Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Тайна голубой глины!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Африка
  • Иллюстрации: 17 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Промывка на самоцветы в реале!..


  • ТАЙНА ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ

    Magnum ignotum

    Великое неизвестное (То есть сумма того, чего мы не знаем. Ф.Бэкон)

    0x01 graphic

    На фото обложка книжки советского геолога-алмазника Буров А.П.

    0x01 graphic

    Добыча алмазов у города Фритаун, Сьерра-Леоне. Фото: Desirey Minkoh / AFP / East News

       Для начала всем читателям скажу, что для поиска алмазов "геологический" молоток абсолютно не нужен!.. Дочитав сказ до конца сами поймете почему. Отсюда можно сделать простой вывод - официалы все врут!!! Верить им нельзя!!! Я никогда не верю официалам-алмазникам!..
       Да, алмазные мои, ранее даже печатали книжки "Как искать алмазы", нынче почему то не пишут на эту тему?.. Странно, но ничего, сегодня я Вас, дорогие читатели научу искать алмазы.. на примере наших чернокожих собратьев, реально ищущих алмазы в далекой жаркой Африке. Я давно уже слежу (по интернету) за черными ребятами. Сегодня на реальных фото-примерах я покажу, как легко искать и мыть самый дорогой самоцвет на планете - АЛМАЗ!

    0x01 graphic

       Из ведра серо-голубая глина насыпается в сковородообразное сито... и начинается обычная промывка на алмазы круговыми движениями сита - опытные промывальщики за день моют таких ведер - 200-300 ведер, но труд этот очень тяжелый!.. Поэтому если вы еще не передумали стать алмазным старателем, самое время отказаться от этой затеи!..

    0x01 graphic

    На фото типичная ВОДЯНАЯ ТРУБКА... Выход серо-голубой глины, как правило, с одной стороны!..

    0x01 graphic

       На левом фото - до промывки, на правом - после промывки..

    0x01 graphic

    На этом фото черные ребята моют серо-голубую глину.

    0x01 graphic

    Тут черные ребята моют красно-коричневую зернистую глину...

    0x01 graphic

    Отмывка на сите серо-голубой земли... среди ильменита найти алмаз совершенно не сложная задача!..

    0x01 graphic

       Тут черные ребята алмазоискатели моют красно-коричневую землю зернистую на предмет поиска алмазов. Из инструментов вы можете заметить: СИТА, ВЕДРА и ЛОПАТЫ.Обратите внимание - никаких молотков не видно!.. Один старатель подает породу на промывку, а двое старателей моют ситами прямо в воде. Как видите, ничего сложного тут нету!.. При определенной сноровке бригада из трех человек может промыть за день 200-300 ведер и более... конечно, работать по жаре не очень веселое занятие... но овчинка стоит выделки... На вопрос - какую же глину лучше мыть: серо-голубую или красно-коричневую?.. Смотрите в своем регионе по месту, трудно дать рекомендацию для всех регионов. Но если вы, к примеру, ищете в Восточной Сибири - обратите внимание на серо-голубую вулканическую глину, а если ищете на Псковщине - тогда интереснее красно-коричневые зернистые "пески"...
       Как видите на приведенных мною фотографиях - сам процесс промывки на алмаз серо-голубой глины абсолютно не сложен и довольно примитивен. Хочу обратить ваше внимание на одну интересную деталь - вы хотя бы увидели одно лицо на фотках?.. Я вот что-то не заметил ни одного человеческого лица...
       Теперь вы знаете ГЛАВНОЕ - для поиска АЛМАЗов геологический молоток абсолютно не нужен!!! Главное - найти СЕРО-ГОЛУБУЮ ГЛИНУ, некоторые ее называют "кимберлит".. найти ее можно на ВОДЯНЫХ ТРУБКАХ! О том же как искать ВОДЯНЫЕ ТРУБКИ, подробно рассказано в других сказах СВС... Читайте "Секреты Вольного Старателя" в интернете и все отыщете.
       Из прессы: Организовать добычу алмазов на территориях, контролируемых тем или иным повстанческим движением, относительно просто. Для этого нужна только рабочая сила, что не составляет проблемы для вооруженных группировок. Боевики могут угрозами и принуждением заставить местное население в рабских условиях трудиться столько, сколько потребуется для пополнения бюджета мятежников. Добыча ведется кустарными методами, из инструментов используются только лопаты, тазы для воды и сито для просеивания породы. Организовать вывоз товара тоже сравнительно несложно -- для транспортировки алмазов не требуется ни железных дорог, ни морских портов, ни регулярного авиасообщения.
      
       Что для нас в этом сообщении важно? А вот что: "..Добыча ведется кустарными методами, из инструментов используются только лопаты, тазы для воды и сито для просеивания породы..." Это лишнее потверждение того, что геологический молоток абсолютно не нужен при поиске алмазов.

    0x01 graphic

    Добыча алмазов в Сьерра-Леоне Фото: Nicholas Jose / AFP / East News

    Примечание: африканские снимки скачаны Автором СВС в разные года, источников просто не помню...

       Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!..
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК.
       0x01 graphic
       СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужна флэшка с инфой по Вольному Старательству, пишите мне по эл. почте.
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам. Пишите мне на эл.почту:
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п.Мама Иркутской области.
       0x01 graphic
       На самом деле никаких "секретов" и "тайн" у Природы нет. Все свои секреты и тайны Природа держит открытыми!.. Мы, вольные старатели планеты Земля, знаем "секреты" и "тайны" Природы, нам не нужны рабские полигоны и шахты. Нам вполне хватит маленьких и средних водяных трубок для самоцветного поиска. А с геологами паркета, обслуживающими интересы рабовладельцев, нам точно не по пути.
       ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАМЕ. СВЯЗЬ С АВТОРОМ +7(950)0514775 ВАЦАП +7(950)0514775 Telegram: @geology_evgenyAtvs ЕЖЕДНЕВНО 24/7 ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОЛЬНОМУ СТАРАТЕЛЬСТВУ... САМОЦВЕТНОЕ СТАРАТЕЛЬСТВО 2019-2020 &&&&&&&&& МОЙ САЙТ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ТАЙНЫ ВОЛЬНОГО СТАРАТЕЛЯ http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/ &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ВСЕ МОИ ГЕОЛ. КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ, ЦЕНА 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ) РУБ. ЭТО ЦЕНА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА МЕСЯЦ СО ДНЯ ОПЛАТЫ. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ ПАЕР ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ ПАЕР КОШЕЛЕК ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: https://payeer.com/?partner=5804507 https://payeer.com/05804507
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2019. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Африка
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка