Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Тайны золотой осени

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 30/09/2011. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 20 штук.
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    осеннее золото Севера


  •    Из серии "Секреты косовых россыпей"
      
      
       ТАЙНЫ ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ
      
      
       0x01 graphic
       Устье р.Мама 19 сентября 2011 год.
      
       Сегодня, Вольный Старатель, немного отдохнем, погуляем по самоцветной каменной косе... 19 сентября... и мы (как обычно) отправимся, Читатель, на устье р.Мама... Кому надо много злата - читайте "Сказ о золотой жабе"...
       Устье р.Мама при впадении в р.Витим - важное место в нашей сказочной Мамландии...
       Один мамский геолог как то решил развеяться и поручил своим "коллегам" развеять его прах на устье... те правда не справились, и схалтурили - говорят, урну просто выкинули в воду... вот так вот, "развеялся"...
       0x01 graphic
       Снимок с птичьего полета пос. Мама
      
       0x01 graphic
       Золотые листья Осени плывут по Витиму...
       0x01 graphic
       Моя Мама никогда не была "слюдяная", об этом я уже сообщал в своих статьях "Тайная добыча самоцветов в ссср" и др.
       Моя Мама всегда была, есть и будет изумрудная, алмазная, сапфировая, рубиновая и золотая и платиновая - читай "В поисках платины", а также лазуритовая и чароитовая и аметистовая... перечисление всех самоцветов займет много места, называю самые известные многим...
       0x01 graphic
       Мамская самоцветная коса 19 сентября 2011 год
       0x01 graphic
       А вот тут образовался противоток - водоворот на устье...
      
       0x01 graphic
       Не отличишь где золото, а где золотые листья Осени?..
       0x01 graphic
       Весной 2011 года я на устье нашел старательскую лопату Павла Короля...
       0x01 graphic
       Пос. Мама - вид сверху, голубая - это р.Мама, а коричневая от бодайбинских стоков - это р.Витим.
       0x01 graphic
       Противоток на устье.
       0x01 graphic
       Вид на устье р.Мама с вертолета...
      
       0x01 graphic
       Каменный мир - коса на устье р.Мама
       0x01 graphic
       Но не думай, Читатель, что все время на Севере такая классная погода. Вот снимок 8 сент 2011 год - первый снежный заряд в п.Мама.
      
       0x01 graphic
       Устье р. Мама 11 сент 2011 год
       0x01 graphic
       Снимок устья 11 сент 2011 год
      
       0x01 graphic
       Мамский залив. Вид залива с косы.
       0x01 graphic
       Мамский залив - в гостях у Павла Короля...
       Читай "Старатель советских времен".
       0x01 graphic
       Шлих на устье Мамы. У нас все самоцветы есть...
       0x01 graphic
       Скоро Мама покроется льдом и будет так белым бело, но пока наслаждайтесь золотыми листьями плывущими к устью р.Мама, по р.Витим.
       0x01 graphic
      
       Шел по берегу, ты шел - листьев золотых нашел... ну вот, отдохнули, погуляли по косе... камушков помыли даже,
       развеяться я вам не предлагаю, Вольным старателям это не надо. А грядущая зима нас не пугает - читай "Зимнее старательство"...
      
       30 сентября 2011 год.
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 30/09/2011. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка