Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Секретный уголек Чехии!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 10/01/2017. 7k. Статистика.
  • Статья: Чехия
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассекреченный графит!..


  • СЕКРЕТНЫЙ УГОЛЕК ЧЕХИИ

    В РАНГЕ ГИПОТЕЗЫ!..

    (Nervus rerum) Нерв вещей. (То есть суть чего-либо.)

       Как то даже геологи дебирс признали: - Донецк стоит еще и на алмазах!.. Донецкая область в Украине - известный шахтерский угольный регион, причем тут алмазы?.. - спросите вы. Вот об "угольных" алмазах сегодня и поговорим. Конечно, никакие они не угольные, а ГРАФИТовые, но давайте все постепенно, тема не простая к пониманию.

    0x01 graphic

    Алмаз в графите (фото из интернет)

       Знаешь, я что-то начал догадываться, что "кимберлит" на самом деле черный!.. См ниже фото вскрыши маленькой графитовой трубки. Конечно, официалы будут опять против, но что делать - у нас, Вольных Старателей, с ними вечная война. Ведь жизнь показывает, что все утверждаемое официалами - на поверку оказывается кабинетной брехней. Наука - как давно известно - передача незнания от неуча к неучу.

    0x01 graphic

       Перемещение костела в г. Мост (Чехословакия) с "угленосной" площади. Фото из книги "Горная Энциклопедия", 1991г., стр.399
       Жили-были в Чехословакии хитрые попики, жили они не тужили, выращивали потихоньку алмазы, да и с божьей помощью продавали их в славный город Антверпен, тоже потихоньку. Вы, конечно, спросите, как можно выращивать алмазы?.. Да запросто!.. Для этого нужен ГРАФИТ И ЛЕД. Это все алмазные геологи знают. Если где графита и льда много - там обязательно ищите алмазы. Вернемся в историю алмазной Африки - трубка Кимберли, ее все слышали. Будущий алмазный рабовладелец Роде начинал свой бизнес с продажи старателям ЛЬДА. А зачем Роде ПРОДАВАЛ ЛЕД СТАРАТЕЛЯМ?.. Некоторые говорили, что дескать старателям был нужен лимонад и мороженое. Возможно, и так, но что-то мне в это не очень верится, а вот в то, что черный графитовый плотик сверху старатели обрабатывали льдом - в это я быстрее поверю. После таяния воды на графитовый плотик, кристаллизация алмазов в приплотиковом глинопеске усиливалась и можно было рассчитывать собрать неплохой урожай самоцветов, в т.ч. и алмазов. Когда же старатели соберут алмазики, то лимонад и мороженое своим детям они всегда купят. А будущий алмазный рабовладелец Роде даже привез из Англии специальное оборудование для производства льда, и на продаже льда старателям и сколотил свой главный стартовый капитал. Ведь без льда невозможна кристаллизация алмазов. Это вам любой алмазник (не) скажет. Тайна это, так сказать - "секрет". Но нам, Вольным Старателям Природа рассказала все эти "секреты" и "тайны"!..

    0x01 graphic

    Кусок ГРАФИТа - найден в черных скалах на р.Витим напротив устья р.Мама

       Объясняю популярно - не путай УГОЛЬ и ГРАФИТ,УГОЛЬ ЭТО ГОРЮЧИЕ СЛАНЦЫ - КОХТЛА-ЯРВЕ, знаменитая самая большая шахта в Европе по добыче горючих сланцев.
       СЛОИ "КИМБЕРЛИТ"а(читай:ГРАФИТа) и СЛОИ УГЛЯ идут в трубке друг за другом - об этом знают только спецы геологи, обычные чумазые рабы-шахтеры не знают. ВСЮДУ в совке если ты обратишь внимание на котельные (в Европе их либо нету,либо запрещены по экологии) так вот В КОТЕЛЬНЫХ УГОЛЬ ПРИВОЗНОЙ. Ради интереса могешь в яндексе набрать уголь+алмаз,но лучше перидотит+алмаз,а если тебя эта тема зацепит - набирай сразу Шестопалов+алмаз

    0x01 graphic

    Графит фото.

    0x01 graphic

       Вскрыша галечника водяной трубки до графитового "плотика". Графитовая (водяная) трубка в миниатюре. Приплотиковый глинопесок весной зеленый, а осенью - кофейного цвета. В каждом регионе цвет глин может быть разный.

    0x01 graphic

       В нынешней Чехии полно графитовых месторождений, как и полно запаханных трубок на высоте 1км. Недавно один мой читатель из Кемерово мне сообщил, что на Урике (см "Сибирская рулетка", "Алмазные пороги Саян") возле порога Чертики (Бурятия) дальше которого мы на аэролодке не проплыли - был ранее графитовый рудник. Теперь я догадываюсь, что мы плыли в правильном направлении. ГРАФИТ!..
       0x01 graphic
       Ржавка на контакте графита и глинопеска (обнаружено по фото в октябре 2013). Река Витим.
      
       Официалы угольный "генезис" алмаза обозвали малопонятным словом "перидотит". Тема эта угольно-графитовая загадочная, но мы будем копать, ведь мы же Вольные Старатели, а не чумазые рабы шахтеры. Всем нам давно известно - шахты - это рабство!..
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года).
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 10/01/2017. 7k. Статистика.
  • Статья: Чехия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка