Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Алмазные куры Беларуси!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добыча алмазов в Беларуси из птицы!


  • АЛМАЗНЫЕ КУРЫ БЕЛАРУСИ

    Naratto refero Передаю рассказанное. (То есть рассказываю то, что слышал.)

       В ПРОШЛОМ НА АЛМАЗНЫХ РУДНИКАХ, ПРИИСКАХ ЮЖНОЙ АФРИКИ БЛИЗ КИМБЕРЛИ СЧИТАЛОСЬ ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫМ ДЕЛОМ РАЗВОДИТЬ ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ, В ОСНОВНОМ КУР, КОТОРЫЕ, КОПАЯСЬ В ОТВАЛАХ, РАЗЫСКИВАЛИ И ПРОГЛАТЫВАЛИ АЛМАЗЫ И МОГЛИ ПРИНЕСТИ ВЛАДЕЛЬЦУ НЕМАЛЫЙ ДОХОД. У ОДНОГО ГОЛУБЯ, УБИТОГО НА ЮЖНОАФРИКАНСКИХ АЛМАЗНЫХ СКЛАДАХ, В ЗОБУ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО 23 КРУПНЫХ АЛМАЗА. Известны подобные случаи на Урале, но там куры глотают зелен-камень ИЗУМРУД.
       Зачем птицы глотают алмазы? Затем же, зачем им вообще нужны камушки - для перетирания грубых кормов. Птиц особенно привлекают твердые блестящие камни. Мягкие камни в желудке быстро перетираются. Алмазы, вероятно, просто идеальные жернова, поэтому птицы их охотно склевывают.

    0x08 graphic
    Алмазный петушок Беларуси!..

       Вы не увлекаетесь домашним птицеводством, не держите кур?.. Ну и совершенно напрасно, алмазные мои!.. Дело то хорошее!.. Яйца домашние свои, без хлорирования, без химобработки, очень полезные для здоровья!.. Но обо всем по порядку... дорогие мои читатели СВС. Вы уже решили, что я подался в фермеры?.. Прежде всего я писатель по геологии, старательству, а уж кур если держать... ну да сами решите... надо оно вам это алмазное птицеводство или нет... поехали ли чо ли?.. (это я по сибирски)

    Драгоценный петушок из Беларуси!..

       В 1948 году живший за околицей белорусской деревни Кабановка в Жлобинском районе дед Грицун на Пасху зарубил петуха. А когда разделывал его, обнаружил в зобу птицы горсть розоватых прозрачных камешков.
       0x08 graphic
    Это были цветные алмазы!.. К счастью, дед был грамотным. Грицун не замедлил отправиться с находкой в райцентр. Камешки прозрачные передали на экспертизу геологам. Так совершенно случайно был открыт один из главных алмазоносных районов Беларуси -- Жлобинский.
       Вскоре на территории республики уже работали десятки геологоразведочных экспедиций. Они собирали образцы, бурили шурфы, вели аэрофотосъемку местности. Через несколько лет было точно установлено: алмазы в Беларуси есть. И немало. Источник: http://www.ng.by/ru/issues?art_id=10218
      
       (кстати, страничка стала недоступной -- примечание Е.Ю, попробуйте скачать в кэше гугла)
      
       Наши предки зря времени, оказывается, не теряли!.. Зоб каждой зарезанной птицы тщательно осматривали, надеясь найти драгоценный кристалл. И что самое интересное - находили!.. И довольно часто.
       Присутствие алмазов в зобу и помете зерноядных птиц, обитающих вблизи богатых месторождений, настолько обычно, что этот факт привлекается иногда для объяснения эпизодических находок алмазов в небольших речках, где выходы алмазоносных пород не обнаружены. Но мои постоянные читатели в курсе речных водяных трубок, и "выходы алмазоносных пород" им вообще не нужны!..
       В другом источнике я прочитал: "НА РАННЕМ ПЕРИОДЕ ИСТОРИИ АЛМАЗНЫХ РАЗРАБОТОК В ЮЖНОЙ АФРИКЕ СЧИТАЛОСЬ ВЫГОДНЫМ РАЗВОДИТЬ ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ. ПТИЦЫ РЫЛИСЬ В ОТВАЛАХ ГОРНЫХ ВЫРАБОТОК И, ЗАВИДЕВ БЛЕСТЯЩИЕ ЗЕРНА АЛМАЗА, ПРОГЛАТЫВАЛИ ИХ. ЗОБ КАЖДОЙ ЗАРЕЗАННОЙ ПТИЦЫ ТЩАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАЛИ, НАДЕЯСЬ НАЙТИ ДРАГОЦЕННЫЙ КРИСТАЛЛ. НАДЕЖДЫ ЭТИ НЕРЕДКО ОПРАВДЫВАЛИСЬ. Так, например, документально засвидетельствовано, что в зобу одного голубя, убитого на территории алмазного рудника, было обнаружено 23 алмаза...", разумеется, такие случаи не еденичны, владельцы кур не каждый побежит рассказывать окружающим, что он нашел алмазы!..
       Или: "...Их неоднократно находили в зобах голубей и кур..."
       В каком то источнике я читал, что старатели в Африке держали ручных страусов для этих же целей, но подробного описания насчет страусов я так и не нашел.
       Разумеется, верить всему не обязательно - "..Кое-кто пытался использовать для этой цели почтовых голубей, заталкивая им алмазы в зоб..." Вряд ли стоит "заталкивать" птицам алмазы в зоб, они это делают добровольно, без принуждения, так как алмазы птицам нужны для перетирания пищи.
       В целом получается, что ПОТРОША КУРИЦУ НА ОЧЕРЕДНОЙ ОБЕД, ВСЕГДА АККУРАТНО ПРОСМАТРИВАЙТЕ КАМНИ ИЗ ЕЕ ЗОБА - КУРИЦА АЛМАЗ НЕ ПРОПУСТИТ! Но испанские конкистадоры нашли изумруды в желудке курицы. Поэтому осматривайте и зоб, и желудок курицы!.. Если рядом речная россыпь - вам обязательно подфартит!..
       В Сибири ранее часто находили алмазы и мелкие самородки золота ("тараканчики") в зобу убитых на охоте глухарей. В Европе отмечены случаи находок алмазов охотниками в куропатках.
       Также известны случаи находок алмазов в убитых горных орлах.
       Один мой читатель из Анголы мне как-то сообщал, что В АНГОЛЕ ТОЖЕ ЧАСТО ДЕРЖАТ ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ БЛИЗ АЛМАЗНЫХ ПРИИСКОВ, С ЦЕЛЬЮ ДОСТАТЬ АЛМАЗЫ ИЗ УБИТОЙ ПТИЦЫ. Многие алмазные фирмачи строят в Анголе птицефабрики.
       Суммируя все эти интересные находки алмазов в убитых птицах, можно сделать вывод, что если ваша птицеферма находится недалеко от речных россыпей в горной местности, то находка алмаза - это вопрос времени.
       Так что, добыча алмазов (самоцветов) из птиц - это не выдумки и чья то глупая шутка, а вполне реальные факты.
       НАЗВАНИЯ ПТИЦ из которых реально извлекали драгоценные камни - КУРИЦА, КУРОПАТКА, ГЛУХАРЬ, ОРЕЛ, ГОЛУБЬ, СТРАУС...
      
       Если у вас, читатель, есть какая-то инфа по теме "алмазы и птицы", то пишите по эл.почте, и я обязательно добавлю вашу информацию в сказ.
       Все читатели из РБ кому требуется дополнительная инфа по алмазам Беларуси пишите мне на эл.почту. Перспективные территории в РБ на поиск алмазов -- Гомельщина, Жлобинский район, Брестщина...
      
       ИЗ ПРЕССЫ:
      
       Программа Косыгина "Отцом" алмазной отрасли Беларуси можно считать бывшего Предсовмина СССР Алексея Косыгина, который в 1970 году выступил на заседании правительства с подробным докладом, предлагая, во-первых, постепенно сокращать вывоз из СССР необработанного ("сырого") алмазосырья, а во-вторых, развивать переработку алмазов в Беларуси и Украине. Выбор такого регионального "приоритета", по словам Косыгина, был "обусловлен наличием в западном регионе Союза россыпного алмазосырья, которое может там же перерабатываться совместно с якутским". Доклад сопровождался многочисленными цифровыми выкладками, доказывающими стабильную рентабельность переработки алмазов в Беларуси и Украине.
       Читать статью полностью на портале "СБ": http://ng.sb.by/soyuznoe-veche/article/v-poiskakh-almaznoy-trubki-vmeste-rabotayut-rossiyskie-i-belorusskie-geologi.html?AJAX_MONTH=2&AJAX_YEAR=2014
      
       "...Спустя несколько дней, 19 января 2012 года Святогоров заявил, что в Гомельской области могут быть найдены алмазы на юго-востоке Гомельской области. "Алмазы в недрах изучаемой нами территории могут быть, вопрос - на какой глубине и перспективна ли их добыча, - сказал Святогоров. - Здесь мнения расходятся, однако исследования продолжаются"."
      
       0x08 graphic
       Так что дорогие мои читатели из Беларуси белорусские алмазы были, есть и будут!.. Ищите и обрящете!.. Читайте СЕКРЕТЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ!
      
       Источники:
       http://ng.sb.by/soyuznoe-veche/article/v-poiskakh-almaznoy-trubki-vmeste-rabotayut-rossiyskie-i-belorusskie-geologi.html?AJAX_MONTH=2&AJAX_YEAR=2014
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
        http://staratel.far.ru/
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты.Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути. ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ ПО ТЕЛЕФОНУ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 СВЯЗЬ С АВТОРОМ Telegram @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 &&&&&&&&&&&&&&&&& ПРИВАТНЫЙ КАНАЛ https://t.me/joinchat/AAAAAEgKOd3KF7gRECWVWg &&&&&&&&&&&&&&&&& ПОМОЩЬ В РАЗВИТИИ КАНАЛА и ОПЛАТА КОНСУЛЬТАЦИЙ КАРТА СБЕРБАНК (РФ) =2202200969880606=МИР= QIWI +7(950)0514775 &&&&&&&&&&&&&&&&& Если вы в теме и хотите сделать донат в крипте: 1FVNS1FoyYP8P9dhHJ6YoDJAWwX3qos5Nc(BTC) LZ8C2pnSnuqfHTz6jndVX7eUzdrnYhHxMW(LTC) &&&&&&&&&&&&&&&&& ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка