Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Алмазная голова на Гаваях!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 18/03/2013. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 11 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Природный брильянт!


  • Алмазная голова на Гаваях

       Из письма читателя: Вы так много пишете о самоцветах, а что вы можете сказать о брильянтах?..

    0x01 graphic

    Поговорим о бриллиантах? Легко!..

    0x01 graphic

    Diamond Head Crater

    0x01 graphic

       Однажды в 19-веке мощный шторм выбросил на берег английский корабль.Моряки чудом уцелевшие выбросились на скалы и увидели красивейший гавайский кратер.Группа английских моряков отправилась в кратер, расположенный на островe Оаху в Тихом океане. Кратер, который местные жители когда-то считали домом богини Пеле - богини огня, в свете солнечных лучей сиял изнутри. Такой эффект возникал из-за минералов, от которых отражался свет.
       Необыкновенное зрелище привлекло моряков. Они отправились к кратеру и на дне его нашли блестящие камни довольно крупных размеров. Моряки догадались, что это алмазы и стали очень богатыми людьми.
       Ныне этот кратер зовут Алмазная голова (Diamond Head Crater).Официально считается что алмазов там никаких нет... Официалы врут так:Кратер из-за ошибки моряков получил название Алмазная голова (Diamond Head Crater). На самом деле камни, которые они обнаружили там, были обычным известковым шпатом.

    0x01 graphic

       Со стороны кратер смотрится как обычные горы. Собственно это и есть гора. Увидеть что это кольцевая структура можно только с высоты.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Ну не красота ли? Настоящий бриллиант!

       Даймонд Хед - это огромный вулканический кратер, находящийся на гавайском острове Оаху, совсем рядом со столицей Гонолулу. Вулкан находится в потухшем состоянии более 150 тыс. лет и современные учёные считают, что вероятность повторного извержения близка к нулю.
      
       Кратер имеет высоту 230м. и диаметр 1060м. Сами гавайцы называли его Лаеахи (что переводится как "лоб тунца") - по форме силуэта кромки. Современное название (Даймонд Хед - "Алмазная голова") ему дали в XIX веке английские моряки. Они увидели, как камни в кратере искрятся на солнце и решили, что виной тому огромное количество алмазов.

       На самом деле, такой эффект создаёт блеск кристаллов известкового шпата в лавовых породах. Даймонд Хед использовался во время Первой и Второй Мировых войн как природная крепость. Стены его были дополнительно укреплены и под их защитой был создан 4-уровневый командный пункт. И сейчас часть территории Даймонд Хед является закрытой зоной, где размещаются американские станции связи и радиоэлектронной борьбы
       *** Вот это то и настораживает, а значит моряки действительно в 19-ом веке нашли алмазы. И что там "на самом деле" мои постоянные читатели в курсе.

    0x01 graphic
    Со стороны моря гора горой.

    0x01 graphic

    Кратер АЛМАЗНАЯ ГОЛОВА сверху.

    0x01 graphic

    Природный брильянт под крылом самолета.

    0x01 graphic

    Можете мне доверять, читатель, ведь я у себя на Севере тоже нашел кратер:

    0x01 graphic

    Читайте сказ про Мамский Кратер на СВС.

       Всем кому нужен диск CD-R от Автора СВС звоните +7 929 8415918 или по SMS.
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..
      
       Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней и золота, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться. Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!.. Всем кому нужен диск CD-R от Автора СВС звоните +7 929 8415918 или по SMS.
      
       ============= http://staratel.far.ru/
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       ============= http://staratel.far.ru/
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..

      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 18/03/2013. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка