Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Весенняя фоторазведка!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 30/04/2014. 11k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 29 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секреты старательской весны!..


  • ВЕСЕННЯЯ ФОТОРАЗВЕДКА В NATURE!

    Аннотация: Весенняя фоторазведка!..

    (Commune est, quod natura optimum fecit) Все лучшее в Природе принадлежит всем вместе. (Из Петрония)

       Возьмем известный в геологии пример находки алмазов в т.н. "русловых отложениях" реки Ирелях, приток Вилюя. Советские геологи у себя на таборе случайно нашли в ложбинке водяной трубки алмазы на поверхности. Это реальный факт!.. Без всякой вскрыши северного галечника!
      
       АЛМАЗНАЯ ЛУЖА НА ИРЕЛЯХЕ (АЛМАЗНЫЕ РАБЫ СССР), цитата из мемуаров Елагиной 2003
      
       "...Шлихи для промывки грели на костре, и если двумя неделями ранее радовались каждому встреченному пиропу (рубину - Е.Ю.) , то теперь стонали от боли при сковывающих руки судорогах. К вечеру прогрели кострами землю, побольше навалили елового лапника и спали вповалку не раздеваясь, набросив поверх холодных спальных чехлов брезент. Ночь была люто холодная, утром каждый ждал смельчака, который отважился бы развести костер. Таким оказался Лева Сулержицкий . Он развел костер, испачкал руки сажей, но мыла не обнаружил. В такой холод умываться никому не приходило в голову, и, стремясь облегчать вьюки, мыла с собой не взяли.
       НА БЕРЕГУ ВИДНЕЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ЛОЖБИНКА, ЗАПОЛНЕННАЯ РУСЛОВЫМ МАТЕРИАЛОМ ИРЕЛЯХА. ЛЕВА РАЗБИЛ ТОНКУЮ КОРКУ ЛЬДА И, ПОЧЕРПНУВ ПРИГОРШНЕЙ ПЕСОК, принялся оттирать сажу.
       Окружающее пространство огласил его внезапный крик. На ладонях у него сверкал великолепный кристалл алмаза . Он был найден не под рентгеном, даже не в шлиховом лотке, а поднят вместе с песком прямо с берега. Большинство из присутствовавших никогда не видали алмазов и, забыв про холод, бросились его разглядывать, метнувшись потом к ложбинке и поспешно разбивая лед, пригоршнями выгребали песок с галькой. 0x01 graphic
       Тайга сотрясалась от восторженных воплей! Из небольшой ложбинки метра полтора длиной и около метра шириной в общей сложности извлекли около десятка алмазов. Ложбинка получила название "алмазной лужи", под которым и была увековечена в геологическом отчете 132-й партии за 1954 год. Не зря в долине Юлигира играли над нами разноцветные радуги! Каждый суеверно полагал, что они-то и принесли удачу."

    0x01 graphic

       Я не поленился и весной 2014-ого года специально пришел на берег Витима, чтобы сфотографировать так сказать в Nature (Природе) самоцветные ложбинки среди галечника. Ведь это и есть ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ, я о них постоянно пишу, читай другие сказы на СВС.

    0x01 graphic

       Самый надежный поиск самоцветных ложбинок - после схода снега, когда снег с галечника растаял, а в самоцветных ложбинках снег еще лежит!.. Видите, все ищется очень просто!.. Даже рудоискательская лоза не понадобилась!..

    0x01 graphic

    Углеграфитовые пятна тоже хорошо видны!..

    0x01 graphic

    Теперь поищем глинопесочные проплешины в галечнике!..

    0x01 graphic

    Как видите, интересных мест всегда хватает.

    0x01 graphic

    Скоро ледоход на Витиме!.. Красота!..

    0x01 graphic

    Водяная трубка прямо под ногами!..

    0x01 graphic

       Снег внутри водяной трубки - надежный поисковый признак. Промахнуться и не найти - просто невозможно!..

    0x01 graphic

    Вот еще одна ямочка черная!..

    0x01 graphic

    Заберег уже большой - скоро ледоход!..

    0x01 graphic

    Это ледоход-2014 на р.Витим!..

    0x01 graphic

    Вид на р.Витим вверх по течению..

    0x01 graphic

    Вид на р.Витим вниз по течению..

    0x01 graphic

    Ледоход не за горами, считай он уже!..

    0x01 graphic

    Сколько галечника, а самоцветы где?.. Читай "Ищи там, не зная где"!..

    0x01 graphic

    А вот они - в ложбинке спрятались!..

    0x01 graphic

    Глинопесочные проплешины вместе с углеграфитом.

    0x01 graphic

    Глинопесочная проплешина без углеграфита.

    0x01 graphic

       Если повезет, можно найти корзинку самоцветов, а можно вообще ничего не найти!.. Все зависит только от вас!..

    0x01 graphic

    Глинопесочная проплешина издали..

    0x01 graphic

       Вот и все "оборудование" наше - корзинка, молоток да мотыжка. Сито я не брал, так как мыть не собирался. Я вам показываю на практике, как искать самоцветы. Главное, этого действительно захотеть - найти самому.

    0x01 graphic

    Мест на галечном берегу полно!..

    0x01 graphic

       АПРЕЛЬ 2014г. р.Витим, Восточная Сибирь.
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
      
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
      
       Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 30/04/2014. 11k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка