Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Изумруды Восточной Сибири

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2016. 11k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 27 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зелен-камень https://boosty.to/geologevgtvs


  • Из серии "Зелен камень Мамландии"

    ИЗУМРУДЫ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

    ( в ранге гипотезы, факты, догадки, версии)

    Привет, Читатель!..

    Из ваших многочисленных писем я понял, что вас интересуют изумруды... их есть у меня на берегу!..

    Я решил поговорить ( и показать фото) об изумрудах и зеленом льде, из которого (возможно) и рождается с помощью матери Природы таинственный зелен-камень. Да, ведь еще колумбийские индейцы, Дети Природы, называли изумруд - ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕД.

    0x01 graphic

    Этот зеленый лед речки Мамы я сфотографировал в апреле 2011 года.

    0x01 graphic

    Зеленый лед на р.Мама, апрель

    Один мамский геолог оставил нам намек в мамском музее:

    0x01 graphic

    Африканский изумруд в плагиоклазе в мамском музее минералов дает намек всем Вольным Старателям...

    0x01 graphic

    Колотовские изумруды (оф. "зеленый мусковит"), читай "Колотовские тайны".

    То, что изумруды имеются в бериллоносном Мамско-Чуйском районе, понятно из снимка ниже:

    0x01 graphic

    Ведь не секрет, что бериллы и изумруды добывались на Урале из одних шахт... кстати, в мамской советской Слюдянке однажды была среди геологов драка, когда в 1970-ых полевики вскрыли хорошее гнездо ювелирных "турмалинов"... но вмешался всемогущий первый(секретный) отдел и дело тихо замяли... но слушок про самоцветы в народ пошел...

    Бериллы в мамском музее (фото выше)

    То есть, эти бериллы нам, Вольным Старателям, говорят: мы, изумруды, есть, ищите нас...

    0x01 graphic

    Советские лживые "геологи" процесс изумрудообразования обозвали "альбитизация"... На фото изумрудные "альбиты" в мамском музее минералов... Ежу ясно, что это обычный КВАРЦ с изумрудом. Такого добра у нас полно в любой россыпи по р.Мама.

    Я долго думал, какая местная порода подходит под африканский "плагиоклаз", и как ни странно, нашел.

    0x01 graphic

    Ба!.. Да это же наш старый знакомый, МИКРОКЛИН, разновидность полевого шпата, который (только, тс!.. никому не говори!..) кстати вывозился из Мамско-Чуйского района сотнями тонн в советские времена. Советую почитать Писаржевского "За цветным камнем"... Уральцы, а у вас эту породу зовут "плагиоклаз"... Я бы ее назвал скорее - "изумрудный шпат", что ли... или "желток". Найдете сами, не маленькие...

    0x01 graphic

    Весна 2011. Мамский залив в апреле. Так начинается весна на Севере... природа продолжает делать свое дело... а Вольным Старателям пора открывать сезон...

    0x01 graphic

    Берилл в мамском музее минералов с изумрудным верхом, который можно увидеть только в солнечную погоду. Этот образец забыли стырить советские "геологи", покидавшие Маму в 1994 и позже годах, после закрытия МЧЭ.

    0x01 graphic

    Вверх по р.Мама можно найти образцы и поинтереснее музейных.

    0x01 graphic
    Берилл в кварце на р.Мама

    0x01 graphic

    Изумруд в кварце по речке Мама

    0x01 graphic

    Мама полная зеленого апрельского льда...

    0x01 graphic

    Изумруд (берилл) в кварце из россыпи близ устья р.Мамы

    (обнаружено по фото)

    0x01 graphic

    Берегом р.Мамы вверх...

    0x01 graphic

    Колотовские изумруды в музее (оф. "зеленый мусковит"), увеличено для читателей...

    0x01 graphic

    Зеленая глина весной на берегу р.Мамы. Автор полагает, что из зеленой глины и весенней воды Природа (мать ее) и рождает как то изумруды и другие камушки... Разумеется, кормушечников-официалов моя версия не устроит, а то они без зарплаты будут.

    0x01 graphic

    Зеленый лед на устье р.Мама, апрель...

    0x01 graphic

    Кварц на берегу Мамы с изумрудными прожилками.

    0x01 graphic

    Мама - изумрудная река...

    0x01 graphic

    Мамский "плагиоклаз" с изумрудом.

    0x01 graphic

    Зеленый берег таинственной Изумрундии...

    0x01 graphic

    Река Мама летом...

    0x01 graphic
    Мамско-Чуйский район находится на Байкало-Патомском нагорье, район доступен только самолетом Иркутск - Мама.

    0x01 graphic

    Береговая самоцветная россыпь на лодочной станции в черте п.Мама.

    0x01 graphic

    Секретная советская карта по "слюде"...

    Запомни, Вольный Старатель, в нашей несчастной стране нет никаких изумрудов - у нас их называют "турмалин", сапфир у нас кличут "аквамарин", а рубин зовут гранатом "альмандин", ну а алмаз, сам знаешь - это всего навсего "горный хрусталь". Вот такие пироги невкусные... но все равно всем вольным старателям побольше разных находок.

    А колумбийские индейцы похоже были правы насчет зеленого льда... По изумрудам также читай "Ищем изумруды", "Зелен-камень Мамландии", "Тайная добыча самоцветов в ссср" и др. мои статьи и книги.

    0x01 graphic

    Колумбийский вольный старатель на Черной речке, фото Слюдиковой (Колумбия, Мусу)

    Если вы, мой глубокоуважаемый читатель, живете за границей, в нормальной стране, где имеются скупки самоцветных камней, то вам эти мои знания Природы точно смогут пригодиться.

    Всем, кому нужен диск с фото по ВС, пишите по эл.почте.

    Читайте "Секреты Вольного Старателя"!..

    Может вы и "разбогатеете" и пришлете пару-тройку тысяч баксов(или евро) бедному интернет-писателю в Восточную Сибирь. А я всегда рад помочь всем горным бродягам.Заранее всем вольным старателям спасибо. До встречи в Интернет!..

    ============= http://staratel.far.ru/

    Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).

    ============= http://staratel.far.ru/

    Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!..

    При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru

  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2016. 11k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка