Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секреты речного дна!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 04/12/2013. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 8 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайны речных наносов!..https://boosty.to/geologevgtvs


  • CЕКРЕТЫ РЕЧНОГО ДНА

      
       0x01 graphic
      

    Аннотация: Секреты руслового аллювия, русловые отложения и наносы в Природе!

    Si judicas, cognosce (Если ты судишь, сначала пойми)

      
       Вообще то я не люблю использовать в сказах термины официалов, но местами вынужден их применять, так как своей терминологии у Вольных Старателей быть полностью не может в силу сложившихся условий.
       В Конго, Сьерра-Леоне, Гвинее, Ботсване, Анголе и других известных алмазных странах алмазы(и др.самоцветы) постоянно находят в руслах рек. Вот об русловых алмазах я и хочу сегодня с вами, читатель, поговорить, но мои постоянные читатели знают, что я не только рассказываю, но и показываю фотографии предмета разговора.
       Официально СЧИТАЕТСЯ, ЧТО МИНЕРАЛЫ И ПОРОДЫ... ПУТЕШЕСТВУЮТ МНОГИЕ КИЛОМЕТРЫ ПО РЕЧНОМУ ДНУ,в итоге минералы и породы наносятся на "наносы" и в "русловые отложения".Еще их обзывают "русловый материал".
       На самом деле дело обстоит совсем не так!.. Бьют подземные подводные ключи, а то что РУЧЬИ ТЕКУТ ВВЕРХ - об этом многие даже не знают. Ведь это речное дно, а я вам рассказываю по сути секреты речного дна.

    Давайте для начала разберемся с терминами НАМЫВ, НАНОС.

       (ЛАТ. ALLUVIO - НАНОС, НАМЫВ, ОТ ALLUO - НАМЫВАЮ) - РЫХЛЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ И ВРЕМЕННЫХ ВОДНЫХ ПОТОКОВ. АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ РОССЫПИ - ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ДОБЫЧИ АЛМАЗОВ, ЗОЛОТА, ПЛАТИНЫ, ОЛОВА. - так читаем мы во многих геологических книжках.
       Но так ли это? .. И что является "водными потоками"?.. Течение ли это реки или подземные, подводные ключи?.. Это официалы не уточняют в разговоре о "речных наносах". Наносятся и все тут!.. В принципе для промывальщика без мозгов, умеющего промывать речные, морские "наносы" и находить в шлих-пробах алмазы, рубины, изумруды и прочая сапфиры, точный "генезис" самоцветов особо не интересен. Но настоящим Вольным Старателям важно знать что и как.
       В официальной же геологии все регулярно СНОСИТСЯ, ПЕРЕНОСИТСЯ, НАМЫВАЕТСЯ, вообщем откуда то, (непонятно откуда!) ПРИНОСИТСЯ В БЕРЕГОВУЮ РОССЫПЬ. В качестве же источника россыпей зачастую фигурируют загадочные термины: "неясный источник", "неустановленный источник", "промежуточный коллектор", "депрессия" и прочие мутные термины науки "геология", которые ничего толком не объясняют, всячески затуманивая происхождение ("генезис" по офиц.терминологии) самих береговых россыпей. По этой же теме читай "Секретные отложения", "Откуда берутся россыпи", "Загадочный источник", "Как искать трубки" и др. сказы.
      
       Возьмем известный в геологии пример находки алмазов в т.н. "русловых отложениях" реки Ирелях, приток Вилюя.
      
       АЛМАЗНАЯ ЛУЖА НА ИРЕЛЯХЕ (АЛМАЗНЫЕ РАБЫ СССР), цитата из мемуаров Елагиной 2003
      
       "...Шлихи для промывки грели на костре, и если двумя неделями ранее радовались каждому встреченному пиропу (рубину - Е.Ю.) , то теперь стонали от боли при сковывающих руки судорогах. К вечеру прогрели кострами землю, побольше навалили елового лапника и спали вповалку не раздеваясь, набросив поверх холодных спальных чехлов брезент. Ночь была люто холодная, утром каждый ждал смельчака, который отважился бы развести костер. таким оказался Лева Сулержицкий . Он развел костер, испачкал руки сажей, но мыла не обнаружил. В такой холод умываться никому не приходило в голову, и, стремять облегчать вьюки, мыла с собой не взяли.
       НА БЕРЕГУ ВИДНЕЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ЛОЖБИНКА, ЗАПОЛНЕННАЯ РУСЛОВЫМ МАТЕРИАЛОМ ИРЕЛЯХА. ЛЕВА РАЗБИЛ ТОНКУЮ КОРКУ ЛЬДА И, ПОЧЕРПНУВ ПРИГОРШНЕЙ ПЕСОК, принялся оттирать сажу.
       Окружающее пространство огласил его внезапный крик. На ладонях у него сверкал великолепный кристалл алмаза . Он был найден не под рентгеном, даже не в шлиховом лотке, а поднят вместе с песком прямо с берега. Большинство из присутствовавших никогда не видали алмазов и, забыв про холод, бросились его разглядывать, метнувшись потом к ложбинке и поспешно разбивая лед, пригоршнями выгребали песок с галькой.
       0x01 graphic
       Тайга сотрясалась от восторженных воплей! Из небольшой ложбинки метра полтора длиной и около метра шириной в общей сложности извлекли около десятка алмазов. ложбинка получила название "алмазной лужи", под которым и была увековечена в геологическом отчете 132-й партии за 1954 год. Не зря в долине Юлигира играли над нами разноцветные радуги! Каждый суеверно полагал, что они-то и принесли удачу."
       Восторги советских геологов мне очень понятны - они получали в советское время от 10.000руб до 13.000руб при средних советских зарплатах 120-250руб,особо одаренные получали 600-800руб, но не больше! А тут за молчание и расписку, и лесные походы платили аж 10.000руб с лишним в месяц!.. За такую оплату можно и помолчать. Но не знали это остальные рабы ссср, так как алмазная тематика секретилась.
       Но вернемся, как говорят москали, к нашим баранам, а точнее, к алмазам (самоцветам).
       0x01 graphic
       Этот снимок "руслового материала" (глинопесок) Витима сделан 20 октября 2013 года. Это речное дно Витима, 10месяцев этот пейзаж находится под водой (и снегом). Стараться при минусовой температуре на Севере невозможно уже в первой половине сентября. Но никто вам не мешает провести за одну прогулку на речку небольшую фоторазведку с прицелом на весну.
       Конечно, знающие геологи могут возразить: - А где графит?.. Покажи! Тогда поверю. Да легко!..
       0x01 graphic
       На фото ГРАФИТовые прослои в глинопеске.
      
       Гипотеза ледникового генезиса по Аксаментову:
       Всем "геологам", и умникам интернетовым показываю ГРАФИТ. Графитовые не знаю как их назвать, "породы", скажем так, или точнее, прослои графита, графит прет снизу от плотика, а плотик под галечником на дне Витима не более метра, далее графит поступает в глинопесок и после криогенных процессов (замерзание и таяние льда) происходит кристаллизация алмаза. Как то так, примерно, как точно, вам ни один эксперт не ответит. А официалы чаще всего врут намеренно, потому что им за это платят. Я же от сотоны не кормлюсь, что увидел, то заснял.
       0x01 graphic
       Вот где то тут и была моя ямка в 2011-ом, ямка сама была диаметром 3(три) метра, а глинопесок в ней начинался где-то с метра глубины. Но сейчас той ямки нету, а я вижу только речные "наносы" и "отложения"!.. Ба!.. И тут меня осенило - я все понял!.. Все просто!.. Теперь самые догадливые поняли куда я клоню?.. Да, совершенно верно - никаких "наносов" и русловых "отложений" нет и никогда не было!.. Ведь это дно реки Витим, бьют подземные ключи, они то и рождают эти глинопесочные ямки!.. Ведь это ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ!.. Но брехогеологи опять нам наврали про русловые отложения и "речные наносы". Ничего не приносится, не наносится!.. Из подводных трубок бьют подводные источники, когда вода уходит(спадает) под зиму, речное дно обнажается и среди галечника вольные старатели начинают искать водяные трубки. Водяные трубки бывают самые разные - от 1метра до 8(восемь)км как на Байкале. Тема водяных трубок обширна. В этом же сказе я разоблачаю теорию сноса, переноса и намыва откуда то (неясно откуда!).
      
      
      
       0x01 graphic
       Русловые речные "отложения" и "наносы" в Природе. Октябрь 2013, река Витим.
       В очередной раз поисковая практика вольностарательских походов с фотоаппаратом дала результат!.. Сделана вскрыша темы "русловых отложений" и "речных наносов"!..
       0x01 graphic
       Алмазные мои, изумруды, рубины и сапфиры к вашему сведению рассыпаются в песок на первых метрах переноса по речному дну, если например, будем считать от россыпи береговой. Это вам на словах потвердит любой полевой геолог-промывальщик. Алмазы, да, эти немного покрепче будут, но и они сотню метров переноса по речному дну не выдержат. Поэтому в речном галечнике подальше от трубок находят только осколки алмаза, иногда бывает и крупные. Но плодотворней стараться все же рядом с трубкой!.. И неважен размер этой водяной трубки!..
       Теория переноса и намыва от официалов весьма брехливая. Предметы намыва явно перепутали. Единственное, что действительно НАМЫВается, это ГЛИНА ВОДЯНОЙ ТРУБКИ. Эта же ГЛИНА превращается в ГЛИНОПЕСОК, затем образуется ГАЛЕЧНИК, под которым идут процессы природного минералообразования ("синтеза" - по оф.терм). Подробнее см "Откуда берутся россыпи".
       0x01 graphic
      
       Дополнительный материал читай "Алмазные лужи Иреляха" и "Русловые отложения в Природе", "Секретные отложения" и др.
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
      
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 04/12/2013. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка