Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Золото и серебро Европы!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Словакия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забытые рудники Европы..


  •    ЗОЛОТО И СЕРЕБРО ЕВРОПЫ
      
       БАНСКА-ШТЬЯВНИЦА (GOLD BANSKA STIAVNICA)
      
       Сегодня я расскажу вам, читатель,о самоцветной, золотой Европе!.. Первый раз слышите?.. Что ж,устраивайтесь поудобнее... сейчас расскажу.
       В окруженной горами живописной долине, к юго-западу от Зволена, расположился уютный городок Банска-Штьявница. Вряд ли во всей Европе отыщется другой такой город, который бы свои дома, замки и соборы разместил в столь необычной пересеченной горной местности. К одной из достопримечательностей относятся - бывшие горные рудники. Они представляют собой настоящий лабиринт штолен, длину которых невозможно измерить. Большая часть их недоступна и опасна для посещения, старая крепь вот-вот рухнет вниз.. В самых глубоких выработках, где сегодня не добывают ни золото, ни серебро, ни другие металлы, бьет термальный источник с температурой воды +40 градусов. Согласно древней легенде, город обязан своим рождением старику-пастуху, который однажды увидел двух сверкающих на солнце ящериц - одна была золотая, другая - серебряная. Когда пастух отвалил камень, под которым скрылись ящерицы, он обнаружил самородки чистого золота и серебра. О дальнейшей судьбе этих животных легенда не сообщает, но их изображение и поныне сохранилось в гербе города, а каждую осень на улицах можно видеть своеобразный карнавал: рудокопы шествуют в сопровождении золоченных ящериц. Золотая и серебряная лихорадка привлекли в горный край рудокопов Чехии, Венгрии, Германии и Польши. Они обосновались здесь, строили дома, заводили семьи - город рос, развивался и в скором времени стал одним из значительных городов королевства. Считается, что в те времена у местных жителей якобы не было еще ни опыта, ни техники, необходимых для добычи металлов, скрытых глубоко в горах. Первые выработки-карьеры находились прямо на поверхности. Вероятно, их разработкой занимались еще кельты во втором веке до нашей эры - они чеканили монеты, известные как "биатеки" и весившие 16 грамм. Большое количество этих монет было обнаружено в 15 различных местах, преимущественно в западных регионах страны. Славяне, пришедшие сюда позже, продолжали добывать драгоценные металлы и торговали ими. Первоначально город образовался на месте древнего городища над Банска-Штьявницей. После стихийных бедствий и опустошения городов в 15 веке, его жители переселились в долины, где вблизи ратуши и соборов строили роскошные дома владельцы рудников. Места в долине было мало, поэтому простые жители возводили скромные домики на склонах окружающих гор.
       Лачуги бедняков разумеется не особо сохранились. Рабовладельцы рудников жили в самом городе, а люди вольные селились на склонах окружающих богатейших гор. Одни работали с утра до вечера в рабских шахтах на неблагодарных хозяев, другие люди вольные сами искали золото и серебро в горах,роясь в жилах, не работая на дядю или тетю.
       Нынче же считается, что добыча драгоценных металлов и самоцветов в Банска-Штьявница - дела давно минувших дней.. Но это не так!..
       Вы думаете, что сегодня золото, серебро и самоцветы Банска-Штьявницы спряталось и недоступны для Вольного Старателя?.. Вы ошибаетесь!..
       Можно ограничить вход в старые шахты, но в горах, в скалах над каждой жилой часового не поставишь!.. Читайте "Секреты Вольного Старателя" - и все найдете!.. Золото и серебро в горах!..
       Добро пожаловать в золотой и серебряный край!.. Вольным старателям вход свободный!.. Заходи,не бойся -выходи,не плачь!..
       Ведь известно,что драгоценные металлы и самоцветы рождаются каждую весну с потоками талой весенней воды.. Конечно, можете не верить в это, дело ваше,а наше дело, Вольных Старателей искать вольно в горах то, что прячется от нас, хотя на самом деле все на виду!.. Просто вы не читали "Секреты Вольного Старателя!".. 0x01 graphic
       С помощью обычной ивовой лозы в древности искали золото,серебро,др.руды и воду.Читай "Волшебный прут гномов".
      
       Надо ходить в походы в горы, любить Природу, и все найдете! Ведь, кто ищет - тот всегда находит. И вам откроется золотой и серебряный край Банска-Штьявницы совсем с неизвестной стороны. А то, что золото "закончилось" и его "нету" - это чистейшая ложь.Горы есть?.. А золото вдруг исчезло?.. Веками было, а потом раз и в одночасье пропало, вам это не странно?..
       Всем вольным старателям Банска-Штьявница побольше камушков и рыжиков!..
       0x01 graphic

    К ЖИЛАМ ЗОЛОТА В ГРАНИТЕ

    К ЗАЛЕЖАМ ЖЕЛЕЗНЫХ РУД

    ВМЕСТО ПУТЕВОДНОЙ НИТИ

       ГНОМУ ДАН ВОЛШЕБНЫЙ ПРУТ.(ГЕТЕ)
      
       Это территория Вольных Старателей! Мы ищем самоцветы!.. Пособничёк. Сказочный помощник удачливого старателя-поисковика камней-самоцветов. "Пособничков, видно, имеет да нам не сказывает" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       0x01 graphic
       http://staratel.far.ru/
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ ПО ТЕЛЕФОНУ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 СВЯЗЬ С АВТОРОМ Telegram @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 &&&&&&&&&&&&&&&&& ПРИВАТНЫЙ КАНАЛ https://t.me/joinchat/AAAAAEgKOd3KF7gRECWVWg &&&&&&&&&&&&&&&&& ПОМОЩЬ В РАЗВИТИИ КАНАЛА и ОПЛАТА КОНСУЛЬТАЦИЙ КАРТА СБЕРБАНК (РФ) =2202200969880606=МИР= QIWI +7(950)0514775 &&&&&&&&&&&&&&&&& Если вы в теме и хотите сделать донат в крипте: 1FVNS1FoyYP8P9dhHJ6YoDJAWwX3qos5Nc(BTC) LZ8C2pnSnuqfHTz6jndVX7eUzdrnYhHxMW(LTC) &&&&&&&&&&&&&&&&& ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Словакия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка