Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Камень дракона!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2016. 37k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 10 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секретный самоцветный генезис!


  • КАМЕНЬ ДРАКОНА или

    В ПОИСКАХ СИБИРСКОГО АЛМАЗа и РУБИНа!

    РАССЕКРЕЧЕННЫЙ ПЕРИДОТит.ДЕМАНТОИД.РУБИН.АЛМАЗ.СЕКРЕТНЫЙ ГЕНЕЗИС.

    В РАНГЕ ГИПОТЕЗЫ!..

       Аннотация: Рассекреченные спутники алмаза "пиропы" и "хризолиты"! РУБИН и ДЕМАНТОИД!..
      
       (Nullus nulla sunt praedicata) У того, что не существует, нет никаких признаков.
       Veritas nihil veretur nisi abscondi (Истина не боится ничего, кроме сокрытия)
      
       Из глубины они были вынесены на поверхность вулканическими процессами и отложились в вулканических туфах... (А.Е.Ферсман, "Кристаллография алмаза",1955г.)
       Монголы в древности считали зеленый алмаз ДЕМАНТОИД ("хризолиты" в евромифологии) "камнями Дракона", поскольку часто их (демантоиды,александриты) находили в вулканах Хангайского нагорья и рядом, на дне речек и ручьев. Разумеется, имеется в виду зеленый алмаз ДЕМАНТОИД, он же АЛЕКСАНДРИТ. Находится он внутри оливиновых желвачков. Интересно? Еще бы!!! Но давайте обо все по порядку и не спеша!..
       ===
       Из книги Липовского Ю.О. "В Хангай за огненным камнем" (1987, Изд-во "Наука", Ленинградское отделение)
       ...Ферсман располагал двумя фактами для прогнозирования поисков пиропа (рубина - по Аксаментову) в Монголии.Тот факт, что пироп образуется в условиях сверхвысоких давлений, определял его распространение в природе, приуроченность к самым глубинным породам, таким, как кимберлиты, Южной Африки или близкие им базальтовые брекчии Чехословакии.
       ...Именно перидотиты были материнскими породами для чешских пиропов. Другой факт, ЧТО МОНГОЛЬСКИЙ ПИРОП БЫЛ ВКРАПЛЕН В ЧЕРНУЮ ШЛАКОВИДНУЮ ПОРОДУ (УГЛЕГРАФИТ - по Аксаментову Е.Ю.) с несомненностью свидетельствовал о ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕЕ К БАЗАЛЬТАМ, весьма характерным для Монголии, на территории которой в кайнозое так мощно проявился вулканизм. Однако это был необычный базальт! В ЧЕРНОЙ НОЗДРЕВАТОЙ МАССЕ ЕГО НАРЯДУ С ПИРОПОМ СОДЕРЖАЛИСЬ МЕЛКИЕ СТЯЖЕНИЯ ЯЙЦЕВИДНОЙ ФОРМЫ ИЗ ПРОЗРАЧНОГО ОЛИВИНА - ХРИЗОЛИТа и ПИРОКСЕНа - так называемые ОЛИВИНОВЫЕ БОМБЫ. 0x01 graphic
       УГЛЕГРАФИТ - по Аксаментову (перидотит, гарцбургит, дунит - оф.) серо-черный, ноздреватый. Черные сланцы слышали? Сгоняйте в эстонский Кохтла-Ярве или на Донбасс, там их много... но не будем отвлекаться!.. Фотку "необычного базальта" я вам показал!.. Зовите этот "базальт" как вам нравится: ЛАВА,ТУФ,ТУФОЛАВА.. и т.д. и т.п. Природе все равно!.. Но вернемся к Юрику Липовскому.
       Вот он - ключ к разгадке! Ведь оливиновая бомба не что иное, как ПЕРИДОТИТ - исходная материнская порода ПИРОПа. (Липовский Юрий,1987г.)
       Из глубины они были вынесены на поверхность вулканическими процессами и отложились в вулканических туфах... (А.Е.Ферсман, "Кристаллография алмаза",1955г.)
       Я почему не верю геологам-официалам?.. А вот почему - говорят, но не договаривают!!! Знал ли Ферсман, что в серо-голубой туфолаве находят желвакообразный оливин или бирюзу?.. Безусловно, знал!!! Вопрос: а почему он врет или недоговаривает главное???
       Вот и Ферсман еврочеловек мог бы честно сказать, так мол и так, - "...и отложились самоцветы в вулканических туфах в зеленоватых(оливин) и голубоватых(бирюза) миндалинах-жеодах. Но нет, брехогеологи не могут сказать нам свой страшный "секрет"... И как после всего этого можно им верить, если они не договаривают, искажают истину и просто нагло врут!.. Миндалины-жеоды самоцветные потом рассыпаются и поступают в т.н. "россыпь". Что такое "россыпь" я честно вам, читатели, скажу,я не знаю!.. Миндалины-жеоды самоцветные могут разрушиться и поступить куда угодно, в песок, в галечник, или вообще в воду упасть... В реале же их хрен найдешь!.. Если не знаешь в чем что искать!!! Сначала ищется серо-голубая или черная туфолава или голубая глина.. а потом ищут оливиновые или бирюзовые стяжения-желвачки. На обычной промывке достаете кристаллики самоцветные... вот и весь "секрет". Вот и весь т.н. самоцветный секретный "генезис"... у брехогеологов же все сносится, переносится, намывается бог весть откуда за сотни км от трубок... Ну шо вам сказать, господа гиологи?.. Шукайте оливин в туфолаве.. как то так.
      
       Дополнительная инфа по этой же теме - мой старый сказ:
       ===
       ХРИЗОЛИТ, ДЕМАНТОИД, ОТКРОЙ ЛИЧИКО!..
       ===
       Ниже мой ранний текст из "Старательских секретов".
       "Кроме алмазов, КИМБЕРЛИТы несут и другие драгоценные камни - гранаты: гессонит- гроссуляр,альмандин,ХРИЗОЛИТ,хромдиопсид,гиацинт,апатит,и другие минералы.
       Даже ПЕРИДОТ, разновидность ХРИЗОЛИТа (это один и тот же термин!) замечен рядом с АЛМАЗами. Иногда ПЕРИДОТ немецкие ювелиры называют ювелирный ОЛИВИН. Зеленоватые ПЕРИДОТы легко спутать с ХРИЗОБЕРИЛЛом или ИЗУМРУДом. Вообще слово "ХРИЗОЛИТ" более древнее, чем "ПЕРИДОТ" или "ОЛИВИН",поэтому я прошу читателей считать еще одним спутником алмаза - ХРИЗОЛИТ. А проще - зеленый слегка лимонный прозрачный, а то совсем запутаться можно - ХРИЗОЛИТ, ОЛИВИН, ПЕРИДОТ. Сейчас я вас еще подгружу ДЕМАНТОИДом,"зеленым сибирским алмазом", вообще весело будет...
       Даже профессиональному жулику-геммологу легко запутаться в этих названиях, не то что начинающему Вольному Старателю.
       Но не боги горшки обжигают, а ситом, отсадкой и тазиком, мотыгой, лопатой работать каждый сможет... Главное, дойти до серо-голубой туфолавы или "синей земли" Капландии, как в Африке. Кстати, "синяя земля" часто встречается под почвою. Разумеется, на трубках водяных. Помните, Гринцевич Нэля подняла дерн на холодном Вилюе?.. Гляди, Федюня, серо-голубая лава, это ГАРЦБУРГит однако?.. По уральски это оливиновая "порода" ДУНИТ, ЗМЕЕВИК.. по прибалтийски - это ЧЕРНЫЕ СЛАНЦЫ близ Кохтла Ярве.. названий много, в т.ч. самое известное КИМБЕРЛит. Можете назвать хоть УГОЛЬ, Природе все равно. На Донбассе его полно..
       Вне всякого сомнения - хризолит - один из спутников алмаза. Твердость хризолита 7. Итак назовем его ХРИЗОЛИТ.
       Я расскажу Вам, читатель, почему я засомневался в "хризолит"е.
       Монголы в древности считали "хризолиты" "камнями Дракона", поскольку часто их находили в вулканах Хангайского нагорья и рядом, на дне речек и ручьев.
       Особенно стали популярны украшения с ХРИЗОЛИТами(хризобериллами?)-александритами-демантоидами во Франции в 19-ом веке, а как мы помним, лягушатники все время неравнодушны к ИЗУМРУДам и другим зеленым камушкам, АЛЕКСАНДРИТ(демантоид!). А по вулканическим породам - туфам я немного разбираюсь - читайте "Таинственный кимберлит"(с фото).
       Дело все в том, что жулику, еврогеммологу, набившему руку на оценке драгоценных камней, реально обмануть человека запросто, назвав светло-зеленый с лимонно-золотым оттенком сибирский АЛМАЗ ДЕМАНТОИД - "хризолитом", и дав соответственно низкую цену на тайной (другой пока нет) скупке. Слово "хризолит" со времен древности означало "золотой камень". С минералогическим же термином "ХРИЗОЛИТ" сегодня царит полная неразбериха и путаница.
       Как сообщают нам товарищи брехогеологи - "...ситуация осложняется еще и тем, что сибирскими и уральскими хризолитами называли ДЕМАНТОИДЫ - редкие разновидности прозрачных ярко-зеленых гранатов".
       Таким образом, независимое исследование ХРИЗОЛИТ подвело нас к термину ДЕМАНТОИД - т.н. уральский и сибирский "зеленый алмаз". Diamant - мы все знаем, что это АЛМАЗ.
       А что это за зверь такой - ДЕМАНТОИД?..
       ДЕМАНТОИД официально считается "редкой разновидностью прозрачных гранатов". Хотя на самом деле это ЗЕЛЕНЫЙ СИБИРСКИЙ АЛМАЗ. Тут стоит сказать всем, что сам термин "ГРАНАТ" является спутником драгоценных камней, тут никто из геологов не оспорит это. Но об этом часто "забывают".
       Хотя есть разница в цене граната, хризолита, изумруда, александрита(демантоида)...
       А вот ДЕМАНТОИД,ХРИЗОЛИТ,ХРИЗОБЕРИЛЛ(александрит) это - с этим мы сейчас и разберемся. Если даже и не разберемся, так кое в чем засомневаемся...
       В книге Джаспера Стоуна "Все о драгоценных камнях" на стр.64
       написано: "...Демантоид - редкая разновидность прозрачных ярко-зеленых гранатов. Их окраска вызвана примесями железа и хрома... его называли "бобровским гранатом","уральским изумрудом","уральским хризолитом"..."...
       Твердость по сравнению с БЕРИЛЛом, кстати, по шкале Мооса одинаковая - 7,5.
       *** На самом деле ДЕМАНТОИД - это ЗЕЛЕНЫЙ ОКТАЭДР (и другие формы алмаза),т.е. СИБИРСКИЙ АЛМАЗ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА. Считать демантоид разновидностью ГРАНАТа очень неправильно!.. Читай "Гранатовая мифология Вернера".
       На Западе ДЕМАНТОИД фигурировал как "русский хризолит" или "сибирский хризолит",т.е. камень возили на Запад из России. Как его "возили" - читай Писаржевского.
       То, что грабителям российских недр лягушатникам иностранцам (французам) было выгодно обозвать изумруд или хризоберилл-александрит или сибирский зеленый алмаз ДЕМАНТОИД зеленым ГРАНАТом - ежу лесному ясно... никакой грабитель недр не признается, что именно он вывозит.
       То, что ИЗУМРУД и АЛЕКСАНДРИТ(хризоберилл), ДЕМАНТОИД? возили в 19-ом веке в Париж из Уральских гор под охраной карабинеров - знаем, Писаржевского "За цветными камнями" все читали?.. Почитайте, автор Писаржевский, год 1955. Очень интересно!
       Месторождения ДЕМАНТОИДа-("хризолита") открыты на Камчатке, про монгольские вулканы не забыли, Читатель?..
       "Зеленый алмаз" - гранат ДЕМАНТОИД (хризоберилл?) в царской рабской России был одним из самых дорогих ювелирных камней. И в наши дни украшения с камнем ДЕМАНТОИД (хризоберилл?) высоки - 1 карат стоит от 100 до 600 долларов и выше.
       В.Опарин в своей книге "Гений камня" так описывал старания ювелира прошлых веков, занимавшегося экспертизой драгоценных камней: " ...УСТАНОВЛЕНИЕ ТОГО, ИЗУМРУД ЛИ СЕЙ КАМЕНЬ, ДЕЛАЕТ ОН С ВЕЛИКИМ ТЩАНИЕМ и не без резону, поелико изумруды с аквамаринами схожий вид имеют и с зелеными алмазами, демантоидами..." Это одно из редких указаний прямых - ЗЕЛЕНЫЙ АЛМАЗ это - ДЕМАНТОИД.
       Как видим из последнего абзаца, проблема определения ИЗУМРУДа и ДЕМАНТОИДА, сибирского зеленого алмаза ( хризоберилла-александрита-демантоида?) стояла на повестке дня, как сегодня, так и тогда... А если хризоберилл-александрит-демантоид разные названия одного и того же?.. А тут еще зеленые "гранаты" путаются под ногами!..
      
       Месторождения ХРИЗОБЕРИЛЛа(демантоида?) есть на сапфировых Шри-Ланке,Мадагаскаре, и на Урале, и в Сибири.
       А вот Вольному Старателю на берегу речки проверить эту гипотезу запросто, ведь Вы уже прочитали "Настольная книга Вольного Старателя"?.. Ведь рано или поздно, залетят светлый и темный зеленые камушки в вашу отсадку, там и поговорим...
       ==========================================
       ХРИЗОЛИТ, ДЕМАНТОИД, ОТКРОЙ ЛИЧИКО!..
       расшифрованные РУБИН и ДЕМАНТОИД
       в ранге гипотезы
       ==========================================
      
       Текст выше мой старый переделанный черновик по хризолито-алмазно-рубиновой теме. Прошу понять правильно, что на обработку этого сказа было мало времени... но уж лучше пусть висит в сети... чем пылится забытым файлом на старом северном винчестере. Мой же вывод по этой теме обязательно прочитайте!.. Пригодится в вашем походе!
      
       ВЫВОД АВТОРА СВС: 23.10.2014
       Лично мне сегодня думается, что алмазы и рубины прячутся от нас в прозрачных оливиновых (хризолитовых) зеленых стяжениях-жеодах, этакие зеленые стеклянно прозрачные шарики или зеленые прозрачные желвачки в черно-сером или серо-голубом вулканическом туфе (туфолаве). В россыпях же все эти "спутники" понятно встречаются все вместе в одной отсадке.. когда будете ШЛИХовать, разберетесь что там у вас намыто..
       Термины же которые на слуху у всех: "перидот", "оливин", "хризолит" - синонимы, и означают одно и то же. Гранаты же путать в эту шлаковидную тему вовсе лишняя затея паркетных геологов. Пусть не замылят вам око, вольные старатели, "гранат"овые "спутники" алмаза. Читай "Гранатовая мифология Вернера".
       Не путайтесь, господа вольные старатели и ювелиры!.. Точнее, ПЕРИДОТиты - хризолитовые (оливиновые) стяжения-желвачки, прозрачные зеленые стекловатые. Перидотиты(оливины) находятся в вулканической туфолаве серо-голубого цвета. Вообщем, как найдете полупрозрачные стекловидные зеленые ОЛИВИНовые "бомбы", считай алмазы, рубины и демантоиды у вас в кармане. Аккуратно разбиваете молоточком найденные вами в серо-голубой или черной туфолаве зеленые прозрачные хризолитовые миндалины и извлекаете оттуда красные, зеленые и бесцветные кристаллики самоцветов. Это и есть великий "секрет" от ювелиров. То есть оливково-золотистый хризолит это как скорлупа, а кристаллы самоцветные находятся внутри яйца-жеоды. Разумеется хризолитовая "скорлупа" стоит копейки в ювелирном сравнении с алмазно-рубиновой начинкой внутри. Цвет же рубина может быть вишневый, бордовый, малиновый, розовый и др., тут не угадаешь!.. Сибирский алмаз это зеленый октаэдр. ДЕМАНТОИД. Он же александрит. Вот такие пироги, читатель!.. Хочешь верь, а хочешь - проверь!.. Гипотеза и есть гипотеза!..
      
       ОЛИВИНовые бомбы - посвящение в магистры!..
      
       В замечательной книге советского геолога, работавшего по самоцветной теме в Монголии, Юрия Липовского "В Хангай за огненным камнем",1987г. есть интересные строки: "... Другой факт, что монгольский пироп был вкраплен в черную шлаковидную породу, с несомненностью свидетельствовал о принадлежности ее к базальтам, весьма характерным для Монголии, на территории которой в кайнозое так мощно проявился вулканизм. Однако это был необычный базальт! В черной ноздреватой массе его наряду с пиропом содержались мелкие стяжения яйцевидной формы из прозрачного оливина - хризолита и пироксена - так называемые ОЛИВИНовые бомбы..."
       0x01 graphic
    На фото ГАРЦБУРГИТ,он же ПЕРИДОТИТ, он же УГЛЕГРАФИТ, он же ДУНИТ, он же... зовите как хотите эту туфолаву серо-голубого цвета, Природе все равно!..Официалы кличут эту "породу" - "кимберлит"..
       К 1946 году стало известно о находке алмазов в обогащенных углеродом гарцбургитах (породы того же ряда) в Южных Саянах. На эту тему плотно работал геолог Шестопалов в Саянах.
       Со слов покойного Хрусталева: В 1934-1939 году сибирский советский алмазник геолог Шестопалов из Иркутска нашёл в Восточных Саянах 180 штук алмазов, (правда они были маленькиеЗ(?) и хранились в институте, но, они бесследно исчезли, кто то голубые саянские алмазики украл. Все эти алмазы геолог Шестопалов нашел в т.н. гарцбургитах - обуглероженных черных скалах Саяна.
       В РЕЗУЛЬТАТЕ РАБОТ, ПРОВЕДЕННЫХ В ПЕРИОД С 1934 ПО 1939 ГГ., БЫЛО УСТАНОВЛЕНО НАЛИЧИЕ АЛМАЗОВ В УГЛЕРОДСОДЕРЖАЩИХ ДУНИТАХ, ПЕРИДОТИТАХ, СЕРПЕНТИНИТАХ И АРКОЗОВЫХ ПЕСЧАНИКАХ В ПРЕДЕЛАХ УЧАСТКОВ ОСПИНСКИЙ, Г. ХАРЬХ, Г. ГРАФИТОВЫЙ И В ИСТОКАХ РУЧ. ЗМЕЕВИКОВОГО.
       ОПРЕДЕЛЕНИЕ АЛМАЗОВ В 1936-1939 ГГ. ПРОВОДИЛОСЬ ЦНИЛКОМС ТРЕСТА "РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ", ГОРНОТЕХТРЕСТОМ, ВИМСОМ, ШЛИХОВОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ ЦНИГРИ ПОД ОБЩИМ КУРАТОРСТВОМ В.Н. ЛОДОЧНИКОВА.
       Примерно в это же время в литературе появились сообщения о находках алмазов в вулканических бомбах в Восточной Индии. Сообщалось о находках их в диабазах(траппах - Е.Ю.) и миндалекаменных лавах по реке Вааль (Южная Африка).
       0x01 graphic
       -- ДА, ТИПИЧНЫЕ ОКТАЭДРЫ, КАК В ЮЖНОЙ АФРИКЕ, -- ПРОИЗНЕС ЧУРИЛИН. -- ЧИСТОЙ ВОДЫ, ХОТЬ И НЕ ГОЛУБОВАТЫЕ. ПО ТАМОШНЕЙ НОМЕНКЛАТУРЕ -- ВТОРОЙ СОРТ ВЫСШЕГО КЛАССА; ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ПЕРВЫЙ -- КАПСКИЙ. ВОТ И ВСЕ, АРСЕНИЙ ПАВЛОВИЧ, НАШЕ ДЕЛО СДЕЛАНО. Это вы... -- Чурилин не договорил, сжал испачканную глиной руку Султанова.( Из рассказа Ефремова "АЛМАЗНАЯ ТРУБА")
      
       Алмаз же был замечен в шлаковидном "базальте" гарцбургите (см фото выше) в Саянах иркутским алмазником Шестопаловым в 1934-1939г. ... От этого факта трудно отмахнуться... и "отцом" сибирских алмазов по праву можно считать Шестопалова, но официалы продолжают упорно отмалчиваться насчет саянских голубых алмазов. По этой же теме читай "Алмазы в вулканических бомбах".
      
       Вы думаете, что сегодня такого нету?..
      
       ТОЛБАЧИК ИЗВЕРГАЕТ АЛМАЗЫ
       25 сентября 2013 Центр ФОБОС
      
       Камчатские учёные из Института вулканологии и сейсмологии нашли алмазы в лаве вулкана Плоский Толбачик. Их заявку на первооткрывательство рассмотрели в Министерстве природных ресурсов России.
       ("Их заявку.. рассмотрели в Институте рогов и копыт") В декабре прошлого года, исследуя извержение вулкана Плоский Толбачик, камчатские учёные взяли пробы лавы. Раздробив кусок застывшей магмы, они обнаружили целую россыпь алмазов.
       "Поиски алмазов на Камчатке идут давно. Отдельные образцы находили и раньше - на Ичинском вулкане, в базальтах Восточного хребта. Но содержание алмазов в пробах было очень мало. Совсем другое дело с пробами с Толбачика. Когда ВЗЯЛИ ПОЛУКИЛОГРАММОВЫЙ КУСОК ЛАВЫ И РАЗДРОБИЛИ ЕГО, ТАМ ОКАЗАЛАСЬ ЦЕЛАЯ РОССЫПЬ АЛМАЗОВ"
      
       Комментарий от автора СВС: Когда камчадалы взяли кусок серо-голубой лавы, то сразу разумеется они увидели оливиновые стяжения-жеоды, разбив которые, они обнаружили кристаллики самоцветов: рубин и алмаз.. Камчатский рубин схож с якутским - бордовый,вишневый,розовый,малиновый,красный,оранжевый и др. Алмазы тоже от бесцветных до голубых и совсем редких зеленых - демантоида..
      
       Из глубины они были вынесены на поверхность вулканическими процессами и отложились в вулканических туфах... (А.Е.Ферсман, "Кристаллография алмаза",1955г.)
       Теперь ваши знания увеличились на кубическую сажень!.. С вас штукарь евро за геологическую консультацию, господа, в моем клубе вход платный!..
      
       Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!..
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК.
       0x01 graphic
       СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужна флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 2628534 или +7 964 2729457 или по смс.
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам. Пишите мне на эл.почту:
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
       0x01 graphic
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
      
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2016. 37k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка