Аксаментов Евгений Юрьевич: другие произведения.

Дела пограничные!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 01/02/2014. 8k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Иллюстрации: 26 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Способ поиска самоцветов!


  • ДЕЛА ПОГРАНИЧНЫЕ

    Аннотация: Граница песка и галечника!.. Способ поиска самоцветов!

    (In aperta luce) При свете дня.

       В этом сказе я научу вас видеть границу песка и галечника. Для вольных старателей это важное знание. Во всем мире старатели находят золото, самоцветы на границе песка и галечника. После прочтения этого сказа вы поймете этот способ поиска самоцветов - он очень простой и понятный. Не всегда удается найти водяные трубки по разным причинам. Ну, чего болтать, давайте ближе к пограничной теме!.. Сейчас все покажу и расскажу. В свой поход тоже берите фотоаппарат, иначе ничего не найдете. Этой мой осенний поход 19_09_2013, конец сентября на Севере!.. Красота!..

    0x01 graphic

       Для начала всегда определите границу песка и галечника, и обязательно сфотографируйте в свой вольностарательский фотоархив.

    0x01 graphic

    Граница галечника с песком!..

    0x01 graphic

       Глинопесок среди галечника. Это на практике увидеть гораздо труднее. Можно мимо пробежать и не заметить.

    0x01 graphic

    Видите - "оазис"!..

    0x01 graphic

    Маломощный галечник в "оазисах" интересен для шлихового опробования на самоцветы!..

    0x01 graphic

    Общий вид мини-пустыни на берегу р.Витим!

    0x01 graphic

    Глинопесок среди крупного галечника.

    0x01 graphic

    Читай "Башня Дьявола"

    0x01 graphic

    Рождение молодого глинопеска!..

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Не забывайте - контакт песка и галечника!..

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       Чем ближе к водяной трубке - тем глинопесок оранжевей!.. Реку Оранжевую в Африке не забыли?..

    0x01 graphic

    Оранжевый глинопесок.

    0x01 graphic

    Если такое у себя найдете - не забудьте мне выслать штукарь евро - мои уроки платные!..

    0x01 graphic

    Здесь тоже можно шлихануть!..

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       Самоцветы почему то часто предрасположены к крупному, среднему галечнику - это замечено старателями Мадагаскара. Но маломощный галечник на Вилюе советские алмазники тоже промывали шейкерами, и довольно успешно.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       Решили, что в Сибири нет пустынь?.. Только с верблюдами тут проблема. А дюны и барханы имеются.

    0x01 graphic

       Сибирские пустыни хороши тем, что водичка для промывки всегда рядом, то, что в настоящей пустыне - проблема проблем. На сухом опробовании ничего толком не отыщешь.

    0x01 graphic

       Типичный террасовый уступ в пустыне. Такие места на границе с камнями, галечником интересны на шлиховое опробование.

    0x01 graphic

       Не забывайте в "пустынном" поиске главное - граница галечника и песка - это главное!.. Видите, как бы нахлест песка на гальку?.. Вот отсюда ШЛИХ-ПРОБЫ лучше и брать. Это есть ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ!.. Брехогеологи это знают, но молчат, собаки. Но у меня "секретов" и "тайн" от читателей СВС нет.

    0x01 graphic

       Промывка самого песка - занятие пустое!.. Впрочем, можете попробовать. Я ради прикола как-то промыл пару ведер - ничего!.. Песок, он и в Африке - песок!..

    0x01 graphic

       А вот здесь можно и затабориться (разбить лагерь) на пол-дня. На границе галечника с песком всегда интересные шлихпробы.

    0x01 graphic

       Вот, теперь вы научились видеть границу галечника и глинопеска (песка). Остальное несложно - читай "ШММ по вольностарательски" и др. сказы. Часть снимков из этого похода - см "Башня Дьявола". В своих походах вполне можете сочетать фоторазведку с мелкообъемным опробованием на самоцветы.
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
      
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       Автор помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail:evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru
      
       Примечание:
       Автор не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ. Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье. Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
      
  • © Copyright Аксаментов Евгений Юрьевич (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 01/02/2014. 8k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка