Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

В поисках эклогита!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 31/05/2016. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 23 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочный алмазный желвак!..


  • В ПОИСКАХ ЭКЛОГИТА

    (Felix qui potuit rerum cognoscere causas) Счастлив, кто может понимать причины вещей. (Из Веггилия)

    0x01 graphic

    Возможный "эклогит" (обнаружен по фото февраль 2014)

    0x01 graphic

       Возможный желвак "эклогит"а. 4_11_2013г. Размер желвачка примерно 7-10см. Советские геологи их раньше звали "оранжевые гранаты из трубки". Ныне их зовут так неудачно - "эклогиты". Я предлагаю всем вольным старателям звать их просто - ЖЕЛВАЧКИ.

    0x01 graphic

    Васьковский взвоз 4_11_2013

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       Не все что блестит - алмазы, у нас край слюдяной!.. Но если честно, не проверял, надо бы весной точно все перепроверить... может и впрямь подфартит бедному старателю Севера.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Вне зависимости от наличия или отсутствия алмазов на берегу Витима - СЕВЕР ПРЕКРАСЕН!..

    0x01 graphic

       Когда-нибудь, давно уехав с Севера, поймешь для себя среди городского асфальта, что лучше Севера ничего нет.
       0x01 graphic
       Поэзия речного льда!..
       0x01 graphic
       Северное дыхание Зимы!..
       0x01 graphic
       Температура была в тот день -17С
       0x01 graphic
       На следующий день все завалило снегом, уже до весны. А перед этим 3_11_2013 прошел дождь!.. И желвачок ненайденный тоже присыпало, весной надо бы глянуть, если не забуду.
       0x01 graphic
       Зима не за горами, а уже на горах!..
       0x01 graphic
       Шуга вовсю, скоро Витим встанет.
       0x01 graphic
       Первый лед на р.Витим!..
       0x01 graphic
       Читай "Секреты речного дна"
       0x01 graphic
       Красота! Нет слов!..
       0x01 graphic
       Как видите, хоть и по фото - но желвачок на берегу оказался, и в кадр попал. Глазами не видел, не реально это, и ты тоже не надейся, даже на свои молодые глаза, без фотоаппарата не получится!.. Что ж, попробую весной его отыскать, может подфартит бедному старателю?.. Ну а нет, мои читатели найдут его в своих походах, на своих реках. Теперь хоть вы поняли, что все возможно, стоит лишь взять фотик, и сбегать на свою речку. Ведь нам, Вольным Старателям открыты все "тайны" и "секреты" Природы. А кто ищет - тот найдет.
      
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      

    0x01 graphic

    Аристарх, договорись с таможней!.. Мы заплатим золотом!..

      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • Обновлено: 31/05/2016. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка