельные полости); средние формы спелеорельефа (галереи, шахты, залы); мелкие формы спелеорельефа (террасы, натеки и прочие).
       Пещерные отложения - обломочный материал, образующиеся в пещерной обстановке. Различают: остаточные пещерные отложения; обвальные пещерные отложения; водные механические пещерные отложения; водные хемогенные пещерные отложения; криогенные пещерные отложения; органогенные пещерные отложения; антропогенные пещерные отложения; гидротермальные пещерные отложения; и другие виды пещерных отложений.
       Водные хемогенные отложения пещер - пещерные отложения (кальцитового состава) из текучей и стоячей воды. Водные хемогенные отложения образуются в субаэральных и субаквальных условиях. Представлены сталактитами, сталагмитами, кристаллами гипса, кальцитово-арагонитовыми сосульками, натечной корой. Синонимы: хемогенные пещерные осадки, капь.
      
       Натёк - форма спелеорельефа. Натёчные минеральные образования: имеющие характер покрова; образованные пленочными и текучими водами; сложенные в основном кальцитом. Синоним: флоустон.
      
       Натёчные отложения - субтерральные автохтонные водные хемогенные отложения карстовых полостей: сталактиты, сталагмиты, колонны, коры и пр.
      
       Натечно-капельные образования - сталактиты, сталагмиты, колонны, драпировки и другие минеральные отложения, возникающие в пещерах в результате выпадения из раствора углекислого кальция, окислов железа и др.
       Образование натёков - процесс формирования различных натёчных форм в естественных и искусственных полостях.
       Генерация натёков - термин, применяемый для определения временнoй последовательности образования отдельных форм натёков или их групп в процессе заполнения пещеры.
      
       "...В настоящее время не существует подробной классификации аутигенных минералов пещер на территории России и постсоветского пространства: пещеры практически не изучены с точки зрения минералогии. Отсутствует или крайне недостаточно информации об условиях образования минералов в пещерах, их возможном генезисе, ассоциациях и изоморфизме, скоростях роста, а также скорости их разрушения и растворения, вероятных процессах биоминералообразования..."
       "...В.А. МАЛЬЦЕВ ОТМЕЧАЛ ТОНЧАЙШИЕ НИТЕВИДНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ОПРЕДЕЛЯЯ ИХ ВИЗУАЛЬНО (???) КАК ГИПС ИЛИ КАЛЬЦИТ.."
      
       Ушли ребята нырять в сифон,
       А я на таборе пью самогон...
       Вот такая моя работа -
       Желвачки собирать у грота... (походный фольклор вольных старателей)
      
       "...Большинство спелестологов крайне неохотно предоставляют образцы различных натечных образований для изучения..."
       "...Такая же проблема и с минералами пещер, которые в большинстве случаев оседают в на пыльных полках частных коллекций или небольших музеев и практически недоступны для изучения специалистов..."
      
       На этом позвольте пока откланяться, всем хитромудросделанным "спелеолог"ам и "спелестологам" большой алмазный привет от вольных старателей, в нашем полку прибыло мощное пополнение, если кто из читателей СВС сфотографирует в пещерах, гротах и скалах "натечный кальцит", болюс или бирюзу, или "юрскую черную" землю, то высылайте мне на мыло ваши пещерные фотки для моих сказов, без ссылки на вас, помещу в пещерный сказ. Фотки ваших кристалликов мне вообще не интересны, желательны панорамные снимки лагун, скальников, гротов и пещер и подземных рек. Также мне интересны ваши фотографии: ЖЕЛВАЧКИ, стекающие со стен пещер, скал и т.д. и т.п. Сами формы желвачков многообразны, сталактиты, сосульки, корочки, желвачки, почки, комочки, наплывы, и другие самые разные формы - Природа непредсказуема!..
       Пещерный самоцветный цикл сказов будет обязательно продолжен, как поступит новый интересный материал от заблудших старательных пещерных людей.
       По этой же желвачковой самоцветной теме читай: "Секретная бирюза", "Секретная тема советской алмазницы", "Желвачные секреты" и др. Все замечания, дополнения по этой теме высылайте по эл.почте автору СВС.
      
       Примечания:
       В сказе использован источник:
       http://www.kfss.ru/content/natyochnye-formy-stalaktity
      
       "CAVE MINERALS OF THE WORLD"
      
       *шняга - что-то непонятное (феня)
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
       Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 16/05/2014. 28k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка