Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Динозавры Чечни!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2016. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 14 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В поисках на Кавказе!


  •    ЧЕЧЕНСКИЕ ИЗУМРУДЫ или ДИНОЗАВРЫ ОТДЫХАЮТ
      
       Не бойся ящеров, мой друг! Иди в походы! У водопадов возле скал ищи жеоды!
       0x01 graphic
       В этом сказе я рассказываю про природные образования ЖЕОДЫ, о том как их искать.Также по теме жеод читайте "Пегматит для Вольного Старателя" и др.
      
       0x01 graphic
    Юный Геолог ссср
       0x01 graphic
    Всем Вольным Старателям привет из КЧР!..
      
       Письма Другу на Кавказ.
       У меня есть друг в Чечне, мы постоянно переписываемся по смс. Последнее время мы обсуждаем "яйца динозавров", а проще говоря: жеоды близ водопадов. Для тех кто не в теме жеод, рассказываю подробнее:
       18/04/20120x01 graphic
       0x01 graphic
       Геологи в неспокойном российском регионе, Чечне, обнаружили то, что, по их мнению, является окаменевшими яйцами динозавра, отложенными одной из этих огромных вымерших рептилий, которые бродили по Земле более 60 миллионов лет назад.
    "Пока мы нашли около 40 яйц, точное количество еще не определено", - рассказал Саид-Эмин Джабраилов, геолог из Чеченского государственного университета.
    "Под землей их может лежать еще много", - отметил он.
    Гнездо с яйцами было обнаружено, когда строительная бригада проводила взрывы холма для строительства дороги недалеко от границы с бывшим советским государством Грузией в горах Кавказа. Команда геологов случайно набрела на гладкие, овальные, похожие на камень наростов диаметром от 25 сантиметров до одного метра, во время недавнего путешествия по этой местности, отметил Джабраилов. Он сказал, что для определения того, особь какого именно вида динозавров отложила яйца, понадобятся палеонтологи.
       Прочитайте мой старый сказ "Секретный микроклин" и поймете, что "яйца динозавров" это обычная шифровка, но Вольные Старатели прекрасно знают что такое ЖЕОДЫ. Один из первых моих сказов на тему ЖЕОД (сейчас придумали новый термин - "жеодан") это "Пегматит для Вольного Старателя".
       Друг пишет: я думаю иметь дело на верху гор чем внизу, вулканы абычна на верху з гары, горы очень стройные, не подвергались разрушению...
       Автор СВС: я уже сообщал, что искать "на поверхности гор" занятие утомительное (читай сказы про Хабахталь австрийский),я обычно ищу на устьях горных быстрых рек, близ ущельев,каньонов очень интересно искать,водопады тоже не пропускаю. Поэтому на Говерлу я не карабкался в Карпатах в поисках украинских изумрудов. Так что здесь я с Другом не согласен вовсе.
       Друг пишет: слова каньон абесни, жолтокрасная земля именна там пално где кратеры земля сверкает чешуйками...
       Автор СВС: Сверкает чешуйками скорее всего слюда, а желтокраснаю землю на промывку - пробы надо брать и смотреть, лучше под микроскопом-бинокуляром, но и в 10-кратку тоже видно неплохо что к чему... А каньоны и ущелья это одно и то же. Щель - так на юге зовут, ущелье тоже слово известное, каньон знают уже поменьше народу.0x01 graphic
    Кавказское Эльдорадо ниже каньона на реке Большая Лаба.
       Друг пишет: Горы Кавказа сверху имеет чехол глини ани маладые.
       Автор СВС: Друг, поменьше читай спецов официалов и побольше броди по горам сам. А я вот еще не расчехлился после Кавказа...
       Друг пишет: Слова ультраосновная объясните, дунит как выглядит?
       Автор СВС: Дунит - это лава, точнее лавовый базальт, цвет серый. У меня на СВС дунит серый лавовый базальт на фотографиях есть. Дунит образуется недалеко от кратеров, но может и далеко, базальтовые скалы серого цвета найти сможет абсолютно любой вольный старатель. А "ульраосновная" это терминология для шизофреников. Нам вольным старателям впору придумать свою терминологию и не пользоваться терминами официалов. "Дунит" же по сути есть слюдитовая лава вытекающая из скалы, далее просходит минералообразование из слюдита.
      
       Мой чеченский Друг съездил в Шаройский район по моей просьбе, но точное место жеод близ водопадов он не нашел.0x01 graphic
       На фото кавказские жеоды внизу водопада правее. На самом деле искать жеоды близ водопадов очень просто. Читай "Секреты Вольного Старателя" и все найдешь!
      
      
       Из серии " В поисках самоцветных жеод" книга "Секреты Вольного Старателя", автор Аксаментов Е.Ю.

    САМОЦВЕТЫ КАВКАЗА. ЧЕЧЕНСКИЕ ЖЕОДЫ БЛИЗ ВОДОПАДОВ.

       =====================================
       Интересные дела творятся нынче в горах Кавказа, там нашли... да вот читайте сами:
       ЧЕЧНЯ ПРЕДЪЯВИЛА МИРУ МЕТРОВЫЕ ЯЙЦА ДИНОЗАВРОВ
       0x01 graphic
       На фото обычная ЖЕОДА самоцветная близ водопада...
      
       ЧЕЧЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СООБЩИЛ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ОКАМЕНЕЛЫХ ЯИЦ ДИНОЗАВРОВ."НАЙДЕНО ОКОЛО СОРОКА ШТУК,-- ГОВОРИТ ГЕОЛОГ САИД-ЭМИН ДЖАБРАИЛОВ.-- ТОЧНОЕ ЧИСЛО НЕ УСТАНОВЛЕНО. ПОД ЗЕМЛЁЙ ИХ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ".
       НАХОДКА СДЕЛАНА ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГИ БЛИЗ ГРАНИЦЫ С ГРУЗИЕЙ,ДЛЯ ЧЕГО ПОТРЕБОВАЛОСЬ ВЗОРВАТЬ СКЛОН ГОРЫ. ГЕОЛОГИ ОКАЗАЛИСЬ ТАМ СЛУЧАЙНО.ВЗОРУ СПЕЦИАЛИСТОВ ОТКРЫЛИСЬ ГЛАДКИЕ ОВАЛЬНЫЕ ФОРМЫ,ДИАМЕТР КОТОРЫХ ВАРЬИРУЕТСЯ ОТ 25 САНТИМЕТРОВ ДО ОДНОГО МЕТРА!
       СТОЛЬ КРУПНЫЕ ЯЙЦА ЕЩЁ НЕ ПОПАДАЛИСЬ МИРОВОЙ НАУКЕ.
       ====================
       Другой источник немного ранее мне сообщал,что:
       "В Чечне обнаружены яйца динозавров?
       В Чечне в Шаройском районе обнаружены яйца динозавров. Так считают ученые из Чеченского государственного университета, случайно натолкнувшиеся на странные шарообразные структуры. СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗУЧАЛИ ГОРНЫЕ ВОДОПАДЫ, КОГДА ЗАМЕТИЛИ КАМНИ ОКРУГЛОЙ ФОРМЫ.
       По словам чеченских ученых, ВСЕГО БЫЛО НАЙДЕНО ОКОЛО 40 ПОДОБНЫХ ОБЪЕКТОВ ДИАМЕТРОМ ОТ 25 СМ ДО 1 МЕТРА. Члены экспедиции предположили, что это яйца динозавров, вероятно зауроподов, обитавших более 65 млн. лет назад.
       По словам петербургских специалистов, увидевших фотографии находок, обнаруженные фрагменты не являются яйцами динозавров,ЭТО КАКИЕ-ТО ПЕСЧАНЫЕ ПОРОДЫ.
      
       *** Мои постоянные читатели знают довольно много о геологах - "песочниках"... -))...
       Теперь, читатель, давай все по порядку... для начала запомните, что геологической службы в эрэфии нету,а геологическая служба у нас в США. Поэтому никакие питерские эксперты из "всегеи" (неужели все?) по науке "геология" нам не указ. Это - раз. Читаем далее:
       "В Чечне палеонтологи исследуют "яйца динозавров" Палеонтологи из Петербурга опровергли сенсационную новость чеченских ученых о том, что в горах Чечни неподалеку от селения Химой дорожные рабочие обнаружили окаменелое гнездо динозавров с сохранившимися яйцами."
       Во вторых - специалисты по сообщениям СМИ успешно превращаются то из дорожных рабочих в геологов, то приезжие геологи становятся палеонтологами... вообщем путаница полнейшая...
      
       Впрочем, вот вам точная оценка палеонтологов:
       очень маленькие яйца", -- подчёркивает, например, Валентина Назарова из Московского государственного университета, напоминая, что нет свидетельств существования динозавров на Северном Кавказе. По её словам, они не были горными животными и едва ли прыгали по скалам в поисках подходящего места для гнезда. "Мне искренне жаль, но я не могу пойти против науки", -- говорит г-жа Назарова. Она считает, что для привлечения туристов лучше было бы объявить находку яйцами птицы Рух из арабских сказок.
      
       Как видим, палеонтологи сами перебрасывают чеченские жеоды в руки к "геологам-песочникам". Как Вольный Старатель, имевший дело с этими жеодами постоянно, могу сказать, что ЖЕОДЫ очень крепкие и прыгучие. Помню свои наивные попытки расколоть жеоды, бросив с высоты на камни - результат был такой: жеода взвилась вверх на 20 метров и булькнула в воду - ищи, мол, меня в воде. Вывод таков - жеоды,занорыши лучше или попытаться взорвать, или расколоть чем-то потяжелее, наши предки делали так - жгли костер под камнем-жеодой, потом поливали водой, и так несколько раз, пока камень не треснет, потом в дело вступал кувалдометр, один из надежных старательских инструментов.
      
       Теперь можно поговорить и о самих ЖЕОДАХ. Аметисты всем знакомы?.. Читайте "Секреты Вольного Старателя" !..
       0x01 graphic
       Жеода самоцветная на берегу р.Витим в Восточной Сибири.
      
       Для полного понимания занорышей,жеод,пегматитов, прошу прочитать мой известный рассказ "Пегматит для Вольного Старателя" 0x01 graphic
       Так выглядит ЖЕОДА (занорыш) на берегу р.Мама. Советские "геологи" такие вещи называли "коренной" или "камерный пегматит", "занорыш", "пустота", и др. да, это та самая "матрица", которую в поисках золота разбивали еще при академике Гмелине в 1736 году в Мамландии. Советские геологи с такой "пустотой" уже "работали" аммонитом - "камерный пегматит" взрывали, золото (рыжье) тырили по рюкзакам, а самоцветные друзы (аметист, изумруд, морион, раухтопаз и прочие самоцветы) тащили по домам. Вот такая вся была советская "геология"... на словах "пустота", а рыжики по рюкзачкам...
       Другие же залетные питерские, московские "геологи" играли в "науку" - "гиганто-мигматиты" и прочая околесица для непосвященных (Петровская, всю жизнь работала в нигризолото).
       Белые прожилки на снимке - это КВАРЦ с БЕРИЛЛОМ.
       Этот береговой мамский "пегматит" еще не подвергся природному разрушению, поэтому я толком его не исследовал, а взрывать я его не могу, да и не мой это метод, будем ждать, пока его Природа постепенно разрушит с помощью воды... хотя что там внутри "матрицы" имеется - вообщем то всем нам ясно и так... колотовские золотоискатели время зря не теряли в начале 18 века...
       Сами по себе ЗАНОРЫШИ - ЖЕОДЫ весьма крепкие создания Природы. В советское трудное военное время мамским добытчикам приходилось взрывать ЖЕОДЫ-"пегматит" в мамских гольцах (горах) с помощью самодельной взрывчатки динаммон - смесь селитры с мелкоистертой корой лиственницы. 0x01 graphic
    Малахитовая шкатулка ЖЕОДА на Кавказе на р.Большая Лаба
       Теперь когда читатель немного понял о жеодах-занорышах вернемся на горный Кавказ, где вдруг обнаружили "яйца динозавров", а говоря нормальным геологическим языком - дорожные рабочие при строительстве дороги, отворотив кусок скалы, нашли ПЕГМАТИТовые "матрицы", то есть тьфу, нашли "яйца динозавров", но мне что то все это сильно напоминает обычную находку самоцветных жеод близ водопада. Ведь ЖЕОДЫ Природа образует с помощью воды. Что это значит? А вот что - на Кавказе жеоды самоцветные близ водопадов - обычное дело, и любой вольный старатель Кавказа вполне может отыскать жеоды, а с ними и самоцветы.И не обязательно в Шаройском районе. Внутри они выглядят как землеподобное яйцевидное геологическое образование, как выразился один мой друг с Кавказа.Да, внутри жеод часто занорышевая глина, часто красно-коричневого цвета, промыв эту глину занорышей, вы нащупаете колючие головки кристаллов.0x01 graphic
    На фото бразильские изумруды, чеченские изумруды точно такие же.
       Не сумлевайтесь, вольные старатели Кавказа, и я почему то уверен, что очень скоро вы найдете свои первые самоцветы. Надо только дойти до водопада, идите пешком, вертолет не советую...
       А правды от "ученых" не ждите, они не признаются, что взорвав жеоды - что там они нашли изумруд, алмаз, сапфир, золото и много чего еще...
       0x01 graphic
       Также по теме поиска изумруда читайте "Секретный микроклин".
       Ничего нового не происходит, господа. В свое время точно также как "яйца динозавров" был найден ювелирно-поделочный ЧАРОИТ, при строительстве трассы в тайге. Но чароит на севере Сибири есть везде.
       0x01 graphic
       Мамский чароит на берегу р.Мама
      
       Получается, что разведку нынче ведут строители. А "ученые" врут с обоих сторон, и с чеченской, и с российской. Одни чешут про яйца, другие банально песочат ближних. Обо всем этом я постоянно пишу. Читайте "Секреты Вольного Старателя".
       У меня же от читателей "секретов" нет. Там, где начинаются секреты - там начинается обман.
      
       0x01 graphic
       Не бойся ящеров, мой друг! Иди в походы!
       У водопадов возле скал ищи жеоды!..
      
      
       Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться. Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!.. Всем кому нужен диск CD-R от Автора СВС звоните +7 929 8415918 или по SMS.
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2016. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка