Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Рассекреченный галечник!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 20/12/2013. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Речные секреты дна! https://boosty.to/geologevgtvs


  • РАССЕКРЕЧЕННЫЙ ГАЛЕЧНИК

    (Multi multa, nemo omnia novit) Многие знают много, но никто не знает все.

    0x01 graphic

    Береговой галечник на р.Витим

       Знаешь, зачем я тебя сюда привел?.. А чтоб ты растерялся!.. Но когда ты прочитаешь этот сказ до конца, ты уже будешь знать, что надо делать на берегу. Как искать самоцветы?.. Погоди, не так сразу, сначала научись ходить по галечному берегу с фотоаппаратом... почему с фотиком?.. Да потому что глазами то, что надо, все ты не увидишь, и не сделаешь верных выводов, где именно надо искать. Когда же у тебя в компьютере будет фотобаза снимков 1000, то ты уже себя будешь ощущать настоящим исследователем своего галечника.
       0x01 graphic
       Конечно, было бы классно, если б ты сразу нашел оранжевый песочек и галечник возле трубки. Но так везет не всем и не всюду. Читай "Водяные копи реки Оранжевой".
       0x01 graphic
       Из письма читателя: - Евгений Юрьевич, а как вы про водяные трубки догадались?.. Отвечаю: - Да ходил я на Витим, и гравий, гальку промывал по-глупому, да все как-то без особого толку!.. Дай, думаю, хоть книжек почитаю умных, наберусь уму-разуму, открываю книжку Файнштейна, а там эта фотка (см ниже). Ну и сам себе думаю - не дурак ли я?.. Теперь вот хоть вы, мои читатели, чего-нибудь путного найдете на берегу. Ну чо, поехали, ли чо ли?.. Гришка, на Вилюй!.. Банда батьки Кныша пошла по Иреляху... алмазы собирать, по водяным трубкам.

    0x01 graphic

    Фото из книги Г.Х.Файнштейна "За нами встают города", стр.65

    0x01 graphic

    Советские алмазные рабы на водяной трубке.

       "... Но ведь алмазы завелись не "от сырости", как было принято у нас говорить..." ( Из книги Файнштейна Г.Х. "За нами встают города")
      
       Итак, что мы успели уже заметить?.. Читай "Алмазы от сырости". Искать там, где вода в ложбинках среди галечника?.. Необязательно с водой, ложбинка водяной трубки может быть и сухая. Цвет глинопеска может быть любой. Обрати внимание, что водяные трубки не круглые, ложбинки водяных трубок немного вытянутые, представь себе обычный ручей, только текущий из под-земли... Бывают и чисто круглые ямки, это когда вертикально вода вытекает, но чаще все же я наблюдаю именно вытянутые ложбинки.
       0x01 graphic
       Ложбинка водяной трубки на галечном дне реки. Найти такие ложбинки весной или осенью, на дне рек, моря, озера нетрудно любому Вольному Старателю. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, даже самая простая "мыльница" на мобилке может оказать неплохую помощь в поиске. Имея перед собой фото водяной ложбинки вы всегда вспомните, где вы ее видели на берегу - как правило, водяные трубки всегда в одних и тех же местах. Иногда появляются новые.
       Вот вы например, в курсе, что РОДНИКИ ТЕКУТ ВВЕРХ?.. Понял, о чем я?..
       Если почитать геологические источники по алмазам, то всюду мы читаем одно и то же: "коренные источники - кимберлиты", или "лампроиты" или еще какие то новые "иты". Но все забывают, что первые советские находки алмазов на Вилюе и на Урале - это русловые алмазы в галечниках. Первые официальные находки на Вилюе - косовые алмазы косы Соколиной (Файнштейн Г.Х.). Разумеется, на Урале еще ранее все нашел Буров!.. Первые находки алмазов советскими алмазниками - это русловые алмазы рек. Уже много позже были притянуты за уши к "кимберлитам" и русловые алмазы. И алмазы береговых россыпей вдруг стали "намываться", "сноситься" из "промежуточных коллекторов", "неустановленных источников", и т.п. бред сивой кобылы.
       В Конго, Сьерра-Леоне, Гвинее, Ботсване, Анголе и других известных алмазных странах алмазы (и др.самоцветы) постоянно находят среди галечников в руслах рек. Вот об русловых алмазах я и хочу сегодня с вами, читатель, поговорить, но мои постоянные читатели знают, что я не только рассказываю, но и показываю фотографии предмета разговора.
       Официально СЧИТАЕТСЯ, ЧТО МИНЕРАЛЫ И ПОРОДЫ... ПУТЕШЕСТВУЮТ МНОГИЕ КИЛОМЕТРЫ ПО РЕЧНОМУ ДНУ (Можете уточнить! - прим.Е.Ю.), в итоге минералы и породы наносятся на "наносы" и в "русловые отложения".Еще их обзывают "русловый материал".
       0x01 graphic
       Глинопесок водяных трубок на дне реки
      
       Попробуй снять свой берег немного под углом, это есть маленький старательский секрет.
      
       НЕТ, РЕБЯТА, ВСЕ НЕ ТАК!..
       На самом же деле дело обстоит совсем не так!.. Бьют подземные подводные ключи, а то что РУЧЬИ ТЕКУТ ВВЕРХ - об этом многие даже не знают. Ведь это речное дно, а я вам рассказываю по сути секреты речного дна.

    Давайте для начала разберемся с терминами НАМЫВ, НАНОС.

       (ЛАТ. ALLUVIO - НАНОС, НАМЫВ, ОТ ALLUO - НАМЫВАЮ) - РЫХЛЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ И ВРЕМЕННЫХ ВОДНЫХ ПОТОКОВ. АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ РОССЫПИ - ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ДОБЫЧИ АЛМАЗОВ, ЗОЛОТА, ПЛАТИНЫ, ОЛОВА. - так читаем мы во многих геологических книжках.
       Но так ли это? .. И что является "водными потоками"?.. Течение ли это реки или подземные, подводные ключи?.. Это официалы не уточняют в разговоре о "речных наносах". Наносятся и все тут!.. В принципе для промывальщика без мозгов, умеющего промывать речные, морские "наносы" и находить в шлих-пробах алмазы, рубины, изумруды и прочая сапфиры, точный "генезис" самоцветов особо не интересен. Но настоящим Вольным Старателям важно знать что и как.
       В официальной же геологии все регулярно СНОСИТСЯ, ПЕРЕНОСИТСЯ, НАМЫВАЕТСЯ, вообщем откуда то, (непонятно откуда!) ПРИНОСИТСЯ В БЕРЕГОВУЮ РОССЫПЬ. В качестве же источника россыпей зачастую фигурируют загадочные термины: "неясный источник", "неустановленный источник", "промежуточный коллектор", "депрессия" и прочие мутные термины науки "геология", которые ничего толком не объясняют, всячески затуманивая происхождение ("генезис" по офиц.терминологии) самих береговых россыпей. По этой же теме читай "Секретные отложения", "Откуда берутся россыпи", "Загадочный источник", "Как искать трубки" и др. сказы.

    0x01 graphic

    Глинопесок водяных трубок р.Витим

      
       Читай "Секреты речного дна", "Русловые отложения в Природе", "Алмазы от сырости" и др. Тема речных, морских, озерных и прочих водяных трубок - это истинная тема Вольных Старателей!.. Нам не нужны сухопутные "кимберлитовые" трубки - шахты для рабов. У нас свои водяные вольностарательские трубки.

    0x01 graphic

       Водяные трубки по р.Мама, сентябрь 2013
      
       По В. Шаубергеру минералообразование происходит при температуре +4С.
      
       "... Но ведь алмазы завелись не "от сырости", как было принято у нас говорить..." ( Из книги Файнштейна Г.Х. "За нами встают города")
      
       Знали ли они правду?.. Отвечаю: безусловно, знали, вам бы побегать столько по водяным трубкам среди галечников притоков Вилюя или промыть столько шлихов-проб, сколько промыла их алмазная рабыня ссср Нэля Гринцевич (Лариса Попугаева). Инфа про водяные трубки секретилась издавна, со времен уральского алмазника Бурова. Все они знали, волчары таежные, но забыли нам, Вольным Старателям, рассказать!.. Но у меня от вас, алмазные мои, "секретов" и "тайн" нет. А откуда я узнал?.. Так мне Природа сама все рассказала, осталось сфотографировать и выложить в инет. Ну а ШММ (шлихо-минералогический метод) поиска выучите сами или будете выгребать руками как советские алмазные рабы на холодных притоках дикого Вилюя. Впрочем, читай сказ "ШММ по вольностарательски", не брошу я вас, алмазные мои.
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 20/12/2013. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка