Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Алмазы без кимберлитов!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 30/12/2013. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 11 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алмазы без кимберлита!..


  • АЛМАЗЫ БЕЗ КИМБЕРЛИТОВ

    Аннотация : В поисках русловых алмазов!..

    (Exemplo plus quam ratione vivimus) Мы живем больше примером, чем разумом.

      
       0x01 graphic
       "...10 июня рано утром отряд тронулся в свой ставший столь знаменитым маршрут и к вечеру вышел на Ирелях к тому месту, где и было намечено начать поиски. Назавтра Володя Авдеенко и Серафим Жуков тут же, у лагеря, отмыли из руслового галечника лотком шлих и с восторгом показали Юрию чудесные кристаллы алмазов, сверкавшие на утреннем солнце, на темно-сером бархате шлиха." (Из книги Г.Х.Файнштейна "За нами встают города", стр.157)
      
       0x01 graphic

    Советские алмазные рабы на водяной трубке.

       "... Но ведь алмазы завелись не "от сырости", как было принято у нас говорить..." ( Из книги Файнштейна Г.Х. "За нами встают города")
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
       Глинопесок водяных трубок р.Витим
       0x01 graphic
       Ложбинка водяной трубки на р.Витим, октябрь 2013г. "Тайна" вилюйских алмазников раскрыта?.. Сколько можно втихаря воровать алмазы по притокам Вилюя ?.. Ребята, этот советский "секрет" ваш примитивен, я и не такие ребусы разгадывал. Вы кратера в тайге поискали бы!.. А там медведи ходят!..
      
      
       Возьмем известный в геологии пример находки алмазов в т.н. "русловых отложениях" реки Ирелях, приток Вилюя. Советские геологи у себя на таборе случайно нашли в ложбинке водяной трубки алмазы на поверхности. Это реальный факт!.. Без всякой вскрыши северного галечника!
      
       АЛМАЗНАЯ ЛУЖА НА ИРЕЛЯХЕ (АЛМАЗНЫЕ РАБЫ СССР), цитата из мемуаров Елагиной 2003
      
       "...Шлихи для промывки грели на костре, и если двумя неделями ранее радовались каждому встреченному пиропу (рубину - Е.Ю.) , то теперь стонали от боли при сковывающих руки судорогах. К вечеру прогрели кострами землю, побольше навалили елового лапника и спали вповалку не раздеваясь, набросив поверх холодных спальных чехлов брезент. Ночь была люто холодная, утром каждый ждал смельчака, который отважился бы развести костер. Таким оказался Лева Сулержицкий . Он развел костер, испачкал руки сажей, но мыла не обнаружил. В такой холод умываться никому не приходило в голову, и, стремясь облегчать вьюки, мыла с собой не взяли.
       НА БЕРЕГУ ВИДНЕЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ЛОЖБИНКА, ЗАПОЛНЕННАЯ РУСЛОВЫМ МАТЕРИАЛОМ ИРЕЛЯХА. ЛЕВА РАЗБИЛ ТОНКУЮ КОРКУ ЛЬДА И, ПОЧЕРПНУВ ПРИГОРШНЕЙ ПЕСОК, принялся оттирать сажу.
       Окружающее пространство огласил его внезапный крик. На ладонях у него сверкал великолепный кристалл алмаза . Он был найден не под рентгеном, даже не в шлиховом лотке, а поднят вместе с песком прямо с берега. Большинство из присутствовавших никогда не видали алмазов и, забыв про холод, бросились его разглядывать, метнувшись потом к ложбинке и поспешно разбивая лед, пригоршнями выгребали песок с галькой. 0x01 graphic
       Тайга сотрясалась от восторженных воплей! Из небольшой ложбинки метра полтора длиной и около метра шириной в общей сложности извлекли около десятка алмазов. Ложбинка получила название "алмазной лужи", под которым и была увековечена в геологическом отчете 132-й партии за 1954 год. Не зря в долине Юлигира играли над нами разноцветные радуги! Каждый суеверно полагал, что они-то и принесли удачу."
       Восторги советских геологов мне очень понятны - они получали в советское время от 10.000руб до 13.000руб при средних советских зарплатах 120-250руб,особо одаренные получали 600-800руб, но не больше! А тут за молчание и расписку, и лесные походы платили аж 10.000руб с лишним в месяц!.. За такую оплату можно и помолчать. Но не знали это остальные рабы ссср, так как алмазная тематика секретилась.
       Сама тема русловых алмазов в геологической литературе обрисована слабо. А фотографий так вообще никаких нету, что ж это за такая "гиология"?..
       Я уже сообщил, что я о об этом думаю - читай "Секреты речного дна", "Русловые отложения в Природе", "Алмазы от сырости" и др. Тема речных, морских, озерных и прочих водяных трубок - это истинная тема Вольных Старателей!.. Нам не нужны большие сухопутные "кимберлитовые" трубки - шахты для рабов. У нас свои водяные вольностарательские трубки.

    0x01 graphic

       Водяные трубки по р.Мама, сентябрь 2013
       0x01 graphic
       Если читателю вдруг показалось, что он пришел на галечный берег реки глубокой осенью (под зиму!) и сразу легко нашел русловый глинопесок, то это далеко не так!.. Глинопесочек водяных трубок еще найти надо!..
       0x01 graphic
       Галечника на берегу явно много, но где мои самоцветы?.. Читайте СВС и все найдете!..
       0x01 graphic
       Гальки то полно!.. А где искать то?.. Читай "Ищи там не зная где"...
       0x01 graphic
       Так где мои камушки то?..
      
       Читайте "Секреты речного дна" и др.
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 30/12/2013. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка