Главный Геолог Ussr: другие произведения.

Волшебный фильтр Челси!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ussr
  • Обновлено: 06/12/2019. 9k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://boosty.to/geologevgtvs

  •    ВОЛШЕБНЫЙ ФИЛЬТР ЧЕЛСИ
      
       УЧИСЬ ВИДЕТЬ НЕВИДИМОЕ!
      
      
       МНОГИЕ ЧИТАТЕЛИ МЕНЯ СПРАШИВАЮТ ПРО ФИЛЬТР ЧЕЛСИ.СРАЗУ ОТВЕЧУ - С ОСНОВНОЙ ЗАДАЧЕЙ - ОТЛИЧАТЬ ИЗУМРУДЫ ОТ СТЕКЛА ФИЛЬТР ЧЕЛСИ СПРАВЛЯЕТСЯ НА УРА!.. ПОЭТОМУ ЛЮБОМУ СТАРАТЕЛЮ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ ПРИБОРЧИК КУПИТЬ.В ПОХОДЕ ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ!. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ.БУДУ РАД ВАМ ПОМОЧЬ.
      
      Читательница моего сайта спрашивает после загранпоездки:
      
      Недавно была в Таиланде и в одном из ювелирных магазинчиков видела как продавец проводил какие-то манипуляции вероятно по определению камней с помощью цветных луп; удалось разглядеть что на них было написано Chelsea (быть может это производитель, не уверена). Хотелось бы спросить у профессионалов что за лупы такие и зачем они нужны?
      
      Ответ:
      Речь, без сомнения, идет о важнейшем приборе современной "полевой" геммологии фильтре Челси.
      
      Фильтр Челси
      
      Вообще, хотелось бы Вас поздравить, найти в Тайланде продавца ювелирных изделий, который умеет пользоваться этим простым, но высокоэффективным прибором, очень и очень трудно. Еще хуже ситуация в России.
      Автору этих строк доподлинно известно, что пользоваться этим прибором не учат даже в МГУ. Оно и понятно. Для исследования бесцветных бриллиантов этот прибор бесполезен. Других же драгоценных камней Россия попросту не знает. В имеющихся солидных геммологических книгах, в том числе и немногочисленных отечественных монографиях фильтр Челси явно недооценен, кроме того в практических таблицах по его использованию имеются многочисленные ошибки. Более того в одном из очень солидных магазинов для ювелиров (К-о) торгуют фильтрами с названием Jadeite Filter, уверяя, что этот фильтр точно такой же как и Челси. Господа ювелиры, жадеитовый фильтр предназначен для контроля пропитки жадеита флюоресцирующими парафинами и смолами и его спектр пропускания настроен на свет ярко-голубой флюоресценции. Так недолго и изумруд из Колумбии с обычным "замбийцем" перепутать. Кто $50.000 за ошибку платить будет? Ювелир или магазин?
      Фильтр Челси был изначально изготовлен для регистрации красной части спектра изумрудов, цвет которых обусловлен примесью хрома (это изумруды из России, Афганистана, Бразилии - только из штата Байя, Колумбии). Наибольшее распространение получили фильтры, изготовленные в Политехническом колледже (лондонского района) Челси. Однако, вскоре фильтр нашел свое признание и в качестве прибора экспресс идентификации всех драгоценных камней группы берилла, топазов, зеленых гранатов, синтетических синих и зеленых шпинелей, стекол, зеленого аметиста, александритов с низким цветовым реверсом, цирконов и многих других камней. Фильтр Челси позволяет с определенной долей вероятности установить месторождение изумрудов. Вот один из типичных примеров ситуации, когда фильтр Челси жизненно необходим.
      Известно, что Бразилия это самый главный в мире источник цветных драгоценных камней. Основные рудники находятся в штатах Минас Жерайс, Рио Гранде До Сулл, Байа и других. А можно ли купить что-нибудь в Рио Де Жанейро? Да можно, если Вы хотя бы начинающий геммолог или продвинутый экипированный любитель. Самый доступный источник камней это не магазины Штерн и Амстердам Зауэр - там для русских даже переводчики есть, но цены выше московских раз в пять. Однако, в Рио есть воскресный "квадратный" рынок в Ипанеме на границе с пляжем Копакабана между улицами Rua Prudente de Morais и Rua Jangadeiros на площади Praca General Osorio. Выход из станции метро "Генерал Осорио" находится в двух шагах от одноименной площади.
      Итак, идете Вы вдоль рядов столов и "самопальных" киосков - столы ломятся от всяких ограненных драгоценных камней.Предупредим сразу, не менее 80% камней это fake (подделка) или scum (мошенничество). Но есть и очень хорошие камни, о существовании которых на столах порой не знают даже владельцы этих столов. ДАВАЙТЕ ПОДОЙДЕМ К СТОЛУ, ТОРГУЮЩЕМУ ГОЛУБЫМИ КАМНЯМИ - АКВАМАРИНАМИ И ТОПАЗАМИ, А ТАКЖЕ СОПУТСТВУЮЩИМИ ЭТИМ КАМНЯМ МОРГАНИТАМИ, ГЕЛИОДОРАМИ И ИМПЕРИАЛ ТОПАЗАМИ КРАСНО-ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАЧАТЬ С ПОСЛЕДНИХ КАМНЕЙ, ВЕДЬ ПЯТЬ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА СТОЛЕ КАМНЕЙ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА ПО СВОЕЙ СТОИМОСТИ ПРЕВОСХОДЯТ ЦЕНУ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. СНАЧАЛА ЗАЙМЕМСЯ, ОДНАКО, ГОЛУБЫМИ КАМНЯМИ. КАМНИ ПОСВЕТЛЕЕ ЭТО АКВАМАРИНЫ. Ярко-голубые - топазы. Камней более 100 штук каждого вида. Что делать? Проверять каждый на рефрактометре? Бесполезно - истратим и время и всю иммерсионную жидкость. Кроме того, здесь Вам не магазин Редкие Камни. Здесь за многократное сомнение Вас отодвинут от киоска, а могут и поколотить! Эврика! В ВАШЕМ ПОЛЕВОМ ГЕММОЛОГИЧЕСКОМ НАБОРЕ ЕСТЬ ФИЛЬТР ЧЕЛСИ И ФОНАРИК С ЛАМПОЙ НАКАЛИВАНИЯ. Приближаем Челси к глазу, освещаем камни поочередно светом фонарика и ..., семьдесят процентов голубых камней становятся красными или розовыми! Это синтетическая шпинель с примесью кобальта. Виду не подаем - поколотят! Но что это? Среди поддельных аквамаринов часть приобрела не красный, а светлый песочно-желтый цвет - это не аквамарины, но и не синтетика. Это обработанные натуральные топазы цвета Sky Blue. Продавцу "драгоценностей" не по себе. Он суетится и аппелирует к "смежникам" за соседними столами. Наконец следует вопрос "What is it?" или "О que e isso?". Отвечайте, показывая на свои глаза (лучше на русском, хуже на английском) большой астигматизм, глаукома, плохие глаза и т д. ПРОДОЛЖАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ НА АКВАМАРИНЫ. ДВА ИЗ НИХ ИМЕЮТ ЯРКИЙ, НО СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АКВАМАРИНЫ. НО ОНИ САМЫЕ БЛЕДНЫЕ ИЗ ГОЛУБЫХ, А ЦЕНА 100 ДОЛЛАРОВ ЗА КАРАТ - ТАКИЕ МОЖНО КУПИТЬ И В МОСКВЕ. Смотрите внимательней не упускайте ничего! Наконец замечаем, что два выявленных топаза, видимые в Челси как песочно-желтые, окрашены в желтый цвет крайне неравномерно! Желтый цвет образует четкую границу с более светлым желтоватым оттенком. Более яркий цвет образует облака и "протуберанцы".
      Вот она величайшая геммологическая редкость! Это необработанный светло-голубой топаз. Он не прошел гамма-облучение и его полихромный светло-голубой и светло-желтый цвет обеспечивает ему цену в 300 долларов за карат. ЕЩЕ СЮРПРИЗ, СРЕДИ ЯРКО-ГОЛУБЫХ ТОПАЗОВ ОКАЗАЛСЯ ОДИН, ТОЛЬКО ОДИН АКВАМАРИН. НО КАКОЙ! ЯРКО ГОЛУБОЙ - В РОССИИ ЕМУ ЦЕНА ДО 500 ДОЛЛАРОВ ЗА КАРАТ, а ведь он как и топазы и синтетическая шпинель на столе продаются по 12 долларов за карат. Далее дело техники. Не тяните руки к конкретным камням. СПРАШИВАЙТЕ О ЦЕНЕ НЕСКОЛЬКИХ КАМНЕЙ В ПАРТИИ, НО БЕРИТЕ ТОЛЬКО ДВА НЕОБРАБОТАННЫХ ТОПАЗА И ОДИН ЯРКО-ГОЛУБОЙ АКВАМАРИН. Вы купили великолепные камни за цену в 15 раз меньшую, чем цена таких камней на более профессиональном рынке. Например, на выставке в США (Туссан, Аризона) или в Мюнхене (Германия).
      
      КАК ОБМАНУТЬ ХИТРЫХ МАВРОВ И СТЫРИТЬ АЛЕКСЫ?
      
      С ПОМОЩЬЮ ФИЛЬТРА ЧЕЛСИ АВТОРУ ЭТИХ СТРОК УДАЛОСЬ БЫСТРО УВИДЕТЬ АЛЕКСАНДРИТ СРЕДИ МНОЖЕСТВА НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПЕРИДОТОВ (ХРИЗОЛИТОВ) в магазине мавров в городке Галле на острове Цейлон. Мавры работали голыми по пояс. Кондиционера не было, только колониальные, медленно вращающиеся вентиляторы под потолком. Было 32 градуса. Мавры долго допытывались, почему я выбрал именно этот не очень чистый "хризолит" из всей партии светло-зеленых камней. Пришлось сказать, что я коллекционер, и только в этом "хризолите" наблюдается дефект типа "конского хвоста", не характерный для кристаллов хризолита.
      За восемь лет активной геммологической работы фильтр Челси помог выявить многочисленные синтетические кобальтовые шпинели вместо топазов, аквамаринов и сапфиров. Помог отделить целую "кучу" бутылочного стекла от зеленых гранатов цаворитов и демантоидов. Для кабошонов зеленого и синего цвета фильтр Челси оказался вообще незаменим.
      ===========================
      http://www.redkiekamni.ru/obrazovanie/universitet/ego-velichestvo-filtr-chelsi-725-article.html
      ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507 ВСЕМ ГЕММОЛОГАМ БОЛЬШОЙ СТАРАТЕЛЬСКИЙ ПРИВЕТ!
  • © Copyright Главный Геолог Ussr
  • Обновлено: 06/12/2019. 9k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка