Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Эоловые россыпи в Природе!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Узбекистан
  • Иллюстрации: 14 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://boosty.to/geologevgtvs


  • ЭОЛОВЫЕ РОССЫПИ В NATURE!

      
       Аннотация: Самоцветы пустынь!
      
       (Omne ignotum pro magnifico) Все неизвестное кажется грандиозным. (Из Тацита)
      
       Это - скорее кофейного цвета,
       Это - как земля обетованная,
       Это... да что говорить об этом!..
       Это - ВАННАЯ!.. (переделанный В.Маяковский)
       0x01 graphic
       На фото пустыня Витимская Намибия на берегу р.Витим, в п.Мама Иркутская область. Фото из сказа "Сибирская Намибия".
      
       В начале этого сказа, так как тема эоловых россыпей не простая, прошу ознакомиться с официальной версией по вопросу "ЭОЛОВЫЕ РОССЫПИ", а после мы рассмотрим гипотезу автора СВС. Привожу по источнику: Словарь по геологии россыпей. Под ред. Н.А. Шило; Н.Н. Арманд, В.Д.; Белоусов, Л.З. Быховский и др.-М.: Недра, 1985.-197 с
      
       ЭОЛОВЫЕ РОССЫПИ - генетический тип россыпей, формирующихся в результате ветровой сортировки частиц по плотн. и форме зерен, т.е. в соответствии с их аэродинамической крупностью (рис.30).
       0x01 graphic
       Рис. 30. Строение эоловой россыпи алмазов (пустыня Намиб в Намибии). По Е.Кайзеру.
       1 - остаточный щебень выдувания, обогащенный алмазами; 2 - гравийный песок, обогащенный алмазами
       В зависимости от преобладания выдувания (дефляции) или накопления материала различаются дефляционные россыпи и россыпи ветровой (эоловой) аккумуляции. Первые развиты преим. во внутриконтинентальных аридных р-нах при господстве ветров одного направления, наличии промежуточных коллекторов, отсутствии растительного покрова (россыпи ветровой аккумляции здесь обычно приурочены к окрашенным частям котловин выдувания и играют незначительную роль). Россыпи эоловой аккумуляции преобладают на открытых морских и океанических побережьях, имеющих благоприятную ориентировку относительно преобладающих ветров; образуются при наличии пляжей с достаточными запасами песков, обогащенных тяжелыми м-лами, в условиях сухого или умеренного климата. В результате перевеивания песков аккумулятивных побережий возникают гетерогенные дюнные эоловые россыпи, иногда достигающие весьма значительных и уникальных размеров. В их составе различают как остаточные скопления тяжелых м-лов - на наветренных склонах дюн, так и перемещенные - на подветренных склонах и в междюнных ложбинах. В формировании Э.р. важное место занимает лучшая транспортировка изометричных хорошо окатанных зерен м-лов - напр. магнетита, ильменита, граната по сравнению с угловатыми зернами кварца. Среди Э.р. важнейшее промышленное значение имеют гигантские комплексные россыпи восточного побережья Австралии (циркон, рутил, ильменит, монацит), уникальные россыпи граната, корунда, шпинели на побережье о-ва Шри-Ланка, титаномагнетитовые россыпи Новой Зеландии.
      
       Автор СВС имеет свое твердое мнение насчет "генезис"а (происхождения) т.н. "эоловых россыпей". Я утверждаю, что т.н. "эоловые россыпи" в пустынях - это те же самые выходы водяных трубок на поверхность земли. Ветер тут явно не причем!.. Но поскольку это гипотеза автора СВС - так что - хочешь - верь, а хочешь - проверь!.. В том, что т.н. богатые самоцветами "песочные ванны" - понижения - это ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ - в этом я не сомневаюсь!.. Впрочем, когда проверите на практике сами, тогда и поговорим.
      
       Большое заблуждение думать, что алмазы(и др.самоцветы) встречаются только в "алмазной" Намибии в Африке. Сейчас я всем своим читателям покажу алмазы пустынь в Восточной Сибири!.. Сами алмазы вам я не покажу, я их еще особо не искал, а вот места, где их можно искать, я как обычно подробно опишу с комментариями. Причем искать самоцветы можете у себя в Узбекистане, Туркменистане и др. странах... И не забудем обычный ПЛЯЖНЫЙ ПОИСК!..
       0x01 graphic
       Перспективные места в пустынях связаны с галечниками в песках. Там желательно искать т.н. песочные "ванны" - понижения. Это и есть т.н. "эоловая россыпь". На самом деле это обычная водяная трубка.
       0x01 graphic
       Понижение в галечнике, а проще - ЛОЖБИНКА, это след от бывшего водотока. В пустынях цвет песка в ложбинке-понижении чаще кофейного (или красного) цвета. Это и есть та самая секретная "ванна", полная твоих и только твоих самоцветов. Я привожу сибирский снимок, так как у меня нет снимка песочной "ванны", например, Кызылкума. Цвет самоцветной "ванны" в Кызылкуме будет либо красный, либо кофейный.
      
       О водяных трубках читай другие мои сказы, поймешь, это не сложно. 0x01 graphic
       Фото из сказа "Секретный плотик"...
       0x01 graphic
       В первую очередь просмотри гравийный песок под большими камнями, валунами - этим способом вольные старатели часто пользуются на Мадагаскаре и в Шри-Ланке.
      
       Гравийный песок, обогащенный алмазами, найдешь сам, не маленький. Если рядом не окажется воды, могу в твоей пустыне предложить сухое горстевое опробование, но все же промывка - самый быстрый способ поиска самоцветов в т.н. "эоловой россыпи" - водяной трубки в пустыне. Также хочу обратить ваше внимание на т.н. "поющие пески". Это очень важно!..
       0x01 graphic
       "Поющие пески" - поисковый признак для вольных старателей на водяную трубку. На фото - "поющие пески" рядом с углеграфитовой трубкой - это вид с поверхности, до вскрыши, обнаружено по фото - фоторазведка весна 2011г., р.Витим. Всем, кто связан с поисками самоцветов в пустынях - этот поисковый признак знать обязательно надо. Часто на практике геологоразведки пустынь - это единственный верный признак, когда рядом нет такыров, оазисов, растительности.
      
       Для справки:
       "СПАЙ" - четкий контакт рыхлых отложений с породами плотика, на котором наблюдаются повышенная концентрация тяжелых м-лов. Является благоприятным местом для взятия шлиховой пробы. 0x01 graphic
       Фото из сказа "Сибирская Намибия"
      
       Что же касается ненужной полемики с официалами насчет "остаточного щебня выдувания", то большая просьба к моим пустынным вольным старателям - проверьте все сами на месте!.. Ведь у нас вольных старателей все слова проверяются делом!.. Мне даже некогда полемизировать с официалами, они всегда врут, я лучше дам вам, вольным старателям пустынь, несколько ценных советов по реальному поиску в пустынях.
       Когда вы обнаружите реально у себя первую "песочную ванну" с самоцветами, то поймете, что к официальной геологической лжи прислушиваться не стоит. Если десяток алмазов и откатятся ветром от водяной трубки (песочной ванны-понижения), вы все равно найдете по различным пустынным приметам саму ВОДЯНУЮ ТРУБКУ и достанете из гравийного песка свои пустынные самоцветы. В геологической литературе по "эоловым россыпям" можно встретить описания, когда в песочных "ваннах" - понижениях обнаруживали много алмазов.
       0x01 graphic
       Самоцветный ОАЗИС в Сибири!..
      
       Есть у нас в Сибири и дюны и оазисы и пустыни!.. Для полного счастья нам не хватает только верблюдов - кораблей пустыни. Насчет Берега Скелетов не знаю, но где алмазы - там всегда таится смерть, поэтому и скелеты тут тоже появятся (шутка). А вообще в нашей жизни кругом столько неизвестного и странного, достаточно немного выйти на Природу и оглянуться. По алмазам пустынь пишу я не часто, но постоянно буду окучивать эту интереснейшую "намибийскую" тему. Обратите внимание, что в описании намибий нет ни одного африканского снимка, все - сибирские с Севера!.. Всем привет из солнечной северной Намибии!..
      
       В настоящем сказе частично использован источник: Словарь по геологии россыпей. Под ред. Н.А. Шило; Н.Н. Арманд, В.Д.; Белоусов, Л.З. Быховский и др.-М.: Недра, 1985.-197
      
       Все фотографии пустынные авторские, сняты в Восточной Сибири, на реке Витим.
       Читай также: "Сибирская Намибия", "Башня Дьявола" и др.
      
       При перепечатке этого сказа просьба не путать фамилию автора СВС.
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
    ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
       Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Узбекистан
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка