Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Самоцветы Казахстана!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 12/06/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Казахстан
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самоцветный Казахстан!..


  •    АЛМАЗЫ КАЗАХСТАНА
      
       Мне постоянно пишут по эл.почте и звонят, спрашивают: Есть ли в Казахстане алмазы?..
       Отвечаю в этой статье: - Есть! Были и всегда будут!.. Потому что алмазы (и др.самоцветы есть всюду!).Ищите и обрящете! Читайте "Секреты Вольного Старателя" и все найдется.
      
       АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГЕОЛОГИЯ
      
       опубликовано в Украине в 2009 октябрь
       Народная газета "Инопланетянин" зачитана читателями до дыр.
       (текст ниже по россыпным алмазам Казахстана опубликован бумажно в Украине моим Другом из г.Черкассы Фоминским Л.П.,академик РАЕН,умер 18сент 2012г.,светлая ему память!..)
      
       "Среди всех промышленных месторождений алмазов на Земном шаре известно-таки одно, имеющее не вулканическое происхождение. Это Кумдыкульское месторождение технических алмазов в Северном Казахстане у г. Кокчетава. В отличие от других алмазных месторождений формирование его не связано с кимберлитовым магматизмом.
       Это месторождение было выявлено в 1972 г. в результате находок алмазов экспедициями 1968-1972 гг. А.А. Заячковского (Кокчетавская ГРЭ) в долинах рек и озёрных котловинах среди покровных палеогеновых отложений. Уже в 1973 г. был поставлен вопрос о новом генетическом типе алмазных месторождений алмазоносных седиментогенных метаморфических комплексах. Образование алмаза допускалось в пределах земной коры в результате локальных тектонических сверхдавлений. Первоначально считалось, что алмазоносны главным образом вулканические породы массива (О.М. Розен и др., 1975 г.).
       Однако в результате проведенной геологами Кокчетавской ГРЭ в 1983 1986 разведки и промышленной оценки Кумдыкульского месторождения было установлено, что основные запасы алмаза там сосредоточены в покровных отложениях, и только 1,3 % в вулканических породах. Таким образом, нахождение алмаза в собственно коровых породах стало очевидно.
       Специалистам-геологам в те годы и в голову не могла прийти мысль о метеоритном происхождении этого месторождения. Поэтому они выдвинули гипотезу о том, что алмазы Кумдыкульского месторождения образовались при погружении углеродсодержащих осадочных пород в мантию Земли до глубин 150 200 км, где в результате роста давления графит превратился в алмаз. И это исключение из правила тоже стало догмой, несмотря на то, что в Киеве уже были синтезированы искусственные алмазы методом импульсного воздействия сверхвысоких давлений на графит.
       И заметьте, в Кумдыкульском месторождении алмазы находят преимущественно в долинах рек и озер...
       (Автор текста по россыпным алмазам Казахстана Фоминский Л.П.).
       Леонид Павлович Фоминский из Черкасс выслал мне в 2009 году газету "Инопланетянин" на Север в Маму газету,но она не пришла,скорее всего служба безпеки незалежной использовала ее на сортир.Се ля ви!..
       Всем вольным старателям Казахстана привет из Сибири!.. Читайте сказы "Алмазный пароль" и "Огненный камень Чехии" и вам станет многое ясно.
       ============= http://staratel.far.ru/
      
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
      
       ============= http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 659 28 85 или смс на +7 964 356 99 13
      
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 12/06/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Казахстан
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка